切换新版>>

GL8论坛 >  行驶中熄火

查看 9611 | 回复 14
行驶中熄火
  2015年的经典2.4排量,目前已行驶15万多公里。一直正常行驶。
2015年的2.4经典车,15万公里出现故障。
     一、 7月初,正常行驶中,突然仪表指针、灯光全部熄灭,油表、水温表都回到初始状态没有反应。发动机正常运转,提示发动机故障、又提示请检修ABS。接着正常行驶到家。第二天用车再点火,只显示发动机故障灯。仪表及仪表灯都没反应。点火没有反应,只是听到继电器吸合音。过一会反复打开关闭点火开关后,仪表显示 正常,又能正常点火行驶。但行车中又出现 仪表指针、灯光全部熄灭。发动机正常运转,提示发动机故障。
       到了修理厂,修理厂让放在那里检修。检修过程中,又出现1、按遥控器没有开锁解锁反应;2、按前门左右玻璃升降器开关,没有反应。打开点火开关,仪表都能正常显示,但是打火,打不着。接着修理工用化油器清洁器对着节气门喷,我点火就打着一下,又熄火了。修理厂让我放厂里检修,说是故障复杂,一时半会修 不好。
    第二天 我去提车。说是搞好了,我问修理厂什么原因,他就说,换了两个继电器,说是电脑程序乱了。      
    二、今天正常行驶中,快到单位门口,突然熄火。再推到空档,再点火,正常点火。仪表什么都正常,接着就开到车位上正常停车。
    有遇到这种现象的车友吗、也没有出现故障码。不知道是什么原因。

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

我的老8试过仪表闪烁,但是发动机工作正常不会熄火,
最终检测是ABS的问题,
拆修回装之后恢复正常。
时时开心!
事事顺心!
笑看人生!!!

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

引用 波记 于 22-08-23 11:21 发表的回复
我的老8试过仪表闪烁,但是发动机工作正常不会熄火,
最终检测是ABS的问题,
拆修回装之后恢复正常。
谢谢

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

引用 wh080910 于 2022-8-23 11:22 发表的回复
谢谢

时时开心!
事事顺心!
笑看人生!!!

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-08-23 17:27    IP属地:上海

看着像是哪条线路短路影响到了总线吧,这样的二把刀修理厂还是远离吧

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

引用 刮三弟弟 于 22-08-23 17:27 发表的回复
看着像是哪条线路短路影响到了总线吧,这样的二把刀修理厂还是远离吧
谢谢指导

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

来自 爱卡触屏版 发表于 2022-08-25 07:19    IP属地:浙江

引用 wh080910 于 2022-08-23 10:30 发表的回复
  2015年的经典2.4排量,目前已行驶15万多公里。一直正常行驶。
2015年的2.4经典车,15万公里出现故障。
     一、 7月初,正常行驶中,突然仪表指针、灯光全部熄灭,油表、水温表都回到初始状态没有反应。发动机正常运转,提示发动机故障、又提示请检修ABS。接着正常行驶到家。第二天用车再点火,只显示发动机故障灯。仪表及仪表灯都没反应。点火没有反应,只是听到继电器吸合音。过一会反复打开关闭点火开关后,仪表显
...

[每日热点]:【爱车生活】成都途观L车友会年会 圆满落幕...

故障报告,打不着火,可能与油泵或油泵电路有关
       这几天正常使用,该保养了,去换机油,开到修理部门口,正常停车熄火。等准备上架子时,再打火,又打不着了。仪表正常、也没故障码,就是起动声音,打不着火。换机油的师付过来,检查了右侧保险,没有问题,都正常。但是他又反复打开关闭开关,让我仔细听有没有油泵起动时的翁翁声,我也反复听了,没有听到。又把进气拆下,用化油器清洗剂边喷,我边打火,只能着1-2秒,他初步判断是油泵坏了,把车推到架子上升起,他用工具敲击油箱底部,我在上面打火,也打不着火,只是听到起动机正常起动声。师付又检查,发现车底油箱处油泵插头有被动过的痕迹(原来在车底,有陈灰),问我动没动下面,我说原来有一次熄火,打不着,在别家修理厂,说是电脑程序乱了,放在哪里第二天修好后通知我去的。中间又有一次熄火,我马上又打着了。这是第三次熄火。这位师付又把油泵插头取出,我反复打开关闭点火,他检查油泵插头后说后面有电,把插头再重新插好,我在上面一把又打着火了,一切又正常了。(重新插上油泵插头后,又听见油泵通电的声音。)
今天发这个出来,为了提示各位。

[每日热点]:【新车谍照】试驾CX-50 动力表现出色...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-08-30 13:26    IP属地:河北

行驶中断电故障和油泵插头松动没有关系。解决断电故障,检查搭铁接头松动,电瓶线烧蚀,电脑板短路,发电机电缆松动原因

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

引用 xuser18625285 于 22-08-30 13:26 发表的回复
行驶中断电故障和油泵插头松动没有关系。解决断电故障,检查搭铁接头松动,电瓶线烧蚀,电脑板短路,发电机电缆松动原因
谢谢你的提醒。只是修理工这么说,我也不懂。

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级威斯法利拖车勾...