切换新版>>

雷克萨斯ES论坛 >  将简单的事情做到极致,回归本真 — 雷克萨斯ES两年使用有感

查看 29.1W | 回复 41
将简单的事情做到极致,回归本真 — 雷克萨斯ES两年使用有感
爱卡币+52
共获得爱卡币
不知不觉,从2020年8月新车入手的到现在,雷克萨斯ES(参数|询价) 300h已经陪伴了我两年多的时间。雷克萨斯ES 300h是我人生中的第三辆车,人生中第一辆车考虑的更多是价格,第二辆车考虑的是车的动力和功能,等到遇到雷克萨斯ES时,更在意的则是一辆车带给生活的舒适。今天跟大家聊一下在这两年多的时间里,对于这款车的感受。
当时为什么选这款车?
我大概从2018年开始有换车的打算,首先我还是更喜欢轿车,不是说SUV不好,只是在我们大帝都,想找个坑坑洼洼的地方都难,更谈不上越野了,车嘛,更多还是在上下班的柏油路上,我的上一辆车是涡轮增压的车,到换车之前已经陪伴了我9年了,一方面的会享受涡轮增压带给我的推背感,另一方面涡轮增压后期也会带给我无数维修的烦恼。
市面上豪华品牌的C级车我基本上试了个遍,逐个试驾跟媳妇讨论之后最终选择了雷克萨斯ES 300h。其实最终做决定的还是我太太,作为一名纯粹的乘坐者,她从乘坐者的角度得到的感觉,根本就不掺杂着各个车辆数据,也许才是最真实纯粹的东西。
2年时光雷车带给我的感受——把最普通的事情做到极致
1、安静、宽敞
作为一名乘坐者,太太主要对于车辆的静音和舒适性有着非常强烈的执念,尤其是静音方面。我和太太在车里即使非常小声的说话彼此都能听得一清二楚。早晨睡不够,她也很喜欢在副驾上补眠。
2、省油
这个虽然不是我选择雷克萨斯ES 300h的主要因素,但是4.9L/100km的油耗确实惊到我了,还加的都是92号汽油。现在所有的汽车品牌都在力推低油耗的技术,有的也推出了混动系统,但真没有一家能做到像雷克萨斯(丰田)这么低的油耗,再一次说明了。最开始的直观感受就是油钱省了不少,一箱油能跑700km左右,后来发现还带来了一个隐性的好处,就是跑加油站的次数减少了,省了我不少的时间。
3、安全
自动刹车这个功能确实挺牛的,有几次开车看一眼手机的刹那,前车突然刹车,我确实没有看到,触发了车辆的报警和辅助刹车,刹车之后放在副驾驶的包都滑掉了,车也刹停了,确实是吓了我一跳,也亏了有自动刹车。引以为鉴,大家开车还是要注意安全啊。
4、后期费用
买车这两年来,除了该支付的工资(加油的钱),我就没为雷车花过什么费用,ES 300h自带6年15万公里免费保修保养,每次只需要按时去4S店去保养就够了,甚至连更换刹车皮都是免费的。有的品牌也在推广自己的“免费”保养,但都只能做到对最基础的机油三滤免费,工时还有刹车皮这种耗材还是要收费的,真正能做到一分钱不用车主掏的还得雷克萨斯。
5、匠心精神
关于匠心,我认为就是对极致的追求,雷克萨斯的一位售后顾问举的例子的特别能说明这点,雷克萨斯在对服务进行回访时,会让客户从1-10分打分,但实际他们内部评判时只有0分和10分,因为如果没有达到最高的客户满意度,那就是不合格的服务。
对极致的追求在雷车身上也有体现,给我的感觉就是它把简单的事做到了极致,使用两年后车内也没有任何异响和共鸣;从最开始出厂到现在,无论天气冷热,几乎闻不到车内有什么味道,车内所有能触及的地方都是软的,这些看上去很简单的“基本功”,雷克萨斯却都做到了极致,在这背后藏着的是雷克萨斯对产品的要求。
这是辆车,也是个瞬间放松的地方
雷克萨斯ES 300h身上对极致的要求,营造出了舒适放松的驾乘氛围感,将车做回了一辆车的本质,能够安静、舒适、安全的把我从A点送到B点。
每天我结束了一天的工作,放着舒舒缓的音乐,那条回家的路总是很放松。下班之后独自开车回家的这段时间,总是最享受的,享受这静谧又放松的时间,坐在车里感觉远离了路上的喧嚣,只是存在在自己的世界里,听听歌、听听新闻,瞬间忘掉工作的烦恼。
其实在生活和工作中也是如此,越是简单的事情,想要做到极致才最难,就像在生活中谁都会做蛋炒饭,但真正做到色香味俱全的凤毛麟角;就像在工作中大家做汇报PPT,但总有人的PPT能脱颖而出,更令人满意。我想这种把简单的事情做到极致的精神就是雷克萨斯ES 300h最打动我的地方。

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

学习
欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

晚上好
欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

好车
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-11-21 21:27    IP属地:天津

围观

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-11-21 21:29    IP属地:广西

围观学习

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-11-21 21:34    IP属地:山东

好车啊

常想一二不思八九

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-11-21 21:40    IP属地:中国香港

雷车确实省油省事,没啥毛病。

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-11-21 21:55    IP属地:山东

好车

天风浪浪,海天苍苍,真气弥漫,万象在旁.

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

引用 中国虎 于 2022-11-21 21:26 发表的回复
晚上好

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...