切换新版>>

比亚迪宋/宋PLUS论坛 >  我的第一辆新能源汽车及用车感受

查看 2.8W | 回复 2
我的第一辆新能源汽车及用车感受
生活在大帝都,苦摇八年未中签,要想在北京摇中一个燃油指标,比彩票中五百万感觉都难,无果,而立之年的我,看着日渐衰老的父母,以及将要步入学堂的孩童,出行极其不方便,去年的时候,北京家庭指标增加2万多个,针对北京市民,当时我的心里就开始动摇了,是继续坚持燃油指标,还是新能源指标,在北方,电动汽车冬季续航是一个硬伤,经过长时间的挣扎,思想斗争,上网查询资料,看论坛,贴吧,分析新能源是否能满足自己的需求,再加上小区里,也有充电桩,再看看家里人,经过家庭成员的一番商量,最终觉得还是先把新能源指标站上,看到合适的车再买,受疫情影响,也不存在过期,这一政策,简直是太好了,黄天不负有心人,一家子均已100分的成绩,突破重围,终于在自己的家乡,拥有了自己的车牌,在今年,年初的时候,从网上看到了比亚迪宋PLUS EV(参数|询价)的即将上市的消息后,就一直在关注这个车,续航505KM,再考虑到我每天上下班的路程来回也就40KM,一周充一次电,足矣,再加上在新能源汽车领域上,比亚迪有着不可撼动的地位,所以,跟爱人,父母商量之后,就定了宋PLUS(参数|询价)EV,为了家人更好的乘坐舒适性,索性就买了最高配,因此,开始决定了,等宋PLUSEV上市,也去4S店了解了相关的价格和政策,新车是没有任何优惠的,原来不仅仅是我这样,跟我一样的人有很多,一车难求,即便是这样,这个车的评价依旧很高,试驾之后,爱不释手,于是在七月的时候,下定了旗舰白,从交完定金到提车,道路极其漫长,当时承诺的一个月给车,结果硬是等了两个半月,一直都没有车,中间有几次低配的,销售让我转低配,我没同意,我觉得家用车还是配置高一点比较好,结果就是漫长的等待,终于在九月中旬提上了车,真心希望比亚迪的产能能够提升一下,不要让这些迪粉们伤了心,提升一下客户的购车体验感,在十月初也正式落户,上牌,至此已经行驶了快两月,给大家分享一下,这快两月的用车感受!
最喜欢这个大灯,特别是日行灯打开之后
这个电耗,是高还是低,你们的呢?
不过说真的,比亚迪的车钥匙太沉,还不好看,没有之前老款的那种带遥控的好看
一次夜间出行,偶然间发现,这个氛围灯是可以变换的,据说燃油版车型这个是可以改成字的?
双色的内饰设计,很舒服,很适合家用,唯一缺点可能就是不耐脏了吧,得勤擦着点不要问我为什么不放个坐垫,我觉得,原车配上了真皮、就是用来享受的,等后期皮子破损了,再加个座套
这个杯架感觉有点太小了,像大杯的饮料,就放不下了,其实空间也还是有的,希望中期改款的时候做大一点,有限位器最好了,可以适应各种尺寸的杯子
大灯高度调节,储物盒,这个窟窿是不是放高速通行卡的或者行驶证?
全车车窗一件升降,好评,这个调节后视镜的按钮,不太喜欢,我喜欢德系车的那种
眼镜盒,对于一个近视眼来说,眼镜不离身,这个盒子基本上无用
脚底下的氛围灯,不要问我为什么选了这么一个颜色
据说这个牌子的音响是某高端品牌的,不知道真假
这个功能对于我媳妇儿来说就是,开了天眼了,我都服了,倒车从来不看后视镜,就盯着屏幕
个人觉得,这个座椅加热,开一档就够用了,两档太烫了
燃油车的暖风来的太慢,宋PLUSEV的暖风来的很快,不知道开空调的时候怎么样
方向盘的握感极佳,大小合适,所以也就没有添加把套
这个车唯一我觉得就是胎噪音比较大,不知道是不是因为没有发动机噪音的原因,上100之后,风躁也比较大,这个车加速表现的很好,虽然定位是家用车,但是该加速的时候毫不拖泥带水的,噌的一下就起来了!就写这么多吧,废话连篇,总的来说,这个车很符合家用车,开个几年没有问题,也不用担心电池衰退,毕竟不是还有三电系统终身质保的吗!也不用害怕!本人才疏学浅就说这么多,后期给大家带来更多的用车体验!版主,手机码字不易,望升精!

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser18891756 于 2021-11-23 17:18 发表的回复
生活在大帝都,苦摇八年未中签,要想在北京摇中一个燃油指标,比彩票中五百万感觉都难,无果,而立之年的我,看着日渐衰老的父母,以及将要步入学堂的孩童,出行极其不方便,去年的时候,北京家庭指标增加2万多个,针对北京市民,当时我的心里就开始动摇了,是继续坚持燃油指标,还是新能源指标,在北方,电动汽车冬季续航是一个硬伤,经过长时间的挣扎,思想斗争,上网查询资料,看论坛,贴吧,分析新能源是
...
看起来真不错

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-05-14 09:18    IP属地:北京

三电终身保的条件了解一下。

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...