切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  般配是爱情的成就,斯柯达原厂配件和明锐pro的爱情故事

查看 1.2W | 回复 10
般配是爱情的成就,斯柯达原厂配件和明锐pro的爱情故事
一、车主档案
1、车主:我叫胖胖
2、驾龄:17年 车龄:3个月。
3、车系:全新斯柯达明锐(参数|询价)PRO尊贵版。
4、装备:D750 24-70。
5、内容:般配是爱情的成就,斯柯达原厂配件和明锐pro的爱情故事。
二、前言:我一直中意原厂配件,平时保养也习惯对照着买车发的保养手册,使用厂家推荐的机油机滤来进行保养。对厂家提供的精彩附件也同样情有独钟。今天发帖的内容是原厂配件和我的明锐PRO匹配程度的展示。鞋子合不合脚,只有脚知道,精彩附件和明锐pro匹不匹配,欢迎大家帮我参考。
三、今天的主角除了斯柯达明锐pro外,还有原厂挡泥板,原厂后备箱垫,原厂脚垫,原厂发动机隔音棉,原厂雨眉。下面就一一来做展示。
1、斯柯达原厂挡泥板。
汽车挡泥板安装很简单,前面两个固定在左右下槛上面,后面两个固定在后保险杠上面。 挡泥板的作用就是挡住轮胎带起来的泥沙石子,防止飞起的石子以及沙砾打伤车身的漆面。挡泥板主要起到的是一个预防的作用,防止飞起的石子以及沙砾打伤车身的漆面,俗话说得好常在河边站哪有不湿鞋,汽车也一样经常在路上跑,你不知道什么时候轮胎会压到石头飞上来刮一下汽车的漆面。原厂挡泥板的优点是和明锐pro匹配完美,材料属于软塑料,相信经过风吹日晒,使用寿命相对比副厂时间长,当然最终还是要经过时间的考验才能下最终结论。挡泥板非常有必要装,他属于汽车耗材,看汽车的行驶路况决定使用寿命。
2、斯柯达原厂后备箱垫。
之所以要安装后备箱垫,主要是吸水、吸尘、去污、隔音的时候方便一点,可以有效的保护后箱地毯。选择原厂的原因也是因为服帖,以及材料摸在手上材质感觉比较好,没什么很大的意味。安装过程就不阐述了,非常简单的平铺上去就完成了。具体效果请看图片把。

3、斯柯达原厂脚垫。
很多人喜欢买全包围脚垫,我以前也不例外。但是这次尝试了原厂脚垫后又有了新的看法。原厂立体脚垫的优点是环保,没有异味,相当服帖,缺点是材料不是那么防水了。而副厂全包围脚垫已经可以做到和原厂脚垫一样的服帖程度了,同时在防水效果及清理方面要比原厂做的好,如果是你,会选择原厂还是副厂脚垫呢?
4、斯柯达原厂发动机隔音棉。他的作用是可有效避免发动机的高温直接传至引擎盖,以此保护引擎盖表面车漆,同时避免雨天时引擎盖雾气腾腾视线影响。安装也很简单,卡扣固定。
5、斯柯达原厂雨眉。我非常推荐原厂雨眉,以前我也用过斯柯达副厂的雨眉,时间长了会被太阳晒变形,主要是材料不过关,而原厂雨眉除了贵这个缺点外,从材质,服帖程度上来说没有确定。安装也很简单,按照说明书一顿操作就能完成,当然我是洗车的时候让车行小哥帮忙贴的。
四、总结:
选择斯柯达原厂附件来和我的明锐PRO作伴,我感觉他们是非常合适的。我在安装完这些附件后,为这些附件打CALL:全世界还有谁,比我们更合适。
最后送上几张加装好后的斯柯达明锐PRO实拍图,以及斯柯达原厂长柄雨伞图片,谢谢大家看完。

一起,兄弟!

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

看看
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

引用 我叫胖胖 于 2021-11-27 20:35 发表的回复
车主档案
3、车系:全新斯柯达明锐PRO尊贵版。
5、内容:般配是爱情的成就,斯柯达原厂配件和明锐pro的爱情故事。
前言:
一会写。。。。。。。。。
...
支持。胖版和我一样都有明锐和野帝啦。不过我是先有明锐,再入坑的野帝的

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

这故事不错啊

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-11-27 21:47    IP属地:江苏

点赞

无所不能的七叔(伪)

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-11-27 22:20    IP属地:内蒙古

折腾有理

一个爱旅行的老汉!

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-11-27 22:58    IP属地:上海

观摩

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

引用 我叫胖胖 于 2021-11-27 20:35 发表的回复
一、车主档案
二、前言:我一直中意原厂配件,平时保养也习惯对照着买车发的保养手册,使用厂家推荐的机油机滤来进行保养。对厂家提供的精彩附件也同样情有独钟。今天发帖的内容是原厂配件和我的明
...

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

一、车主档案
二、前言:我一直中意原厂配件,平时保养也习惯对照着买车发的保养手册,使用厂家推荐的机油机滤来进行保养。对厂家提供的精彩附件也同样情有独钟。今天发帖的内容是原厂配件和我的明
...
一分钱一分货

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...