切换新版>>

北京论坛 >  #当年的球友你们还好吗?# 就让我们一起踢到80岁吧

查看 4349 | 回复 17
#当年的球友你们还好吗?# 就让我们一起踢到80岁吧
作为随着改革开放成长的一代人,我踢球算晚的。1994年的世界杯是我的足球启蒙,跟随着悲情的巴乔,灵动的独狼,令人唏嘘的马拉多纳,使我彻底迷上了这个曾经看上去令人昏昏欲睡的节目。
作为一项运动,不参与其中始终无法真正理解他为什么让全世界疯狂。但是看球是一回事,踢球是另一回事——足球有着很高的门槛,得用人类并不擅长微操的脚做微操,还得在百米长的场地上折返跑一个多小时,更别提时时刻刻要把握场上瞬息万变的空间关系——这就像一局需要经常切换有氧和无氧状态的围棋。上大学以后自己的时间多了起来,只要天气允许差不多每天踢球2-4个小时,逐步踏过了门槛开始享受其中的乐趣。在那个时候,踢球是每天24小时里的一个高光时刻,就像日出日落一样标记着整个大学生活。
参加工作走入社会以后,踢球的环境完全不同了。没有了生活节奏相似的海量同龄人,每天面对的是各个年龄段的同事,想组织起一场球赛变得无比困难。但是对足球的热爱不减,和零星的踢球同事、偶尔到访的同学一起,每个周末坐一个甚至几个小时的公交车跑遍了大学操场和社会球场,成了一名『球漂』。
随着日复一日在野球场的积累,终于有了一些球场人脉,大家组织起了自己的球队。有了固定的人员和周末例行的比赛,每个周末的一场球成为了一个星期辛苦工作的最大盼头。而回味场上某一个精彩传球或者糟糕失误,经常会在夜晚占据睡前最后的残存意识,陪伴入梦。如今已经不再年轻,经常被一些身体的状况困扰,但是雷打不动的每周一场球已经融入血液,成为生活的一部分。无法想象没有了足球的世界是什么样子,更无法想象没有队友陪伴的生活会失去多少色彩,所以——就让我们一直踢下去吧!
比赛中的自己
射门
扑救
和足坛传奇孙继海一起踢球
同框,孙指导穿的是我的球衣,这可比签个名啥的给力多了
和邵佳一拼抢,足球场上人人平等
赛后合影,对手是浪子高峰
队友的肚子,装满了沧桑
喝酒吹牛,是一场球的完美收官
大家携家带口一起看世界杯,屏幕上是一战成名的姆巴佩
比赛结果不尽如人意,但是那又如何呢?足球就像人生一样重在体验
世界杯将至,又到了4年一度足球出圈的时候。希望大家支持的球队都能取得好成绩,给大家带来喜悦!

c2 & 308sw driver

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-10-31 12:38    IP属地:北京

男人至死是少年

来咬我啊

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

来自 爱卡触屏版 发表于 2022-10-31 12:58    IP属地:北京

引用 MLS2YUP 于 2022-10-31 11:44 发表的回复
作为随着改革开放成长的一代人,我踢球算晚的。1994年的世界杯是我的足球启蒙,跟随着悲情的巴乔,灵动的独狼,令人唏嘘的马拉多纳,使我彻底迷上了这个曾经看上去令人昏昏欲睡的节目。
作为一项运动,不参与其中始终无法真正理解他为什么让全世界疯狂。但是看球是一回事,踢球是另一回事——足球有着很高的门槛,得用人类并不擅长微操的脚做微操,还得在百米长的场地上折返跑一个多小时,更别提时时刻刻要把握场上瞬息
...
踢的比我晚,但坚持的时间比我长。
我是从小学就开始踢球,踢球贯穿了我的整个学生时代,大学毕业后,真的是很少有机会踢球了。
羡慕你,一直有足球相伴
暗然而日彰

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

爱卡一家亲
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

引用 MLS2YUP 于 2022-10-31 11:44 发表的回复
作为一项运动,不参与其中始终无法真正理解他为什么让全世界疯狂。但是看球是一回事,踢球是另一回事——足球有着很高的门槛,得用人类并不擅长微操的脚做微操,还得在百米长的场地上折返跑一个多小时,更别提时时刻
...
爱好者,开心

爱卡车友一家亲

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

很少踢球,没有运动基因
[url=//tuan.xcar.com.cn/][/url]

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

从高中开始踢球  一直到40大几  单位新来的孩子越来越不懂个尊老  经常被戏耍 就不好舔着脸去了 不过  还是落了1身的伤

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-10-31 14:02    IP属地:北京

引用 山石云雾松 于 2022-10-31 13:52:57 发表的回复
很少踢球,没有运动基因
我们也是这个年龄,合适的对手越来越难找

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-10-31 14:03    IP属地:北京

引用 伯伦不归 于 2022-10-31 12:58:06 发表的回复
踢的比我晚,但坚持的时间比我长。
我是从小学就开始踢球,踢球贯穿了我的整个学生时代,大学毕业后,真的是很少有机会踢球了。
羡慕你,一直有足球相伴
可惜了,没遇到合适机遇很可能就远离了

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

我就想问问这个边上能烧烤的球场在哪?简直太适合我了

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...