切换新版>>

四川论坛 >  2013款宝马M3的回归之路(已更新完)……

查看 2.4W | 回复 39
2013款宝马M3的回归之路(已更新完)……
爱卡币+7
共获得爱卡币
前纪:很久很久没发帖了,思来想去趁着深夜这点时间发篇帖子,这帖子其实真心不想发,第一,自己懒,第二,不愿意提起这件事,第三,最近屁事很多,但思来想去还是发吧!(这篇帖子没有任何炫耀的意思,只记录真实的经历,不对任何人、不对任何商家)目的:
一、给那些所谓没钱但有“情怀”的人一句忠告:什么事都有代价,就拿那个网红“车评人”死胖子忽悠大家买便宜、年限老的豪车来说,很多事别去看表面……
二、以后当你掏钱去汽车服务的商家最好是文字、口头约定好,千万不要以为他家开店时间长或者抖音随便拍点视频就去消费,多在网络中问问,抖音多去看看评论,别看好的评价,去看坏的评价,免得给你一次又一次的打击。
正文开始……
      先问大家几个问题,假如,你的爱车被你信任的人偷走,并且“消失”6年,你是什么样的心情?
      消失了6年的车,突然又回到你的身边,你又是什么心情?
      当你看到曾经的爱车这6年被糟蹋的不成样子你又是什么心情?
      我一一回答,就一个字:命!
      时间回到2013年,那时候我还年轻,三十出头,那点虚荣心和对车的喜爱让我变成了“宝马控”,从325豪华到X5到M3,还记得那时候新款M3上市了,变成了3.0T的发动机,V8发动机E系列的M3将退出历史舞台,想起这代M3在赛道上的辉煌,咬着牙在宝源4S店购买了磨砂敞篷限量版全国40台,代号:E93的M3,是的,它操控、提速的确让我感受到了它的魅力……

2016年9月,这台车在我的生命中多了一道伤疤,我信任的人有预谋的把车偷走,当黑车卖了25万,这台车从我生命中就消失了,留下的只有悔恨,法院查封、车管所封档,这台车留给我只剩下这些可以做的事了……
      一转眼,快六年了,已经将它遗忘,今年一个某然的电话说车找到了,就这样源于一个电话的开始这台M3又回到了我的身边,看到这车第一眼内心是有喜有悲,喜的是这小子回来了,悲的是不到6年的时间里被糟蹋的不成样子,除了发动机、变速器、差速器没损伤,其他的都已经不成样子,内饰被改、敞篷、底盘异响、还被贴了改色膜,自己内心挣扎,到底是给它卖了算了,还是花钱维修,两字:纠结!最后父亲的一句话点醒了我:既然你和这台车缘分未尽,那就把它好好修好,嘚勒!开干!心里想着我家曾经(曾经哈,别钻字眼)在贵阳的汽修界30多年也算是小有名气(现在没干这行了,租给别人了,不是广告),自己对汽车也算是门清,这台车对于我来说也不是什么难事,内心的小宇宙顿时爆棚,也就是那一刻起我踏上了为期2个月的维修坎坷之路……
      首先,去了4S店,不出所料,报价果然给我吓尿了,报价30个W,闪人,选哪家修理厂给我维修呢?打了几个电话,看了一下抖音,第二天、第三天开着这台看似M3却那都在响的它问价去,跑了抖音网红“专修宝马店”两家,口水沫子飞溅不少,农夫山泉也甜了不少,总结:维修清单一页又一页   ,两家报价和维修项目都不一样,咋整呢?看来要发挥我曾经的专业和技巧了,网上先去问价去!找了5678家,头疼了几天,精神萎靡,本身头发就少掉的更多了……第二招看相关M3的维修视频:专业的事情找专业的人,去问真正的网红“爱车的诺诺”!还好,诺诺给了我很多宝贵的意见,在这里谢谢爱车的诺诺。几十样配件搞定了,注意事项也传授给我了,我要去哪修呢? 翻开手机突然想到了一个人,一个腼腆的人,以前换轮胎就找他于是就畏畏缩缩的给他打了电话:小何,你那里可以维修宝马不?有内行的人不?这车比较特殊,搞的定不,我买配件可以不?一系列问题确定之后,第二天将这台“拖拉机”开到红华新天地,不打广告,不过可以推荐大家去,为什么推荐,后面有理由……
一排绿色的门面,打着***的牌子,看着这块牌子也是宝马专用油,再想到这位腼腆的人心里有了一丢丢的安全感,给小何说了这车的遭遇,小何顿时眼里充满对我的同情和激情,废话不多说,上维修项目:
1、底盘大修、全车油水更换、检查节气门、火花塞、漏不漏油、有没有什么暗病
2、内饰翻新,要求和原车一样,该修的修,该换的的换(小何那做不了,通过抖音找到另外一家,后面再说)
3、全车漆
其他的拆了之后看看还需要换什么,就这样过了一天,亲爱的小何给了我一个亲爱的价格,这个价格是我在其他家问的最低,而且低了一半,联系配件商,照相、核对,发货!!!!预计车辆全部维修时间:两个月!!!第一个月个月小何这里,另外一个月内饰翻新(打脑壳)

更新啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
       我知道摆在我面前的是一个循环,这个循环就是操心,开始进入维修,很多配件要拆了之后才知道要不要更换,所以进入了拆、买、发货、到货、安装的循环中……前前后后还好,五六次,底盘基本换的差不多了,什么减震器、刹车盘、片、轮芯、发动机胶垫、气门室盖垫、保险杠、叶子板等等,前前后后50多样配件,折腾了一个月,还剩下一些小问题和全车漆最后收尾,只剩下内饰翻新了……
        抖音是强大的,但不是完美的,最开始联系抖音上重庆一家知名内饰改装,想着机修弄好开过去,反正也不远,可给我当头一棒的是给店家说明来意,人家直接拒绝,热脸贴冷屁股。好吧,又在贵阳搜索,前前后后联系了几家,要么就是报价太高,要么就是联系之后就没有然后了,也许这行的确生意太好,我这点小活可能看不上吧。某然机会刷到一家,留言、说明来意,第二天店家准时到达小何这里查看车况面对面沟通。经验丰富的人说几句话就知道是不是行家,十分钟之类搞定,翻新项目:全车内饰恢复到原厂状态的90%,该换得换,不能换的就修复。报价非常厚道!工期一个月,真心给个赞,小何机修弄差不多之后,我开着这台恢复80%的M3前往三桥汽车装饰城开始了内饰修复之旅……

这是原车内饰

这是被改过后充满乡村气息的内饰……
内饰翻新过程不多赘述,老板虽然年轻,但非常细心,底下的员工做起活来也不是粗枝大叶,老板的态度让我认可,例如:全车内饰拆散之后,哪里坏了,哪里裂了,哪些需要更换都会先告知然后再动手,一次次很耐心的和我沟通。

内饰翻新中……
      有时闲的没事就去看看,让我吃惊的是这行真不好干,一块不大的塑料板把上面红色的漆处理掉,工人花了整整一下午的时间才弄完……
      不好的插曲来了……两个事,自己闲得蛋疼,没事找事
      一、音响改装
      本以为拿钱办事,店家把事情办完就完事了,更换全车音响的时候把另一台车的来福功放、低音炮、范迪臣的处理器也搬到这车上,自己和本地的一家音响改装店挺熟,想到这车正在内饰修复,修复好了还要拆一遍,麻烦,内饰修复的店面旁边正好有家音响改装,想想反正就是接个线,调个音很简单的事情,顺道就弄了,找到这家,这家开口3000元,满口的说没问题,小事情,我也没细想就答应了,从第一辆车到现在,改装汽车音响对于我来说再熟悉不过,本以为简简单单的事情,却遇见黑心商,250,星期一工商局调解,调解不成法院起诉(起诉状已写好,就是出口气)。
      我相信这个音响改装的就是个笑话:
一、连保险都不接;
二、不会调音,改装音响居然不会调音
三、线材(太细)不符合我这套设备的装配,导致功放发烫,可以煎鸡蛋了
四、居然我让去弄台笔记本电脑
五、线乱接
六、低音炮箱子板材薄
      结果我在另一家把线材全部换掉,低音炮箱子重新做,调音?人家一个小时搞定了,让我领略了什么叫专业和250的区别。
       二、更换车灯
      这车快9年了,氙气大灯也老化了,去贵阳一家知名改灯店,又给我了一次又一次的惊喜。目前为止,已经拆了4次灯壳,最后一次连小灯也不装进去,每次遇见的问题店家都是推脱、找理由,机修偶遇几个车主,一提到这家都是满腔的埋怨,不是大灯漏水就是问题多多……
      好了,关于M3的回归就写到这吧,这两个月的时间让我总结所遇见的商家,基本都是一个正面一个反面,正面的商家认真负责,专业。反面的商家都是推脱,没有专业性。
      这台M3以后希望没有不好的故事,让它默默的陪伴……
哦,对了,大家都关心这车偷最后咋样,去了法院和法官沟通,法官意思让我把车全部弄好再算,七七八八赔下来能买一台新的现款M3。
孩子这两天生病,草草结束

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-05-28 05:15    IP属地:湖北

只有尽力了,才有资格说运气不好

!!!!!!!!!永远开着雾灯的北欧老叶车!!!!!!!!!!!

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

来自 爱卡触屏版 发表于 2022-05-28 06:27    IP属地:四川

引用 气门心 于 2022-05-28 04:05 发表的回复
前纪:很久很久没发帖了,思来想去趁着深夜这点时间发篇帖子,这帖子其实真心不想发,第一,自己懒,第二,不愿意提起这件事,第三,最近屁事很多,但思来想去还是发吧!(这篇帖子没有任何炫耀的意思,只记录真实的经历,不对任何人、不对任何商家)目的:
一、给那些所谓没钱但有“情怀”的人一句忠告:什么事都有代价,就拿那个网红“车评人”死胖子忽悠大家买便宜、年限老的豪车来说,很多事别去看表面……
二、以后当你掏钱去...
等到看。。。。
云在青天水在瓶

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-05-28 07:48    IP属地:四川

享受折腾过程的乐趣

鸟大了,什么林子都有…呼号BH8AJT/频率439450

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

引用 气门心 于 2022-05-28 04:05 发表的回复
二、以后当你...
先收藏,慢慢看。我也想收一辆经典老车来翻新,比如X5M,GLAMG,但是担心找不到靠谱的维修店。

知行合一,我心飞翔。

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-05-28 08:00    IP属地:云南

这个必须关注,楼主快更

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

楼主的小作文写出了有情人终成眷属的感觉。

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

二、以后当你...
M3粘地,提速干不过电车,但操控还是爽

义务协警,不要党一分钱,就为社会更加美好!

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...