切换新版>>

K5凯酷论坛 >  黄金周归来小保养走起

查看 1.4W | 回复 12
黄金周归来小保养走起
爱卡币+10
共获得爱卡币
黄金周回了趟老家来回接近700km,一路上K5凯酷(参数|询价)的陪伴让旅程显得轻松无比。不过回来一看发现要保养了。嗯也不算我发现的吧,是K5凯酷自己在车机上提示我的,正好提前回来了一天,预约一下,听说第二天没啥人,就来给凯酷做的小宝剑。就是单纯的小保养,更换一下机油机滤。顺便给大家分享一下。
来的时候车间没啥人,直接就上了架子,非常的轻松惬意。这次保养只是更换一下机油机滤,我看防冻液也有段时间了,也缺了点,正好也换掉。本来打算清洗一下节气门,毕竟最近在老家经常接人等人的怠速也不少,不过拆下来看下,发现情况还好就没做了。
这次更换的防冻液,和外面维修店相比,原厂的价格也没贵到哪去,手艺还有保证。
因为是送的免费保养,就用的原厂机油。基础保养免费这个还真的是划算啊。
这是添加了以后的防冻液。大家不要以为只有冬天才需要更换防冻液,防冻液的全称是防冻冷却液,主要是给发动机散热用的。全年只要开车你就会用到这个功能。在这里看下液面位,如果低于MIN就要添加或者更换了。因为里面有防冻的成分,可以做到零下的温度也不结冰,如果时间长了,成分会变质,就没有防冻的效果了。所以建议大家定期更换防冻液。下面这个就是换出来的防冻液,因为散热的结构比较复杂,所以放和加两个流程时间会略有一点小长,大家还是要耐心等待,避免催促造成施工操作的马虎,进而影响整个散热系统的使用。
别以为夏天换防冻液就是傻,就是脑子不好,为了发动机好,花点小钱还是值得的。
这个是雨刮器的液位,在4S店保养的话,一般都会帮你检查,然后加满。
[img=960,640][/img]
师傅在查看胎压,顺便检查之前机油的液位,4S店换机油一般都是用重力换油法,1.5的发动机一般用不到4L,2.0T放油干净的话,基本刚刚好一瓶。既不能加多了也不能加少了。
[img=960,640][/img]
在4S店保养就有这点好处,该做的检测一样不少,胎压都给你调整到合适的压力。
常规的目视检测一样都不少。
师傅往发动机里面添加机油,再添加机油的时候不要一次性全都倒入,而是应该倒入到一个快要合适的液位,停一下,发动一下车辆,然后熄火再看下机油液面,如果需要的话补充一些就够了。
小保养做的非常快,一个小时不到。然后我就在休息室等待洗车交车了。
4S店对于这种流程上的礼貌,比如说带上方向盘套啊,一次性座椅遮盖啊,这些方面做的都是非常好的。
旁边还有一个2.0T的兄弟,也是来保养的,不过不凑巧的事情,比我来的晚只好排个队了,
黑色的外观和内饰,让我除了尾标以外,几乎看不出和2.0T的差别,尤其1.5T的变速箱反应,不比2.0的差
等候交车时候还顺便去展厅逛了下。看到新车MPV嘉华(参数|询价)也已经到店了。看起来又大又豪华,如果今年收成还不错,我也打算买一台MPV,毕竟能够装载全家出行,这一点真的是太棒了!

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

欢迎常来~

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

引用 xuser11763838 于 2021-12-04 23:56 发表的回复
黄金周回了趟老家来回接近700km,一路上K5凯酷的陪伴让旅程显得轻松无比。不过回来一看发现要保养了。嗯也不算我发现的吧,是K5凯酷自己在车机上提示我的,正好提前回来了一天,预约一下,听说第二天没啥人,就来给凯酷做的小宝剑。就是单纯的小保养,更换一下机油机滤。顺便给大家分享一下。
...
看看

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

引用 xuser11763838 于 2021-12-04 23:56 发表的回复
黄金周回了趟老家来回接近700km,一路上K5凯酷的陪伴让旅程显得轻松无比。不过回来一看发现要保养了。嗯也不算我发现的吧,是K5凯酷自己在车机上提示我的,正好提前回来了一天,预约一下,听说第二天没啥人,就来给凯酷做的小宝剑。就是单纯的小保养,更换一下机油机滤。顺便给大家分享一下。
...
感谢分享

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

...
值得一看

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

...
路过

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

...
文笔不错

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

...
已阅

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

...
绚丽多彩

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-12-05 16:59    IP属地:山东

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...