切换新版>>

坦克300论坛 >  一场神转折的提车之旅,精灵1号到坦克300的华丽转身。

查看 4.8W | 回复 48
一场神转折的提车之旅,精灵1号到坦克300的华丽转身。
      余生几十,偏爱清秋。独喜那漫天黄叶,陪发丝随风飘散,伴几许离愁。滚卷的落叶,沿着林间小路嬉闹,在地上铺贴出片片金黄。不知名的小鸟穿过树荫,时而低飞,时而觅食。又或,瞪着萌萌的眼睛,看着嬉戏的孩童,好奇简单的快乐。田间的麦穗,舞动着,好似抖动的毛毯,散发着收获。静谧而萧瑟,是秋天的永恒基调,没有春天那种艳丽,没有夏天那种炙热,没有冬天的凌冽,它有的就是迷离和萧瑟,有着诗歌的潜质,有着希冀的唱合。东坡居士一阙水调歌头,道尽了秋的真谛,琼楼玉宇,歌舞清秋。
       因此秋季是个让人愉悦和充满诗意的季节,在京那是枫叶似火,漫山遍野的浪漫。在我们武汉,那是送走了夏季的灼热,引来了风的凉爽。而对于土地上的人来说,那是收获的季节,满眼里是麦穗的金黄。而对于国朝来说,那是我们热爱的国的生日,那是全国欢欣鼓舞的海洋。而对我来说,也是迎来了新的成员,坦克300(参数|询价)城市版,他将陪伴我走过美丽的山河,或者倾听我咏哦诗歌,或者伴我挥斥方遒。
       说起来这次的购车之旅,也是充满戏剧的成分。坦克300我其实早闻大名,也曾经去看过实车,那外观,内饰妥妥的在我心里,各种摸,各种喜欢。只是听闻漫长的等车之期,满脑海里回想着只可远观不可亵玩焉的词句,也就高不可攀了。但是手里的两乘老车快10个年头了,也不在保期,特别是这两玩意修起来贵,换肯定是要换的。因此,国产电车算是首选吧(特斯拉除外,我对那个外观实在是不喜欢)。毕竟这几年国产电动汽车,各方面都是吊打BBA的,续航、科技无一不显示出后来居上的态势。蔚小理不说,从换车想法开始发作,第一个是看的比亚迪汉EV(参数|询价),说真心话,那车非常好看,外观霸气,内饰豪华,数据也非常牛。看车的当天就差点定了。只是因为要等好久,老婆又阻拦了一下,要我回去再看一看论坛,从而和汉EV失之交臂。回来后就各种逛论坛,逛完论坛又开始蔚小理,华为的电动车,极狐、极客001等等,反正看一个就爱一个,好东西多了,眼花。这样从去年到今年6月,硬是没有定下来一台。6月底,网上铺天盖地的在聊smatr精灵1号。抽空过来看看,那颜值的确拉满了,内饰吸引眼球,续航也可以,车机8155也是最新的,且不说那五光十色的颜色实在是好看。于是大定小定全部满上,不带怂的那种。只可惜手残,大定的晚上赶到那APP崩溃,弄到凌晨12:15才交上钱。按说这也算靠前了,我接到短信通知恁是给安排到11-12月提车。我那个烦啊。提车群里也是每天怨声载道。后来还听说,搞活动,中配的后交钱也安排今年提,我那个暴脾气就上来了。坚决不能要,再好也不要。但是换什么车?这就比较迷茫了。迷茫之际,各种媒体报道电动车自燃,更加让人迷茫。一次亲友聚会的时候,在桌子上吐槽买车的种种故事。表哥(你们会发现从我生平第一次买车起,都有他的身影)听到了说,你总说你是一枚愤青,你看看你买的哪一辆车子是国产的。再说了,为什么非要买电车?这东西跟手机一样更新换代太快,电池也是一年一个续航里程,再者自燃的概率还是有的。我听了觉得也有道理,只是心里还是有那么一丝不甘心。想着他也有一定能量,于是挤兑到哦,你要是下周能让我提到坦克300城市版猛男粉的,我就不要精灵的定金了,我立马去全款提了。其实,说这话的时候,我根本没有当回事,哪个都知道这车要等。
      过了一周不到的样子,有销售打电话过来,问你是您是某总的表弟啊?我们跟您调了一辆坦克300城市版粉色中配,您看26是不是过来提车。于是,我在兴奋之中把电话挂了。这种骗子还能忽悠我,简直是。没过10分钟,表哥的电话打进来,一整咆哮,将我的手机震的快破了。“我好不容易跟你弄了一台,费了多少人情,你把别人的电话给挂了,你是找抽吗”,啊,真的啊。那坚决不能承认错误。于是,我郑重其事、发人深省、高瞻远瞩、高声大喝到(就是心虚的表现),呔,对面的来将,且听好了,吾乃零陵上将邢道荣是也,某不战无名之辈也。不对,跑题了,这里不是三国。我声说道,你又先跟我说,现在社会上骗子又多,哪个知道是是假的,儿子跟我说,男孩子在外面要学会保护自己。嗯,这看来是真的,我坚决不能笑出猪叫声来。我一定要表情痛苦,一脸不满意的哈哈哈哈哈哈哈哈。今天是个好日子,心想的事儿都能成。带着一股委屈的笑脸,我到了4S店。
这就我的车啊,我满脸的高兴啊,哈哈哈哈哈哈哈哈。
进了大厅,销售和我简单的进行了沟通,确定型号,确定付款方式,然后不能交钱。先上APP,线上付定金,走一些流程才能进行下一步。哎,销售怎么是个男的,差评。将下载,下定勉为其难,非常不满的交给了销售(呵呵哈哈哈),真的,怎么不是女销售。我去看了看坦克500(参数|询价) ,有钱的话,真心喜欢这个。
这外观那才叫大气,好看,做工扎实,可惜贵,要是只有坦克300的价格,我买两乘,开一乘,送一乘。必须的。
大约半小时,审批什么的都差不多了,于是签合同(现在很高级,都是电子签)。到底有熟人打了招呼,从头到尾不谈贷款、精品、加装等等。其实合同也没有什么看的,闭着眼睛签呗。22.20万一次性刷清算了,这车还自带一个出厂就有的流媒体后视镜。还可以啊。
没有消费,自然就没有大的仪式,简简单单的交了个车,就这种。
上午办完了提车手续,下午车管所系统就坏了,嗯,这个必须有。到了5:05分终于好了,千辛万苦之下,终于选了个非常稀烂的号码,在众目睽睽的关注,和满天的祝福声中,我驾车狼狈而去。今天车就不开回去了,直接去朋友那里贴车衣,车窗膜、安装电动尾门。
晶锐系列,中等深色。
又拆拆,反正人在旁边,只当没有看到的。
所谓10个厚的,其实就9.8个。
这三行东西下地不便宜哦,车窗膜是某M的,下地实收我2000,这个不算贵。车衣8000,实收我6000,这个也行。主要是尾门自动的意思,对方给听错了,我的意思是,门还使用手推,不用劲,然后就自动的吸进去关门这种。这安装的是按一个按键,自动关,推都不用了。但是,1800就有点那啥了,不过考虑是叫的其他的店里过来安装的,也能理解。最觉得可思议的是,全包围地垫1200就有点离谱了,算了,开心就好。反正,这垫子质量看起来还可以,厚度很厚,真没有一点味道。希望能用几年吧。除了地垫,其他的我推荐4颗星。
车开回停车场,那第天了。家里各种饰品自然都到位了,各种自己装,DIY乐趣无穷。
这在没有DIY之前的样子,其实已经不错了。然后,某宝的商品图片开始忽悠我了,碳纤维内饰,在图片里那哩各种质感好,等会放一下商家的照片,那明明是亚光且做工非常到位。请面请大家看看商家图片。
这做工这质感,绝对是杠杠的。请大家睁大眼睛再看看我买回来贴的。
这是一个东西吗?油腻大叔的亮度,非常低级的感觉,土的掉渣。你说扣下来吧,将近1000块,又舍不得,只能用一段时间,操的差不多了再扣吧。这东西真不建议后来的车友安装,实在是又贵又不值得。
再接者安排安装挡泥板和后门后衬挡泥板,四轮挡泥板,我不怎么推荐,我买这车,就以城里为主,偶尔自驾游轻度乡村游,要是真的越野这个东西屁用没有,一刮就掉了。但后后门后衬挡泥板,这个强烈推荐,第一张,很明显,不安装这个东西,泥巴雨水都弄到门上面了。我就奇怪,原车为什么不搞一个这个东西。
进气口防护网,弄个这东西,应该跑不进杰瑞吧。
这个东西那就是仁者见仁智者见智,我个人比较喜欢。
再下面的是提车贴的必须品,大鹏展翅之类的。
1、最满意:外观,颜色、威武霸气,国产的传奇,方方正正带一点圆润,颜色好看,总之外貌协会的,绝对是抗拒不了。
2、最不满意:目前发现一个问题,副驾驶安全带卡扣开车时不停敲立柱,很吵人。准备某宝找找,看能不能解决。
3、空间 :我先前开的都是小小车,雷克萨斯CT(参数|询价),英菲尼迪ESQ,这两台车,那是没有空间的。这车对我来说就很大大滴!前排非常可以,座椅比我老婆开的奔驰GLB(参数|询价)200要柔软舒适许多,那车的座椅我开的时候要垫一个乳胶坐垫。后排比够用要强一点点,准确来说用比较够用来形容贴切一些,我1.76米的个子,大约3个拳头的距离。
4、驾驶感受:电车我开过,那提速肯定比这个猛。但是,就油车而言,这车提速还可以,运动模式给油就走,灵活。就是我习惯慢慢悠悠开,一般就用舒适模式。只是,给油速度是起来了,油耗就那就去球,谁敢玩命踩。前天去机场接人,20公里速,110码妥妥的轻松。其它场景目前没经历,以后补充。
5、油耗:油耗就不谈了吧,谈起来伤心,买这车就没指望节油。喜欢就是好的。
6、外观:外观估计是这个车最大卖点,我也是被外观搞滴入坑滴。方方正正,又带点圆润,复古中透漏一丝不羁和狂野。看哪哪都好看,唯一缺点就是轮胎不够大,已经安排换锻造21寸,换成静音胎,估计颜值和静音效果又会提升。
最后,值此国庆佳节之期,祝广大车友身体健康,万事如意,心想事成!

独自去偷欢

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

第一个盖楼

独自去偷欢

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-10-01 13:12    IP属地:湖北

不错

欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-10-01 13:12    IP属地:湖北

恭喜

欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

围观
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-10-01 14:16    IP属地:四川

恭喜恭喜

有空就来看看

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-10-01 15:08    IP属地:贵州

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-10-01 15:52    IP属地:辽宁

围观

人活着就要快乐

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-10-01 19:30    IP属地:河北

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-10-02 00:24    IP属地:河北

恭喜

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...