切换新版>>

小鹏P5论坛 >  新人报道 小鹏P5的提车报告 优缺点简单分析

查看 5.1W | 回复 14
新人报道 小鹏P5的提车报告 优缺点简单分析
爱卡币+20
共获得爱卡币
新车开了一个月了,我有我的说法。
首先自报家门,550E版本加睡眠空间,算上补贴16万出头。因为周边很多人都是选择的小鹏P7(参数|询价),而P5就显得很形单影只,很多朋友都问我这车好不好开,有什么样的感受,为什么要选择P5呢?那我就简单的说说我从选车到用车的实际感受吧。
首先就是为什么要选择这辆车呢?因为我购车的预算就20W,一开始我觉得是不是少了,但是经过仔细筛选后发现这一价位可供选择的车真实多到不行,我就从BBA入门级一直看到新能源(这期间也是听了好友说目前新能源比较热门,燃油的成本太高),所以最后就在P7和P5中间进行了选择。两个分别试驾了一回,P7虽然外观帅气很时尚,但是我更喜欢P5的大空间,对于家用P7的后排就有些狭窄了,所以就放弃了P7选择了P5 550E版,加上优惠落地19万出头。
自从提车以后,我发现小鹏P5(参数|询价)真的很好玩,它已经不单单是一台作为我日常出行代步的工具,更多的它是以一个朋友的身份陪着我。
人机交互:“你好,小P”这一句话已经融入了我日常的生活中。只要它在身边,只要一句“你好,小P”,它就能完成你接下来的指令。以前开车时还要分心去找车子的各个按钮,像什么调高音量、切歌、雨刷器、锁门等等,现在只要口语输入它就能自动完成,非常的方便。
自动泊车:这个功能可能很多车都有,但我以前从来没体验过。我选择的550E有13个摄像头,配合雷达可以进行360°自动泊车,对于我这个侧方不行、倒车更不行的菜鸟级车手是一项非常不错的功能,每次早班让同事帮着卡位的生活终于一去不复返了。
综合续航:550E的NEDC给到的是550km,换算成WLTP充满至90%的电量大概是400km出头,差不多能跑320公里的样子吧。不过这个没关系,因为是新能源,基本上都是有一定折扣的,冬天还没试过,可能续航会再掉一些。这个续航能够满足我日常的上下班,一个星期充一次电都是足够的。
充电方式:因为是最近提的车,没有了小鹏以前的各项优惠,什么充电桩啊或者3000度的免费充电都没有了。也没事,我自行选择了第三方的家用充电桩,相比于小鹏的5000充电桩,普诺得的7KW充电桩整整划算了一大半,每小时充7度电,一晚上就能充满,还能利用谷电,用车成本会更低。
不过这个睡眠空间吧,属实不太好说,如果是外出游玩,这个睡眠空间还是蛮好玩的,但是如果是工作日午间休息那真是算了吧,收纳起来太花费时间了,中午午休的时间确实很宝贵,用这收纳的时间打把王者都够了。算是吃了亏吧,给自己的猎奇心买了个单。
除了睡眠空间,P5还有一些其他的毛病。没有特斯拉那么强的驾控感,可能是因为在价格上稍有不足,所以在驾控方面也没有很棒,只能说是中规中矩的。然后就是底盘比较高,这个有好有坏吧,需要慢慢去适应一下。然后就是降噪,好像没有试驾时候那么极致了,真正开它的时候就会发现还是会有些噪音的。没有好的音质,可能是少了丹拿音箱。不过价格摆在那儿,只能认命了,谁叫我没那么多钱呢。
总的来说,这辆车还是非常不错的,因为它可以满足我们日常的家庭出行,才开一个月,还没啥更具体的体验,慢慢的我会对它更加熟悉。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 逍遥小姚 于 2022-06-28 17:46 发表的回复
首先自报家门,550E版本加睡眠空
...
看看

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

欢迎欢迎

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-08-16 16:57    IP属地:辽宁

围观

人活着就要快乐

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-08-16 20:04    IP属地:河北

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-08-16 20:15    IP属地:黑龙江

围观

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-08-17 06:50    IP属地:山东

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-08-18 08:40    IP属地:湖北

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

引用 逍遥小姚 于 2022-06-28 17:46 发表的回复
首先自报家门,550E版本加睡眠空
...

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

祝贺上强贴

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...