切换新版>>

颐达论坛 >  白色颐达5个月使用心得。

查看 2.2W | 回复 24
白色颐达5个月使用心得。
开场:我是今年1月16日提的车,到今天差不多快5各月了开得比较少主要是上下班,偶尔周末出去玩一下,现在还不到5000k。已经做了两次保养,都是4S送的,第三次也是送的,我打算9000km再去,因为我上次保养的时候是4000km,但是可能超过6个月了,不知道符合不符合4S店保养的要求。
价格:据说现在车价涨了,我当时买的是自动智能型12.8万全包,还送了一大堆东东,主要有防锈,膜,LED踏板,钥匙套,还有三次保养,其实就松了一次,前两次本事就是厂家送的。还有一些小东东,我就不说了。
用车心得和体会:
优点:
1.省油,我大部分路是市区,现在平均油耗是7.5.还是很不错的,可能夏天开空调会升到7.8-8个。
2.空间大,这是公认的,有一次我买了一个沙发床(双人的)竟然塞到了车里。还有虽然屁股很小,但是后备箱还是很大,我儿子的自行车轻松放到里面,这也是我选择三厢的原因,论外观确实三厢的没有两厢的好看。
3.安静:这也是公认的,如果你不野蛮加油,几乎听不到发动机的声音,所以我儿子每次出去玩回家时经常在车里睡着,而且一直到家都不会醒来,有的时候真不忍心把他弄醒。
4.配置完善实用,我的是智能型的,a)智能钥匙非常智能方便,我的同事宝马都没有,他们很羡慕,b)还有空调还是可以的,坛子里面很多人说空调不冷,可能大家用的方法不正确,刚上车时要把空调的温度开到最低,而且不要用自动模式,这样冷气的温度就会很低,那么车内的温度降得就会很快,但是开了空调确实动力稍显不足。可能这个排量的车都是这样吧,C)还有音响还是可以,听原版的CD效果很好,但是没有mp3接口比较遗憾。d)座椅还是比较舒服,我开过3小事的长途,而且大部分是山路和国道,也没有感到很不舒服。
5.高速的稳定性还是可以:
很多人说高速会飘,我在高速上开过140,那时确实会有些飘,但是120以下觉得没有飘的感觉,操控没有任何问题。
缺点:
1.底盘太低,我拖了好几回底,多亏我装了护板,没有造成什么损失。
2.转弯侧倾的比较大,特别是走山路,转来转去,乘车的人很容易晕车。
3.避震还是很硬,但是开过一段时间会好些,新车的时候特别明显。
4.内饰还不是很细致,有些边角毛边特别明显,特别是车内的顶棚。还有各处接缝还不是很均匀。但是和一些欧洲车比还是好多了。
5.备胎不是全尺寸的,我的还是智能型的,配置应该算高的了,但是备胎还钢圈和基马斯的胎,所以一旦胎坏了,必须重新换,不然装上去,特别难看。
6.A柱会挡视线,特别是左转弯时很明显,现在每次转弯时都要转一下头了。

好了大概就说这些吧。希望版主加精。

[每日热点]:【保养维护】夏朗更换压力轴承 平面轴承...

回复本楼 | 评分 | 举报

先抢沙发再说

[每日热点]:【车坛文化】陆地雄狮99A主战坦克1:24模型...

写的不错。

[每日热点]:【保养维护】爱车养护日记 去除玻璃油膜...

自己顶!!!!!!!!!!!!!!!

[每日热点]:【保养维护】修复嘉旅机油压力调节阀失效故障...

好作业。基本属实
备胎是全尺寸的,只是备胎是钢圈的基马斯的胎,减配了,
备用的只是方面临时用

[每日热点]:【保养维护】高6后雨刷修复记录...

写得不错~

[每日热点]:【保养维护】2010款索兰托 大保健作业记录...

黑色骐达自动智能的来支持一下

[每日热点]:【自驾游记】自驾出游 拉卜楞寺的体验...

了解了
写的不错
缺点基本上是空调、侧倾、
优点就是漂亮(两厢车,)、小毛病少,配置性价比高,,,,,
欢迎补充
原帖由 tahuaigang 于 09-06-11 11:19 发表
开场:我是今年1月16日提的车,到今天差不多快5各月了开得比较少主要是上下班,偶尔周末出去玩一下,现在还不到5000k。已经做了两次保养,都是4S送的,第三次也是送的,我打算9000km再去,因为我上次保养的时候 ...

附件 点击查看原图 (132.8 KB)

[每日热点]:【旅行游记】阆中—巴国故都 阆苑仙境...

家用是很实惠的车啊,所以选择他

[每日热点]:【保养维护】15款奔驰E加装钥匙转接盒作业...

另外,白色两厢觉得特别漂亮:)

附件 点击查看原图 (58.98 KB)

[每日热点]:【保养维护】08陆尊空调不冷 后暖风漏水治理...