切换新版>>

普拉多论坛 >  开了8万公里去做保养,换的差速油是不是有问题啊?

查看 7774 | 回复 1
开了8万公里去做保养,换的差速油是不是有问题啊?
2014款4.0霸道,开了8W公里,去做了保养。
换了前中后的差速油。当时没有具体给4S店交待用什么油(当时自己也不懂,也没查)
后来回来,发现网上都说用75W-85的那个油最适合。但是我看到4S店给我用的是85W-90的那款。
据说85W的那个粘稠,是老车型用的,08年之后的车型都用75W了。
我是不是要去把油换一下啊???
但是我搞不懂,85W的那个更便宜,为啥4S店不给用贵的呢。。。
更新-------------------------------------------------------------------------------------
看到汽车之家也有类似疑问的帖子,然后有个老兄说的话,觉得心里踏实了些,复制黏贴如下:
首先确定你的车的桥是“不限滑”的,也就是LC150型;LC120后桥是限滑的、前桥是不限滑的。
85W90的话,看了你的注册地是“辽宁、朝阳”,还是有点不太保险。但话又说回来,这款油只是低温性能(15度左右时,75W可以到40度)不足而已,极低温度时先低速行驶,等桥油热了即可正常行驶。
原厂推荐75W85低温性能足够但是高速性能不足,这款油如果只是越野比如长期低速行驶可以。但现在霸道车多半行驶在高速公路上比较多,75W85的高速性能就不行,表现出来就是后桥(因为前桥听不到)会发出“尖锐的轰轰声”,而85W90正好弥补了这方面不足。
我一开始也和你存在同样的疑虑,感觉应该照说明书啊。因为我用车在长江以南,弄清楚油的牌号情况后,就在4S换的85W90的桥油(50元/罐),感觉行驶性能尤其是高速行驶性能(声音上)反而比75W90好了,高速公路上后桥的声音好多了。
某宝有一种美孚75W90是好油(低温,高速性能覆盖),但原因你懂的,可能真是难觅真货。
丰田原厂有种银(铁)罐(1升/罐)的75W90,高大上,价格也高大上(4S要200元一罐还不一定有,雷克萨斯4S店有)。
其实道达尔有一款80W90估计在朝阳冬天应该够了,便恐怕也难觅真货。
说了这么多,就是想把事情说明白,主意你自己拿。
原文:https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/84f63450c684e927/63941322-1.html

牛头征战南北,天堑变通途

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 history_jnu 于 2022-11-13 18:31 发表的回复
2014款4.0霸道,开了8W公里,去做了保养。
换了前中后的差速油。当时没有具体给4S店交待用什么油(当时自己也不懂,也没查)
后来回来,发现网上都说用75W-85的那个油最适合。但是我看到4S店给我用的是85W-90的那款。
据说85W的那个粘稠,是老车型用的,08年之后的车型都用75W了。
我是不是要去把油换一下啊???
但是我搞不懂,85W的那个更便宜,为啥4S店
...
学习!

若无闲事挂心头、便是人间好时节!

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

回复本楼 | 评分 | 举报