切换新版>>

北京论坛 >  今天这事故真是:九死一生,百密一疏啊

来自 爱卡Android版 发表于 2023-03-23 08:44    IP属地:北京

查看 1.7W | 回复 116
今天这事故真是:九死一生,百密一疏啊
80分钟前,二环内环,西直门桥下。
多么熟悉的地方,前年在这个位置,我去考场踩点的路上追尾俩车。以后每次走到这里,我都下意识的精神集中,仔细观察,右脚肌群全部紧张,做好随时制动准备。
还是那辆SUV,视野比较高,前面卡迪拉克?没有贴膜,我清楚看到他前面一辆车红灯骤起,而且刹停了!我与卡迪拉克几乎同时踩下刹车,果断,坚决,电脑主动刹车,报警,ABS,同时启动,副驾驶的饭盒,手机,矿泉水,车钥匙从驾驶位腾空而起射向前方。
哥们儿我停住了!就开始等后面的动静,一声刹车,我车没动,后车也刹住了!卡迪拉克没那么幸运,他肯定撞到前面车了。
我正庆幸,咣当一声从后面穿来,我擦!我大意了,还特么有第五辆!我的车果不其然随之一动。
五车追尾,第一辆是出租车,这个大傻X,在路口临时变道去南二环方向,右侧有车,他把车刹停了。后面的卡迪拉克真倒霉。
最后一辆是个国产小小车,前脸都平了,机器盖扭曲着翻起来。
我后面的是A6,他和我的接触。。。看图吧。
他的车牌有点伤,我的后保险杠有个印儿。
奥迪要我留个电话。我说算了,你们处理吧。从副驾驶脚底下回收刚才发射出去的各种装备。安慰两句孩子,以时速120公里的速度穿过西直门桥下,上了明光桥?。
超速拍了我认罚。
居然没迟到!
对了,我中间一辆,也没和卡迪拉克打招呼,也没等大家拍照,就走了。。。不妨碍事故处理吧?
下回我是不是应该,等我的车剎停,还是后车剎停,再往前溜一溜?就能规避这样的事故碰撞呢?
算了,没下回了。

“大娘,出门儿啦!……买佛龛啦?”
“年轻人说话没规矩,这是佛龛,能说买吗?这得说请。”
“噢,大娘,我不懂,您多少钱请的?”
“咳,就他妈这么个玩意儿,八毛!”

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2023-03-23 08:48    IP属地:北京

追尾,最没技术含量的事故。应该重罚全责车。

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-03-23 08:50    IP属地:北京

车:终究是错付了。

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-03-23 08:50    IP属地:北京

引用 xuser18569238 于 2023-03-23 08:48:39 发表的回复
追尾,最没技术含量的事故。应该重罚全责车。
我觉着第一辆出租车责任最大!
但。。。估计判他没责任。

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

祝贺小能手再建新功
君问归期未有期,红烧茄子油焖鸡。秋高东篱采桑菊,犹记那盆水煮鱼。一树梨花压海棠,青椒干煸溜肥肠。曾经沧海难为水,鱼香肉丝配鸡腿。相见时难别亦难,清蒸螃蟹别放糖。在天愿作比翼鸟,今天就要吃虾饺。问君能有几多愁,孜然铁板烧肥牛。天若有情天亦老,俩大腰子用火烤!

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-03-23 08:52    IP属地:北京

引用 Sumer 于 2023-03-23 08:50:23 发表的回复
车:终究是错付了。
唉唉唉,不儿,这回绝对不赖我啊!绝对的啊!

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-03-23 08:53    IP属地:北京

引用 ilovebj 于 2023-03-23 08:51:00 发表的回复
祝贺小能手再建新功
这算什么啊!要不是限速,我追尾高铁切!
吹呗!

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

引用 伏天 于 2023-3-23 08:53 发表的回复
这算什么啊!要不是限速,我追尾高铁切!
吹呗!
西直门还真有个高铁站
君问归期未有期,红烧茄子油焖鸡。秋高东篱采桑菊,犹记那盆水煮鱼。一树梨花压海棠,青椒干煸溜肥肠。曾经沧海难为水,鱼香肉丝配鸡腿。相见时难别亦难,清蒸螃蟹别放糖。在天愿作比翼鸟,今天就要吃虾饺。问君能有几多愁,孜然铁板烧肥牛。天若有情天亦老,俩大腰子用火烤!

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

引用 伏天 于 23-03-23 08:50 发表的回复
我觉着第一辆出租车责任最大!
但。。。估计判他没责任。
没啥说的,后车没有保持安全距离,未尽安全注意的义务。

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

人没事就好

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...