切换新版>>

锐界论坛 >  福特换胎小记:米其林深得我心!

查看 1.4W | 回复 7
福特换胎小记:米其林深得我心!
爱卡币+20
共获得爱卡币
刚大学毕业就把攒了4年的钱拿去买车了,入手的就是福特,当时买福特的人还挺多的,我也是看重它好开价格也在我能接受的范围内就买了。到现在这车已经陪伴了我五六年时间。去年换的轮胎总是感觉不舒服,轮胎挺硬的,遇到个什么坎儿,车都要晃三晃,实在是让人闹心,果然便宜的就是不行。
最近,干成了一件大事,奖金给了不少,拿到奖金的第一件事就是买米其林轮胎,赶紧换胎。今天就和大家分享一下我的换胎小记。
我可是长教训了,换胎一定要换好的,选来选去,最终定下来米其林的旅悦加强版,我看重的主要还是它的舒适性,网上很多人都说这款轮胎舒适性很不错,换胎之后确实感觉很不错,比我之前那便宜的胎不知道舒服了多少倍。
再来看看这耀黑工艺设计,之前一直听说米其林设计的轮胎颜值都很高,这次也算是真的见识到了。细密的纹理,天鹅绒一般的触感,让人感觉就很高级。
旅悦加强版采用了全新升级的胎面橡胶配方,轮胎的抓地能力得到了提升,胎面还设计了比一般轮胎更宽大的深沟槽,提高了轮胎的排水性,所以在湿地刹车的时候,也不容易出现打滑的情况。搭配上高密度沟槽和U型沟槽,进一步提升了轮胎的排水性,即便用的时间久了,轮胎有磨损,它的排水性也不会很差。
这可是给我换过两次胎的师傅了,干活可仔细了,换胎的时候还会把里面这一面也打磨一下,这地方平时洗车也很难洗到,师傅处理完感觉整个轮毂跟新的一样,哈哈!
最后来和大家分享一下,换上米其林之后的感觉。
说一下我最关心的舒适性吧,米其林的轮胎舒适性很不错。悬架方面其实我一直不太懂,就我的个人感受来说,换上米其林后确实舒服了一些,不会像之前的轮胎那么硬的感觉,在路过一些不平整的路面的时候,车身晃动的情况要比之前轻了,颠簸感也小了很多,余震也没有那么明显,方向盘上的震动感也减小了。米其林在控制一些杂乱抖动的时候,控制性确实不错。
还要有就是车辆在通过减速带的时候,旅悦加强版能减弱带来的纵向冲击感,包括后轮通过减速带的那种拉扯感也有所减弱。在降噪方面,旅悦加强版的表现也同样出色,不过中低速行驶的时候噪音还是要比高速行驶的时候大一些,但我还是能接受的。
好了,这次就和大家分享这么多吧!

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

去年3季度的胎

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-11-27 10:09    IP属地:山西

不错的分享!

欢迎加入山西锐界车友会!qq:293847390,让我们一起快乐生活,共享美好时光!

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

引用 疯丫头的世界 于 2022-11-20 13:10 发表的回复
刚大学毕业就把攒了4年的钱拿去买车了,入手的就是福特,当时买福特的人还挺多的,我也是看重它好开价格也在我能接受的范围内就买了。到现在这车已经陪伴了我五六年时间。去年换的轮胎总是感觉不舒服,轮胎挺硬的,遇到个什么坎儿,车都要晃三晃,实在是让人闹心,果然便宜的就是不行。
最近,干成了一件大事,奖金给了不少,拿到奖金的第一件事就是买米其林轮胎,赶紧换胎。今天就和大家分享一下我的换胎小
...
这款轮胎确实非常不错,深得我心,

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

引用 疯丫头的世界 于 2022-11-20 13:10 发表的回复
最近,干成了一件大事,奖金给了不少,拿到奖金的第一件事就是买米其林轮胎,赶紧换胎。今天就和大家分享一下我的换胎小
...
安全性方面这个轮胎也提高了很多

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

...
开起来感觉舒服多了吧

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

...
换上这个轮胎感觉舒适度明显好了

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

...
耐磨,静音等特点吸引人了

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...