切换新版>>

四川论坛 >  奇怪,移动空调如何散热呢?

引用 春天的狮子 于 22-06-21 16:05 发表的回复
80年代的冷风机差不多,底部有水箱加冰块和花露水,又凉快又驱蚊子。
不是的,这个还真是空调,有压缩机的。实际上就是相当于把原来的窗机,搬下来装上轮子可以方便移动,屁股后面接一根油烟机排风管那么粗的管子,伸到窗户外面排热气。你说的那个应该叫空调扇,没有压缩机的。
....................

[每日热点]:【保养维护】第一次尝试自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 我是劳模 于 2022-06-21 15:30 发表的回复
看到网上有所谓的移动空调(见下图),一体式,独立机身、不用安装,立插立用。

我只知道,常规的、完整的空调分为室内机、室外机,通过压缩机实现热量转移(比如制冷时,...
这是空调扇吧,真家伙还有个管子往室外排热风。噪音大。。。

[每日热点]:【爱车生活】解毒了 入手15年底胖头鱼XT...

引用 春天的狮子 于 2022-6-21 16:05 发表的回复
80年代的冷风机差不多,底部有水箱加冰块和花露水,又凉快又驱蚊子。
2020年代也有
陌上花开,可缓缓归矣。

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...

这个费电,效果差 。 除非自已租房,暂时用一下。

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-06-21 17:46    IP属地:四川

引用 我是劳模 于 2022-06-21 15:51:25 发表的回复
也就是说,通过风管往外排热量?
OK

[每日热点]:【越野】越野车如何利用合适胎压配合调教减震...

引用 我是劳模 于 22-06-21 15:50 发表的回复
是不是所谓的“风管”,往外排热风?
正解
你是对的!

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换2.0老轩逸涨紧轮和皮带...

来自 爱卡触屏版 发表于 2022-06-21 17:55    IP属地:四川

引用 我是劳模 于 2022-06-21 15:30 发表的回复
看到网上有所谓的移动空调(见下图),一体式,独立机身、不用安装,立插立用。

我只知道,常规的、完整的空调分为室内机、室外机,通过压缩机实现热量转移(比如制冷时,就是将室内热量通过热交换器,把热量转移至室外机释放)。
上面这种一体式的移动空调,如何实现热量转移的呢?奇怪
有根管子伸出室外排气

[每日热点]:【爱车生活】绵州马帮CX-5车友会第七个年会...

[每日热点]:【车友看车】两天一夜的体验 解答关于宝马i3的疑问 ...

引用 我是劳模 于 22-06-21 16:02 发表的回复
我现在搞懂了,如果不装风管,那就是热量原地打转。装风管排热后,效果才好
没管子就是除湿机

[每日热点]:【车友看车】15万选择东风日产?还是启辰?...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-06-22 05:16    IP属地:北京

看评论才明白

大切之爱,同矛者何人;牧马人之爱,宜乎众矣。

如果你有一台车,请你改装它,那是你对它最好的回报。

[每日热点]:【保养维护】昕动更换电瓶&钣金补漆...