切换新版>>

Jeep论坛|Jeep军团 >  风雪漫游本溪

查看 5.6W | 回复 164
风雪漫游本溪
爱卡币+20
共获得爱卡币
小编温馨提示:此帖已荣登2022年2月16日爱卡游记版块,更多精彩游记请收藏【爱卡游记】
这个冬天总想出去玩雪,可要么老天爷不照顾,要不没时间。
看天气预报13、14号本溪有小到中雪,找个几个同学从上周开始计划13号踏雪出游,终于在12号晚上八点,黄局了。
早上起来才发现沈阳也下雪了,看着楼下的指挥官(参数|询价),不出去跑跑心里难受。。。
2月14号,本溪有雪。
可这个日子,女生不敢约,怕所有人误会,男生更不敢约,怕各自的媳妇们误会。。。
这个寒假媳妇天天在家鸡娃,就今天这日子,女的我就敢带我妈出门。
和老太太一说,当即一拍即合,老太太也在家憋得难受呢。
已经记不得上一次摸相机是什么时候了,至少一年半了吧,早上起来心血来潮想带个相机,翻出来从内到外一身杂牌魔改的X2,可电池充电器找不到了。。。翻箱倒柜折腾半天,总算翻出来了,赶紧充一会电。
到出门时也就充电半小时,管他,能拍几张拍几张。
丹阜高速沈阳站上高速,一路上就琢磨在哪儿下高速了:边牛?本溪北?桥头?南芬?下马塘?。。。
想着想着就过了桥头,算了,从南芬下吧,然后把导航设置目的地为铁刹山,行程喜好设置为不走高速,然后就跟着导航走吧。
出了高速没多久,雪下大了。
走着走着,导航就把我领上了北叆线,草,上了北叆线我还用你导航么?
既然来了就走吧。
到思山岭:妈,要不咱们翻山穿越到老母岭?老太太:不去,山路太颠了。
到了北叆线和小桥线交叉口:妈,要不走财神寺?还是去鱼王洞辽东第一寒泉?老太太:鱼王洞那挺好。
好嘞。
途径甬子峪,看见大冰沟的路牌,反正也是溜达,去大冰沟看看。
一把方向,岔进大冰沟方向。
景区门口空荡荡,一个人没有。
都说夏虫不可语冰,可在大冰沟,夏天真的有冰。
停车场里空荡荡
从大冰沟出来,到北大岭。
老的北叆线是在北大岭上盘山过去的,路面也没有硬化,现在北大岭隧道开通,盘山道就废弃了,上次夏天走过一次,水毁严重。
其实指挥官走这条老路没压力,不过老太太在车上,算了。
过了隧道没多远,到了苑家堡子,从堡子中间有条小路可以爬到老坪砣,呃,今天还是算了吧。。。
再走一会,就到了鱼王洞。
真有鱼
本溪因为冷泉多,引入了鳟鱼等冷水鱼,好像还是什么中加合作项目,现在本溪一绝的烤鱼用的就是鳟鱼。
之前一直手机拍摄,到了鱼王洞拿出X2,开机,刚按下快门,然后,这货就自动关机了。。。没电了。得,早上白忙活了。
离开鱼王洞,到了草河掌,转入小市方向。
过了草河掌没多远,路边有个观景台。
那两排黑框框就是冷水鱼的养鱼池。
俯瞰关门山山门。
车牌不是我遮挡的。
过了关门山,离小市就不远了。
到了小市,不吃顿小市羊汤,那你来干啥来了?
当地朋友都推荐这两家,说比什么***、二庄之类的强多了。
这两家挨着,今天选兴柱。
就两个人,所以只点了一碗羊汤。
小市羊汤是用羊肉、羊血熬出来的,羊都是当天杀的。里面是绝对没有羊下水的。
一碗汤,一盘熘羊血,一盘扒羊脸,俩花卷,一头蒜,齐活儿。
吃撑了。
从小市回沈阳的常规路线是从小市走本桓线到本溪,在本溪站或本溪北站上高速回沈阳。
既然出啦溜达,当然要走非常规路线了。
费常规路线的特点就是。。。绕远。
不过咱干啥来了?不就是走雪地盘山路来了吗?
小市出来奔清河城方向,过了城沟村不远,左手边能看到个小岔路,路口有个木头亭子,拐进去就到了苇塘村了。
从苇塘村可以穿越到小小线的。
上山。
去年那场大雪加冻雨,压断了不少路边的树木,其中不乏多年的松树等大树。
上了小小线,左转是松树台,右转奔偏岭。
左转,我要去看太子河大转弯。
在路上看不见太子河欧米伽弯的全貌
这块大石头是绝好的看太子河的位置,这冰天雪地的,我就不往上爬了,怕摔个好歹的 。。。
站在前杠上,给自己来个剪影。
回家。

你的痛苦我永远放在心上!还疼吗?

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

今天雪不大,走的不是很过瘾。
放一段前年的视频吧,穿越老母岭。

你的痛苦我永远放在心上!还疼吗?

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-02-15 20:03    IP属地:北京

n

此回复已被屏蔽
本贴只有特定用户组可以访问
您的签名太惊世骇俗了,地球人无法理解,请重新提交吧

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-02-15 20:50    IP属地:山西

镜头背后的精彩

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-02-15 20:54    IP属地:河北

爱卡币+7
共获得爱卡币
欣赏

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-02-15 21:09    IP属地:天津

不错

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-02-15 21:17    IP属地:江苏

出去跑跑心理难受

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-02-15 21:18    IP属地:江苏

少了个不字

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-02-15 21:25    IP属地:山东

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-02-15 21:44    IP属地:浙江

点赞关注

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...