切换新版>>

赛那SIENNA论坛 >  一波未平一波又起,考虑换个目标了

查看 5031 | 回复 18
一波未平一波又起,考虑换个目标了
我是上上周在当地看的赛那(参数|询价),当时问下来的情况是要等车,大约半年左右,于是付了订金。赛那这台车在它有计划上市的时候就开始关注了,我本身就想换一台7座的MPV车型,和绝大部分换7座的家庭一样,人口越来越多,座位数开始不够用了。
知道赛那应该是从去年开始的吧,网络上也是铺天盖地的宣传。赛那这车的名声还是挺响的,很早就在北美上市了,不过一直没有在国内出现过。如今拿来国产肯定也是一件好事,所以身边也有不少人(包括我)在等着赛那。这个期间也去看过其他的MPV车型,本田奥德赛(参数|询价)、艾力绅(参数|询价)等日系MPV。看下来的结果就是还想再等等看,等赛那上了再看看,毕竟那时候时间也不急,老三才刚在老婆肚子里,还有充足的时间可以等。
赛那上市记得好像是11月份吧,那时候去看了车。就以外观和产品力来说我个人觉得肯定是要强过本田那两台MPV的。不过可能是由于刚上市的关系吧,那时候加价很厉害,动则就是上万元的加价,这波饥饿营销属实是给广汽丰田玩明白了。问了身边一些汽车圈的朋友,他们跟我说可以再等等,等这波热度过了,产能上去了加价可能就会好些。于是原计划打算4月再去看看赛那的计划结果被突如其来的封控打乱了。就这样一路等到了上上周才有机会再去。加价的情况确实没有之前那么凶了,但依旧要加价跟等车,工作人员告诉我的是至少半年。跟家人商量下来是既然都等了这么久了,也不差这点时间,于是才有了开头的交订金环节。
等车的时间还是挺漫长的,老话说夜长梦多,还真被说中了。上礼拜闹得挺大的雷克萨斯LM(参数|询价)撞车自燃事件,我相信很多人都看过。撞墙后车门都打不开着实有点吓人。虽然说雷克萨斯丰田的高端品牌,而且据说这两个品牌的MPV都是一个平台生产的。但我个人还是觉得这可能是一个偶发事件,也没太过在意。
但几天后的另外一个视频就完全的打击到我了,某车的一个测试视频,大概意思就是赛那采用了两种轮胎,其实这个在很多车型上都会如此。但赛那的低配用的是S级的速度等级轮胎,就像视频里说的,这种S级的轮胎只有在五菱MINI上才会用到。而且最让我惊讶的是,视频中说这个轮胎是买不到的,完完全全属于是给赛那订制的轮胎。我买的就是这个配置,当时根本没注意过这个通伊欧的轮胎有什么问题。
随后的视频测试更是惊掉下巴,下雨的路面满载状态100公里刹车竟然超过了300米,这个数据设身处地想想就知道多可怕了。下大雨的高速上,你需要300米的距离还能刹停你的车。就像视频里主持人说的,这时候你就感觉像在一台老式火车上,滑到哪自己都不知道,这个真的太危险了。
老实说雷克萨斯的事情对我的影响倒不是很大,但这次直接关系到赛那的轮胎事件真的太让我掉粉了,特别是出问题的车型还是我订的那台。于是跟家里人商量后还是绝对退了订单,毕竟买MPV就是想带着全家一起周末出去逛一逛的。那开高速的场景肯定不会少,万一碰到个下雨天,那我岂不是连车都不敢动了。
既然退了赛那,那肯定还得换个方向选择一下。经朋友介绍建议,说我这个价区间里,起亚嘉华(参数|询价)跟大众的威然(参数|询价)也是不错的选择。对于这两台车来说,起亚作为韩系车,我本身关注度就很小,对这台车的了解程度几乎为0。威然的话就了解多了,朋友开的就是威然,所以也是他建议给我的。有时候我们周末去踢球的时候,他也会开这车带着我们几个人一起去球场,空间不错,特别第二排的舒适度也挺高的。不过他的车是380的,我的预算可能只能买330的车型,所以到时候还得去4S店再看看!

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 爱伤了y 于 2022-08-10 10:11 发表的回复
我是上上周在当地看的赛那,当时问下来的情况是要等车,大约半年左右,于是付了订金。赛那这台车在它有计划上市的时候就开始关注了,我本身就想换一台7座的MPV车型,和绝大部分换7座的家庭一样,人口越来越多,座位数开始不够用了。
知道赛那应该是从去年开始的吧,网络上也是铺天盖地的宣传。赛那这车的名声还是挺响的,很早就在北美上市了,不过一直没有在国内出现过。如今拿来国产肯定也是一件好事,
...
哪里看的?这么可怕的么

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

引用 爱伤了y 于 2022-08-10 10:11 发表的回复
我是上上周在当地看的赛那,当时问下来的情况是要等车,大约半年左右,于是付了订金。赛那这台车在它有计划上市的时候就开始关注了,我本身就想换一台7座的MPV车型,和绝大部分换7座的家庭一样,人口越来越多,座位数开始不够用了。
知道赛那应该是从去年开始的吧,网络上也是铺天盖地的宣传。赛那这车的名声还是挺响的,很早就在北美上市了,不过一直没有在国内出现过。如今拿来国产肯定也是一件好事,
...
安全是基础吧?这有点吓人

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

...
赛那高配也不行,价格都上到40万了,车里哪哪都是硬塑料

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

...
可以去看看威然,那车还不错的

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

...
赛那这车去看过都知道,40万的价格,车里面还是全塑料

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

...
退的好,安全第一,这车不要也罢

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

...
赛那又加价又要等车的,干嘛惯着

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

...
刹车300米以上,这不要出事,一出事就真出事了

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

...
那个视频我看了,确实挺离谱的

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...