切换新版>>

MODEL 3论坛 >  每天到处跑,里程一万两千公里

查看 2.6W | 回复 12
每天到处跑,里程一万两千公里

第一次看到Model 3(参数|询价),是在成都旅行的时候。当时在太古里,家长建议我去了解一下特斯拉,当时也没上心,毕竟第一次了解电动车。在此感谢太古里店导购张T先生的介绍。当时我们说过,不是成都本地的,也不会在成都购车,但张先生依旧耐心的带我和家长去试驾。虽然当时只是为了应付家长,但是张先生的介绍,算是在我和家长的心理埋下了一个种子吧。
万万没想到,最后这会是我的座驾。
一开始的时候,并没有考虑过纯电动车,毕竟比较担心充电的问题。我原本的想法是奥迪S3 S4,或者高尔夫R(参数|询价),奔驰的A35。反正只要车身比较小巧,好开,动力好的就行。不考虑suv,尽量买轿车。
可家长并不赞成买钢炮,觉得不实用。并且家长也不想给我买个空间太小的车(感觉跟我身材不搭)。嗐,胳膊拧不过大腿,该听话的还是得听。权衡之下,得选个我个人喜欢,并且家长不讨厌的车。或者家长喜欢,我也能接受的车……
一开始我选的是5系(留学生免税车买5系多划算,价格低还免购置税,香啊!!!)。但是家长还是喜欢SUV,于是决定搁置争议,先拍车牌。
奈何,老妈让我10月参与深圳竞拍车牌的时候,我人不在深圳,也没上心,错过了竞拍的时间。11月的时候,拍车牌时间恰逢和同学们毕业旅行,在上海玩的正嗨,再次错过了拍牌时间。
回到深圳,发现还是得买自己的车。于是找了个周末,去试驾了X3和GLC以及飞行家(参数|询价)。(看,掏钱的是大爷吧~5系都没让我看,嗐)
宝马店的销售态度还是很好的。当时跟家长讨论完,第一选择是X4,X4这个车确实帅气,无奈实车比照片小。家长坐后排都比较拥挤,再者,不知道为什么,驾驶座的椅子,我坐的非常挤,也许是腰部支撑调太小了??还没来得及细想,家长就说X4不行 让我下去……2分钟pass了(X4车主勿喷)。
然后就是X3。X3这个车是个好车,标轴不加长,对操控最好。我个人也不喜欢开大车。感觉都还行,先作为备选。
至于5系,在各方平衡以后,是能选的里面最喜欢的,很好开,但无奈不是我买单……家长干脆都没看这个车。别想了,好好赚钱,以后自己买。
奔驰态度也还行。试驾了,车是个好车,家长也喜欢。而且这个级别的车竟然有悬架软硬条件,良心啊。

但我听说国产的铝合金车身变成了钢车身。再加上,我实在对GLC的内饰没什么感觉。…于是pass。(GLC车主勿喷)
还在奔驰4s,突然的林肯来了个电话,于是马不停蹄,从罗湖开到南山。去了解一下总没坏处嘛。

特别强调一下,那么多4s店里面,虽然大家态度都不错。但是跟林肯的服务相比,小巫见大巫。林肯的服务真的有宾至如归的感觉。别问我为什么觉得服务好态度好,如果有需求的时候,亲自去林肯店里看一下体会一下。
看到飞行家第一反应,我X,这也太tm大了,价格也超了我预算,哪里是我开的车。

试驾起来,飞行家3.0T的发动机动力还可以。但网上所传6秒多的零百加速,实际并感觉不出来,整个加速,并没有我期待的强烈的推背感。双层玻璃+主动降噪,整车很安静。第二排的独立座椅,乘坐感受非常好(家长很喜欢)。此外,第一代国产飞行家都是美国的零部件,国内组装的。
但是…太大了,太贵了。这车,适合中年男性。我想,如果一个人的需求是有独立座椅的中大型suv,遇到林肯这样的服务,肯定会选择林肯。遗憾,家长再喜欢,我的需求并不是飞行家。
这是当时林肯给出的报价,十分坚挺,并没有优惠。也不算完全没优惠吧,可以便宜尾巴上的780块……哈哈哈

旁边的冒险家(参数|询价)的优惠就很大,老妈一听就开始开启中年妇女砍价模式~"你给我冒险家的优惠额度   降六七万。"  林肯的诚意也很足,领导也亲自过来解释飞行家没有优惠的原因,不得不说林肯的态度服务是真的好。
家长过来询问我的意见。飞行家这个车,确实是个好车。但是太大了 太大了 太贵了 太贵了。
飞行家并没优惠,加上拍牌预计接近70w,超了预算哈哈哈。我不想因为我买车让家长有压力。更不想买一辆不适合我年纪的车。贫穷+不合适,虽然是好车,依然pass。(飞行家车主勿喷)
说来时机也巧,家里最近在装修深圳东部的一套房子。每天福田到东部来回跑,单程接近40km,来回接近80km。家里的油车开的油费,看我肝疼。再加上我打算年后工作,所以年前每天到处约同学玩,深圳广州佛山经常跑。油费心疼啊。
偶然一个周五,在东部,刚忙完装修的事情,成都的特斯拉来电话了,突然勾起我和家长的兴趣。我当时就想:当时在成都,听说1度电不到一块钱,那我岂不是每个月到处跑也花不了什么钱了??
于是决定跟老妈 去店里看看。当时好久没去罗湖玩了,选择去金光华广场的特斯拉门店。
老妈比较喜欢了解新鲜事物。当时在成都第一次试驾的时候,老妈就觉得,电动车没什么用车成本,很适合刚毕业的人。
至于为什么没看理想小鹏。因为电动车,老妈只知道一个特斯拉(理想小鹏车主勿喷)…但是不得不说,我觉得理想ONE(参数|询价)是个好车,能烧油能充电,完全不担心没电,开长途完全没问题。 日常市内开的时候,电池也完全允许1-2天充一次电。
言归正传……在金光华试驾完,老妈问了我喜不喜欢,我还没反应过来,老妈就下定了。当时我还不知道,等着我的是我温柔的小3。
我只要长续航,现车,周五晚上定,我想要周日早上提车,不然就不要了。导购Leo当时很耐心,真搞定了让我周日早上去提车。
比较可惜,原本想买高性能版,当时没下线,只有长续航。
话不多说 上图!
特斯拉交付中心。
我的小三,当时提回来是黑色,正在酝酿改色。
第一次用特斯拉超充,在天安数码城。
下了行驶证,立马就开始贴改色膜。这里万分感谢大姐姐。我在车友群里咨询贴膜,大姐姐立马加了我。年纪相仿,肤白貌美大长腿,主要还负责。这样的特斯拉专门改装店老板哪里找!哈哈哈哈。
大姐姐是自己开了个专门改装店,TMT。大姐姐有自己的理念,我比较认同。具体的就不说了,免得像打广告的
各位车友注意 大姐姐白富美 但是 是单身哦抓住机会
在大姐姐的店里,正在施工。工期原本是2天,被我讨价还价压成了一天半……哈哈哈。
头天中午把车送过去,第二天下午去提车。
即将施工完成,我拍了个细节,施工小哥哥的手艺确实不错。
施工完成,在大姐姐的店门口,看着就激动。
到盐田沙头角海滨栈道散步,顺手 水果机来一张。这张是我最喜欢的,毛豆3这个车 还是磨砂色符合我的审美。
屁股,水果机人像模式。
腰线
侧脸.把轮子上的扰流小板子拆下来,顺眼多了。
原本会以为电动车开不了长途,结果买完以后被我经常拿来跑长途 到处跑,使用成本低,是真的优势。在我手上开的话,只要不上110以上,电耗都还好。我从深圳东部开深惠沿海高速 40km路程综合耗电在10度左右,平时开车基本都是百公里12度以内。多数时候 满电都能跑600多km。
但也不全都能耗这么低。去年12月底,跑了一趟湖南湖北,开暖气,时速120,开起来电耗都在14度以上。偶尔急加速多了,上坡多的时候,会冲到百公里电耗18度。
特斯拉的辅助驾驶是可以的。开起来比以前开油车轻松很多,自动加减速,自动转弯,其实也差不多了。夜间也试过,但是还是有点不放心。自动辅助驾驶这个东西,见仁见智,我个人还是觉得以安全为主。即使开了辅助驾驶,也得看着点路况,随时准备接手控制。
偶尔遇到过幽灵刹车。在隧道里,本车道前方没车,但是两边前方有车的时候,会有刹车现象。 有时候前后都没车的时候  也会有突然地一下刹车,不知道是什么原因。 不得不说辅助驾驶这个东西,可以拿来减轻 驾驶疲劳,但不能完全依靠他来开车。目前的科技,还不是特别放心,特斯拉自动驾驶事故也每年都有。希望以后能做的越来越好吧。
长沙的三一特斯拉超充。当时剩下15%左右的电,充电期间,去吃了个长沙米粉的早饭。45分钟,充了400km的续航进去。
以前觉得电动车不方便,现在感觉只要不是去没充电站的城市,我都愿意开电动车,毕竟电费低啊。至于充电,广东省内高速服务区功率是可以的,湖南湖北的高速配套还有待改进。
但是两湖地区市区的充电站都是可以的。我去过的城市,就算没有特斯拉超充,也有功率很大的充电站。比如特来电,枪上功率最高在80+kw,充电过程平均在60kw。国网的话多数都在30-50kw。
总结。
毛豆3这个车是个好车,目前为止我觉得开起来比以前的油车轻松很多。电门的灵敏,各种辅助驾驶技术,主动刹车,车道防偏离都让车子开起来很轻松。
无框车门,轿跑式前脸这个设计也让这个车会受到我这样年轻群体的青睐。用车成本也低也是电动车独有的优势。
也许其他省份高速公路的充电桩并功率并不够大,也许很多人眼里,电动车有很多这样那样的不是。甚至2个半月前的我也并没有觉得电动车有多好。但是使用下来,我发现喜欢这辆车,我能包容他的缺点。
很多偏见看起来合乎其理,很多想法听起来一字一板。电动车有电动车的特点,燃油车有燃油车的灵魂。电动机有电动机的迅敏与科技,内燃机有内燃机的轰鸣与器械感。没有孰是孰非,只要选择自己最喜欢的,合适的,就可以了。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

跑了一万,看着不错啊!

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

引用 xuser18892359 于 2021-12-16 15:32 发表的回复

第一次看到model 3,是在成都旅行的时候。当时在太古里,家长建议我去了解一下特斯拉,当时也没上心,毕竟第一次了解电动车。在此感谢太古里店导购张T先生的介绍。当时我们说过,不是成都本地的,也不会在成都购车,但张先生依旧耐心的带我和家长去试驾。虽然当时只是为了应付家长,但是张先生的介绍,算是在我和家长的心理埋下了一个种子吧。
一开始的时
...
瞅瞅

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

引用 xuser18892359 于 2021-12-16 15:32 发表的回复

第一次看到model 3,是在成都旅行的时候。当时在太古里,家长建议我去了解一下特斯拉,当时也没上心,毕竟第一次了解电动车。在此感谢太古里店导购张T先生的介绍。当时我们说过,不是成都本地的,也不会在成都购车,但张先生依旧耐心的带我和家长去试驾。虽然当时只是为了应付家长,但是张先生的介绍,算是在我和家长的心理埋下了一个种子吧。
一开始的时
...
绚丽多彩

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

一开始的时
...
打卡了

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

一开始的时
...
棒棒的

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

一开始的时
...
帖子不错

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

一开始的时
...
顶一下

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

一开始的时
...
坐坐

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

一开始的时
...
点个赞

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...