切换新版>>

途锐论坛 >  【告别2021】2021最美好的事情,就是入手了大众途锐

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-12-08 14:43    IP属地:山东

查看 4.3W | 回复 22
【告别2021】2021最美好的事情,就是入手了大众途锐
总结即将逝去的2021:
2021年转瞬即逝,时光总如白驹过隙,我们无法挽留时光,唯一能做的就是记录这段不会再回来的时光!2021最美好的事情就是我今年提了一辆大众途锐(参数|询价),裸车价格54.5万拿下的,虽说车子如今已经上牌了,成为了我名下最名贵的一辆,但是每每想起提车的那一幕,还是如同就在昨日,清晰可见。

胜在全能,我看好大众途锐:
当时看了不少车,但是还是觉得途锐综合性能不错入手了,提车以后经过这段时间的磨合,觉的目前顺手了才来交作业,总的来说有一下几个方面的原因:
1. 同级别同价位中配置最好,同级别同配置中价格最好,本来优选是价格差不多的Q7相应的车型,但一方面Q7外形不喜欢,更重要的是要等,像X5、GLE、Q7等好些车型都没有现车,提车都到明年3月左右了,我没有耐心。因疫情原因我也有2-3年都没回家过年了,今年想回家过年,回家的路况也比较复杂,我还是比较倾向于SUV的。
2. 途锐比较低调,符合自己的用车需求。我这个年纪,也过了虚荣的年纪,不需要脸上贴金,开个BBA也有点过于张扬,我更希望自己沉淀一下,做一个有内涵的人。
3. 同级别SUV中综合性价比是最好的,我看好途锐。

回忆提车,我最开心的日子:
我想对于提车这个事情,每一个男人都有不同的感悟,也许我,最开心的就是提车途锐的那一天吧,非常有成就感,非常的激动,难得的开心。
人到中年,其实对于很多事情都看淡了,对于车子也是,更加注重车子的实用性,品质,对于溢价部分不是很在意,尤其是品牌,我已经麻木了,车子好用就行。
当时选车,我也曾经犹豫过,彷徨过,毕竟咱都是凡胎肉体的,但是经过实际的对比和筛选,途锐确实非常的优秀,性价比尤其高,物有所值,大众途锐有着不错的产品力,虽然豪华SUV可供选择较多,比如奔驰GLE、宝马X5、被网友调侃为高配途锐的奥迪Q7以及凯迪拉克XT6等,其中凯迪拉克X6在尺寸、配置领先的前提下比途锐还更便宜。不过好在途锐的动力表现很强劲,坐着豪华舒适,而且去郊外或者非铺装路面越野问题也不大,加上外形气质和实惠的价格,还是属于务实低调的选择。
外观这一方面还是挺喜欢的,如果不满意,当时也不会考虑这款了。跟上一代途锐比这一代变化还是挺大的,上一代整车比较圆润吧,感觉他跟奥迪的Q7简直一模一样,现在这款尾部感觉像保时捷,这些毕竟都是一个平台生产的长得像也正常。
车轮子非常有设计感,气势也很足,一看都是霸气型选手的气质。
完美的轮毂花纹设计,与途锐外形设计理念结合起来,一切都是那么刚刚好。
途锐的外观设计是我最喜欢的,低调,内敛的品质毫不吝啬的彰显出什么是尊贵,什么是沉着。
家族化设计还是非常经典大气的,整个车身前脸时间效果很好,其次这台车的车身线真的非常优美,有种属于肌肉硬汉的姿态,车身高大沉稳,车身线条流畅且硬朗,与整体的造型相得益彰,低调不张扬,特别合我的胃口。
内饰看上去非常的舒服,简简单单,没有那么多的功能键。所有的功能就基本在中控大屏上,更加有科技感,更加适合现在的年轻人,另外这款车的氛围灯也是我选择的一个主要原因,颜色可以根据自己的心情来定,每天换一款颜色,满足我闷骚的心。
内饰细节是那个很讲究,座椅和都用了真皮,与本身豪华的定位相呼应。中控看起来很简洁,布局有条有理,操控起来也是很方便。
天窗真的是老婆最爱的部分了,提升了车内的舒适感,为乘坐在后排的家人带来一分惬意。
空间还算过得去,后排的乘坐空间要说腿全部伸直,那估计很多SUV都没办法满足。眼镜盒、手套箱也算大。整车最大程度地满足了在空间上的舒适性,同时也不会像一般越野车那么硬,座椅宽大舒适,用料非常好,可以看出进口大众的细节处理非常到位,缝线非常细致。
后备箱容积很大,宽阔而不失优雅,是我喜欢的调调。

记2021年,最快乐的时光:
在人生中,生老病死都是大事,提车也是一件大事,很开心2021年,我入手了大众途锐一辆,成就了我中年人生的辉煌。
写在最后:
再好的车子也是要磨合的,毕竟每个人的开车习惯都是不一样的,磨合的好,车子就会顺手,磨合的不好,那就多磨合一段时间,最后,祝愿大家都在2021年有所收获,有所得。

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

你的发动机机脚坏了吗?油箱响不响?

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

引用 xuser19068932 于 2021-12-08 14:43 发表的回复
2021年转瞬即逝,时光总如白驹过隙,我们无法挽留时光,唯一能做的就是记录这段不会再回来的时光!2021最美好的事情就是我今年提了一辆大众途锐,裸车价格54.5万拿下的,虽说车子如今已经上牌了,成为了我名下最名贵的一辆,但是每每想起提车的那一幕,还是如同就在昨日,清晰可见。

当时看了不少车,但是还是觉得途锐综合性能不错入
...
值得拥有

大切之爱,同矛者何人;牧马人之爱,宜乎众矣。

如果你有一台车,请你改装它,那是你对它最好的回报。

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-12-11 13:50    IP属地:北京

【告别2021】2021最美好的事情,就是入手了大众途锐

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

引用 xuser19068932 于 2021-12-08 14:43 发表的回复
2021年转瞬即逝,时光总如白驹过隙,我们无法挽留时光,唯一能做的就是记录这段不会再回来的时光!2021最美好的事情就是我今年提了一辆大众途锐,裸车价格54.5万拿下的,虽说车子如今已经上牌了,成为了我名下最名贵的一辆,但是每每想起提车的那一幕,还是如同就在昨日,清晰可见。

...
见识了

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

...
赞了赞了

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

...
长知识了

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

...
很好的

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

...
留个脚印

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

...
看看

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...