切换新版>>

途安论坛 >  10年前我刚好30出头,10年后我已是油腻大叔。

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-04-21 08:11    IP属地:江苏

查看 1.9W | 回复 16
10年前我刚好30出头,10年后我已是油腻大叔。
本人第一辆车是2010年购买的02款1.6L手动宝来(参数|询价),好像是三手还是多少手来着,为了一句驾驶者之车而购买,其实吧,我是在04还是05年左右就关注了,钱包不允许而已。在换车的时候误打误撞看到了途安,突然有了一种莫名的亲切感,后来也是为了把原车牌带过去,更为了等13款的黑内饰,所以才在13年的4月购买了现在的安安,最低配的手动丐版,没有天窗是我的最爱,没买dsg,是因为13年的315曝光dsg问题(啊呸,还不是因为要贵1.5w)。
         原本还想继续换宝来的,但是那时的宝来已经不是我所认识的宝来,那年也是高6卖的很火,速腾(参数|询价)冠军版也很NB的样子。
       以下内容随便一看吧,现在网购和手机支付有一个好处,就是可以查到什么时候花的钱,花哪里去了
途安-流水账
2013-4-21购买
2013-2022年一直加95号汽油
2023年换成92汽油,最近好像又换95去了
2013-5-4          Papago行车记录仪-850RMB
2013-10-30      加装天高自动大灯-160RMB
2014-8-31         大肥猴车床-930RMB
2017-2-26        改造左边定速巡航(右边未动)         手柄250+100人工费
2017-3-4          PQ平台MIB6.5寸CD机-机器250+转换线60+人工费80
2017-3-10         更换汽油滤芯-JD购买
2017-3-15         可调高低扶手箱-293RMB
2017-4-15         更换火花塞-材料费308RMB
忘了哪一年,将顶棚重新包了一下,因为有脱胶的,花费400RMB 。
        期间第5年的时候换过一次电瓶,网购了隔热棉,安装了手套箱的阻尼。

2015-6-27,本市连日暴雨,家中装修需出门采购,在一低洼路段未领悟慢过水快冲沙的诀窍,被对面来的两辆公交车激起的水浪打漫过引擎盖,空滤进水,在水中抛锚,报保险后4S拖车维修,更换空滤,机油,火花塞(走保险),地毯运至单位在加热炉旁和空调车间3天烘干(4S店采用太阳灯烘烤,还要排队)。
        2022-1-5 快速路雨天追尾前车,本车牌照略有变形,前车雷克萨斯200无碍,第二天wx转账100元略表心意。
2022-11-20右近光灯更换(TB购买2个31.5RMB)
        2023-3-6左右机油灯报警,补机油还是时不时报警,误以为烧机油,3-16更换5w-40机油(之前一直5w-30),换好机油后发现油底壳有油(原厂螺丝一直未动过,每次都是上面抽的),2023-3-18在4S店购买机油压力传感器35元,人工费100元。
        2023-4-1,更换:下摆臂胶套,平衡杆,下球头,铝座,后避震缓冲胶套,防冻液,刹车油,全车陶瓷刹车片,总计1200元。
      曾经出现一次主驾门内部打不开的情况,就一次。最近发现车子发动以后有那么几秒车窗不能马上控制,大概要等3秒左右,也不是每次都这样,感觉频率还不低

总结一点,途安是辆好车,车好不好,我的定义就是不抛锚,能走能回就是好车,五菱表示不服。就是隔音效果差了点,不光差,后排还没喇叭,真是钙中钙。如果全车喇叭换一遍,后排也给安上,啥方案是性价比最高的,去搞拆车的还是?有没有大佬推荐的!
2023-4-5油耗如下:
2023-4-9洗车后拍了几张图片
车上有几处伤,前挡在一个下雨天被前面卡车带起来的石子打了2个坑,因为有记录仪所以追上去和司机交流了一下,并且和他老板电话沟通了一下,陪了我700RMB(没有记录仪就没办法咯),后来去补玻璃的地方花了300RMB,当时很完美看不出来,没想到几个月后还是回到老样子,也不知道是手艺问题还是什么原因。
      后轮眉上被一同事倒车给撞了,陪了我400RMB,后来也没去管它。
     尾门也不知道什么时候瘪的,还是单位的保安提醒了才发现。
车顶储物盒有一个按钮在某一天被按碎了,目前就靠手指了
2023-4-17年审,第一次因为手刹没过,工作人员在那不停的拉手刹,第二次就过了,应该是手刹线有生锈不能完全复位?上一张之前换下的刹车片,当时小工问我是不是拉着手刹跑了,因为皮看起来非正常磨损的?我每次停车都是挂一档,拉手刹,这不是标准停车姿势吗,不会是这个问题吧,拉着手刹跑是不可能的
       吐槽一下,现在验车的都双休了,还要请假去验车
2017-4-8,去了一趟安徽的网红路,回来加油56升,跑了844km,百公里6.6个油,有省道,国道,高速和山路,也是测了一下综合路况的实际油耗。
内容都是手机编辑的,也不知道最终发出来是啥样,将就看吧
最后附上20号的首映,爆米花和可乐的容器都是金属的,收藏了。就是年纪大了,2点半睡觉,5点半起床送儿子实在是太困了(写于2023-4-20)。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

厉害

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-04-22 06:39    IP属地:辽宁

隔音不好么?我感觉还可以,就是起步属于中老年心态!

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

引用 挽公当挽强 于 2023-04-21 08:11 发表的回复
本人第一辆车是2010年购买的02款1.6L手动宝来,好像是三手还是多少手来着,为了一句驾驶者之车而购买,其实吧,我是在04还是05年左右就关注了,钱包不允许而已。在换车的时候误打误撞看到了途安,突然有了一种莫名的亲切感,后来也是为了把原车牌带过去,更为了等13款的黑内饰,所以才在13年的4月购买了现在的安安,最低配的手动丐版,没有天窗是我的最爱,没买dsg,是因为13
...
强贴留名

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

引用 挽公当挽强 于 2023-4-21 08:11 发表的回复
本人第一辆车是2010年购买的02款1.6L手动宝来,好像是三手还是多少手来着,为了一句驾驶者之车而购买,其实吧,我是在04还是05年左右就关注了,钱包不允许而已。在换车的时候误打误撞看到了途安,突然有了一种莫名的亲切感,后来也是为了把原车牌带过去,更为了等13款的黑内饰,所以才在13年的4月购买了现在的安安,最低配的手动丐版,没有天窗是我的最爱,没买dsg,是因为13
...
车子发动以后有那么几秒车窗不能马上控制,大概要等3秒左右,也不是每次都这样,感觉频率还不低
1 更换电瓶,电瓶容量低了
2 触电有氧化层了,拆开清洗
唉!睡眠不足!精力有限!事情很多!

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-04-24 12:15    IP属地:江西

好车

2017,在路上。。。

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-04-26 03:26    IP属地:四川

都换了187B你还不补上后门喇叭,原车即可

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-04-26 03:35    IP属地:四川

还有隔音问题,其实大部分都是胎噪,我是把前后轮的四个叶子板内衬全部拆下来,在背面贴了一层隔音棉!贴完后整个世界都安静了,比换4条米其林效果还好!不能完全贴,需要给天窗排水口留出排水空间

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-04-26 13:12    IP属地:江苏

引用 gqb103 于 2023-04-26 03:26:35 发表的回复
都换了187B你还不补上后门喇叭,原车即可
我这个应该不是187B吧,其实我也不知道啥型号。

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...