切换新版>>

北京论坛 >  糖尿病可以自愈吗

来自 爱卡Android版 发表于 2022-08-15 00:28    IP属地:北京

查看 1.1W | 回复 40
糖尿病可以自愈吗
我以前在一个私教工作室干私教时的一个私教学员。年龄40的一个老哥,以前是做金融的,当年因为身体太虚弱并且有轻度糖尿病,被媳妇和老娘强迫到健身房锻炼身体,于是购买了我的私教课和我练过一年半载。再后来他就出国了我们几乎没有联系。
前两天给我的qq弹出一条消息,说他回国了。问我还在不在那里当教练。我说不在了于是闲聊了几句,其中提到他在国外接触到一个理念,轻度糖尿病可以通过力量训练和饮食控糖。不用吃药,于是他就报名课程跟这训练,现在已经不吃药两年了。并且在国内检查一切指标正常。

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2022-08-15 00:36    IP属地:北京

如果只是血糖耐受异常,通过饮食和适当运动可以将血糖控制到正常范围。如果餐后两小时超过11,基本上要吃药了。

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

引用 承仁宝剑 于 2022-08-15 00:28 发表的回复
我以前在一个私教工作室干私教时的一个私教学员。年龄40的一个老哥,以前是做金融的,当年因为身体太虚弱并且有轻度糖尿病,被媳妇和老娘强迫到健身房锻炼身体,于是购买了我的私教课和我练过一年半载。再后来他就出国了我们几乎没有联系。
前两天给我的qq弹出一条消息,说他回国了。问我还在不在那里当教练。我说不在了于是闲聊了几句,其中提到他在国外接触到一个理念,轻度糖尿病可以通过力量训练和饮
...
食物变成糖人才能吸收。吸收糖的主要是肌肉。肌肉量不够糖就多了。

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-08-15 04:53    IP属地:河北

看看

[url=//topic.xcar.com.cn/201607/fuliclub///pic.xcarimg.com/img/07news/2016/08/10/c229c4eba3e528993cda01692d548567.jpg

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-08-15 05:28    IP属地:北京

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-08-15 05:36    IP属地:湖北

引用 wlczp 于 2022-08-15 00:36:53 发表的回复
如果只是血糖耐受异常,通过饮食和适当运动可以将血糖控制到正常范围。如果餐后两小时超过11,基本上要吃药了。
这个是正解,他应该还不是真正的糖尿病,只是空腹血糖高,他的胰腺还具有一些功能。
如果成为了糖尿病,靠锻炼是不能真正的控制住血糖指标的,但可以作为辅助的手段,延缓吃药的加量,或者混合用药的进程。
糖尿病治愈,是没有的,现阶段,如果有人能够攻克糖尿病,让人吃药或者其它手段,让其糖尿病痊愈了,这个人一定会获得诺贝尔奖哦!
江老大,糖尿病40年了,但他不是痊愈,是用药物控制的。

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-08-15 05:44    IP属地:湖北

我旁边真实的个案,一个老哥,比我大10岁,50岁发现糖尿病,不吃药,坚持锻炼,体重完全符合标准,60岁,突然心梗,急救车拉走,但表面上看没有什么后遗症。
然后回家,还是不吃药,64岁时,锻炼中晕倒,送医院,发现肾功能完了,必须透析了,透析6年后,再次心梗,上支架和球,半年后,人就没了。
糖尿病的并发症,就是提高病人的心梗,脑梗几率,比正常人提高了几十倍,而且,还会伴随着高血压,造成肾衰。
不吃药,是要死人的。

[每日热点]:【爱车生活】成都途观L车友会年会 圆满落幕...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-08-15 05:56    IP属地:江苏

我妈在20年上半年疫情封控后查出血糖有点高,开始吃降糖药控制血糖,之后就开始每天适当增加运动量,每周都会测血糖,服药量也逐步减少,现在已经停药3个月空腹血糖一直低于7。

[每日热点]:【新车谍照】试驾CX-50 动力表现出色...

爱卡币+14
共获得爱卡币
引用 孤车游侠1 于 22-08-15 05:36 发表的回复
这个是正解,他应该还不是真正的糖尿病,只是空腹血糖高,他的胰腺还具有一些功能。
如果成为了糖尿病,靠锻炼是不能真正的控制住血糖指标的,但可以作为辅助的手段,延缓吃药的加量,或者混合用药的进程。
糖尿病治愈,是没有的,现阶段,如果有人能够攻克糖尿病,让人吃药或者其它手段,让其糖尿病痊愈了,这个人一定会获得诺贝尔奖哦!
江老大,糖尿病40年了,但他不是痊愈,是用药物控制的。[
...

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-08-15 06:36    IP属地:四川

有个足球运动员,皇家马德里的纳乔还是谁?
就有糖尿病,训练或者比赛前都要打胰岛素,如此看来,此病靠运动也无法自愈

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级威斯法利拖车勾...