切换新版>>

北京论坛 >  韭王之王特斯拉models换了个朝阳1号-体验非常nice

来自 爱卡Android版 发表于 2022-10-09 17:58    IP属地:北京

查看 1.9W | 回复 21
韭王之王特斯拉models换了个朝阳1号-体验非常nice
都说轮胎是车除了汽油、机油之外车上的第三大易损件;作为一个20年驾龄的老司机和骑手深知“换胎如换车”的道理。我的这辆特斯拉models是一辆2014年生产进口上牌的“韭王之王”,这么说吧,当时我还在江苏老家,这辆车钱随意可以买一套当地大三居,如果买了现在起码理财成功翻了5倍,但是自幼爱车的我还是成了第一代“***”!直到我的业务拓展到北京,思来想去,这颗“韭王之王”唯一的优点就是超充终身免费,北京的充电环境也相当好,就把它带来了北京,起码可以享受不限号和不加油的乐趣。一晃到了两年前,车已经跑了接近9万公里,车身低速时已经有明显的跳动,我才想起来平时连保养都不用的它该换轮胎了。再好的“某米胖子”也抵不过岁月的摧残,毕竟轮胎也是橡胶制品,都有极限寿命,省再多钱也不能拿命开玩笑对吧?作为玩车多年的***,深知中国是轮胎大国,很多进口品牌也都在中国代工,所以找了一款国产胎就换上了,好巧不巧,当时这车大规模召回换了整车前后的下支臂,整个底盘系统犹如新生,当时感觉回到了刚下地时的状态。唯一不同就是感觉好像比以前“费电”了,也没在意,毕竟使用6年的电池组效率低也非常正常。
今年国庆前,突然发现车的电耗增加明显,检查了胎压正常,但是有“啃胎和掉块”的现象,有图有真相。想必是当年图便宜的磨标国产胎开始作妖了。于是开始找新轮胎,这两年疫情,轮胎涨价明显,进口胎一套比之前贵了接近50%,于是横下心来找国产胎,国产高品质的轮胎我不相信没有,一番对比之后,发现国内老牌轮胎生产商“朝阳”竟然有一款超静音 海绵内胆 EV的专用胎(以前的印象里面这个牌子不是给大卡车做轮胎的么),于是网页一番扒拉,发现这货还是出口大户,那想必各种国内和国外的严苛标注都符合,关键是价格香啊,国产就是物美价廉,联系了汽配城的经销商,国庆前就换了,小伙子们倒是很快,2人分工20分钟就收工了 ,唯一就是汽配城“套路聊”少不了,“大哥你刹车片该换了,要不要一起换”,一般不懂车的可能害怕了就换了,特斯拉11万公里一般不需要换刹车片,因为刹车的任务有一大部分交给了“动能回收”功能,最后“套路聊遇到了老司机”大家只能以沉默不语尴尬收场。换上之后不得不说大品牌的品控,首先动平衡两次之内就能调到0,换上车之后首先明显的感觉是胎噪小了,当时想新的总归好吧,开了两天噪音依然很小,但是发现电耗竟然开始降低,具体说就是:我这辆models85是单电机85度的版本,当时新车标准续航420公里,到现在8年了充满电还可以充到360公里最多,那天我充到了359公里,以前如果开通常电耗不会跟表显里程接近1比1,但是这两天出去玩竟然开始接近这个比例(有图有真相),一直到今天这个比例在又一次充电后还在继续,即使有天气秋高气爽的因素,每天开的我还是相信轮胎对电耗产生了正面的帮助,或者说以前的杂牌国产胎其实是费电的。
自此,我相信我做了一个非常正确的决定,用比进口胎便宜非常多的价格换到了高品质的国产胎,也不枉混迹车圈20年。我小红已经是一辆8年车龄的“老电车”,但是适当的保养和超低的使用成本让我准备坚定不移的把它使用下去,带它看尽山海,一直行走在路上。
实在太惊喜,所以发帖赘述了很多,我是轮胎是245 45 zr19,平时注意到大热的比亚迪汉这样的车型也是用这个型号,但是“某米瘦子”再好,换的时候毕竟还是肉疼,橡胶制品就算公里数少两三年也得一换,不换开车恐怕多少心慌,我们玩摩托车的大哥我见过一个月换4套胎跑山的。。多考虑国产品牌吧,国产应该成为高品质的代名词了。我的心向“朝阳”。品牌商请自动给我广告费,哈哈哈哈。谢谢大家!
朝阳1号超静音EV专用
明显掉块
动平衡很好
忽略我狗啃的轮毂
朝阳字样跟美国车还非常配
走下去一直走下去
充电充满359的车竟然基本可以开到理论值

爱车,爱玩,爱篮球,爱卡!
爱卡本田音赛特Insight版版主。

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

看看
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

静音和米胖子比如何?

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

2014年应该是85吧?
要有钱多好啊,想买啥车就买啥车!

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-10-09 21:56    IP属地:北京

关键是湿地性能

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-10-10 07:45    IP属地:北京

爱卡币+7
共获得爱卡币
引用 悠然望南山 于 2022-10-09 20:56:37 发表的回复
静音和米胖子比如何?
新的时候很久了,感觉这个好

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-10-10 07:46    IP属地:北京

引用 BJLA 于 2022-10-09 21:56:58 发表的回复
关键是湿地性能
下雨没有 ,刚洒了水的湿地上是很好

[每日热点]:【爱车生活】成都途观L车友会年会 圆满落幕...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-10-10 07:48    IP属地:北京

轮胎都没有这个广告贵

[每日热点]:【新车谍照】试驾CX-50 动力表现出色...

这个也要1200多了吧,马牌MC6静音的1500多现在

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-10-10 16:50    IP属地:重庆

祝福大家2022年心想事成,万事如意,身体健康,出入平安

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级威斯法利拖车勾...