切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  EA111节气门故障修好了

引用 喻挺飚 于 2023-02-04 19:40 发表的回复
冬天了,气温骤降,想不到2012明锐的EPC灯亮了,心里知道是老毛病(以前用烙铁焊修过),50块钱网购了一片节气门电路板,趁今天周末抓紧换上了,完美修复后发动机怠速稳定,油门灵敏,这老伙计老当益壮又可以安心干上几年了!
...
我怎么感觉你这帖子就是为我写的呢?同款12款1.4t的明锐,15w公里,前几天报EPc故障码,抖动、加速无力,1800转左右,20多的时速再也上不去。想着好几万没洗节气门了,拆了,洗了,结果清码还报节气门故障,故障依旧。修理店说要换节气门,但我冷车不发动踩油门可见节气门正常开合啊。闲鱼120买了个二手的(一直不相信所谓副厂产品,上过当),装上目前欧科。二手件卖家用红漆(或许是记号笔)阀门上写着不能洗!不解。卖家说是洗了装机不保,意思就是洗节气门容易损坏。等有空把原件拆开看看是不是跟楼主一样的原因,想着这东西也不会那么容易坏的

[每日热点]:【保养维护】第一次尝试自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2024-02-02 23:20    IP属地:江西

引用 docluo 于 2024-02-01 21:44:17 发表的回复
我怎么感觉你这帖子就是为我写的呢?同款12款1.4t的明锐,15w公里,前几天报EPc故障码,抖动、加速无力,1800转左右,20多的时速再也上不去。想着好几万没洗节气门了,拆了,洗了,结果清码还报节气门故障,故障依旧。修理店说要换节气门,但我冷车不发动踩油门可见节气门正常开合啊。闲鱼120买了个二手的(一直不相信所谓副厂产品,上过当),装上目前欧科。二手件卖家用红漆(或许是记号笔)阀门上写着不......
原厂的节气门别扔,应急可自行焊接修复,实在不行就拿去修手机的店帮焊一下。也可闲鱼上买原厂线路板换上。

[每日热点]:【爱车生活】解毒了 入手15年底胖头鱼XT...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-02-10 20:35    IP属地:湖北

引用 firefish2009 于 2023-11-01 10:44:17 发表的回复
一直有个疑问,这种联接为什么不用排线呢
并且那个线细细的,难道是保险丝?

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...