切换新版>>

比亚迪F3论坛 >  五一买的F3,谈谈我的感受

查看 3.6W | 回复 41
五一买的F3,谈谈我的感受
在新车和旧车之们徘徊了好久,终于决定了买新车,参照了自己的经济情况,于是选取中了F3,本人部队转业的,在部队呆了十几年,驾龄也同样十来年了,之所以买F3是它的外观还过的去,关门的声音蛮结实的,发动机虽然差点,家庭凑合着用应该还行。
    我的F3一买回来,我第二天就拉去跑长途了,回了趟湖南老家,自己把车速控制在80公里以内,当然也有超过80的时候,但基本上不会超过110公里。先谈谈我的F3发生的问题吧。
    在不平的路面跑的时候副驾驶室车门有异响,后来去到当地的4S店检查,发现是线路接口松动,碰到铁皮所发出来的声音;中控台也有异响,但是检查的时候检查不出来,因为它是有时响,有时不响,真烦人。
    后避震还真不是一般的差,在不平的路面跑的时候那个吵啊,感觉拖拉机也就这样了;
    挡位不顺,入挡的时候感觉有点滞,经常发生只入了一半的情况,昨晚上一战友开了我的车,我问他感觉如何,他第一句就是不行,第二句就是挡位老挂不进,我感觉没他说的严重;
    车的做工也比较差,仪表台塑料感太强,
    车的隔音比较差,把地毯一掀就能看到铁皮,特别是打开后尾箱时感觉就是铁皮上面简单的盖了一张地毯,4S店的工人说这车都这样,太好卖了,厂家为了赶工就都是这样子了;
    空调系统制冷比较弱,我战友试完车的时候说这车的空调不错,我差点晕菜了,他觉得不错那是因为昨晚上下雨,有常识的人都知道外面空气冷,里面的空调也会冷一些,我估计他也就是想给点安慰我吧。
    车外观,机头盖、后尾箱盖缝隙太大,机头盖的缝隙就像一张开的大口,差不多可以塞下一个荔枝进去了,后尾箱的缝隙两边不对称,一边宽一边窄,宽的地方可以放进去一只手指。
    告诉大家一个这车的通病,在加油盖下方的位置,只要对着灯光看,就能发现这个位置有点陷下去,我第一次看见时以为是给人撞了,后来去4S店才知道所有的车都是这样,我还真跑去一台一台去比了下,真是这样的。
     我这车的问题主要就是车门的中控台响,其它的也没什么大问题,回到广州的时候车已经跑了2000公里,车的配置我不评论什么,这个价位没什么好挑的了,7万多的车,不能用看二三十万的眼光去看。其它朋友说的那些问题我都没碰上,呵呵,可能是我运气好吧,我当时选车的时候在车库挑了半天,都没挑中,最后把4S店展厅停放的F3给开走了,哈哈!
     这次回家路上也拍了几张相片,不过我的新手上路,发不了相片,能发的时候再放几张相片给大家看看。
    说几句实话,买这车也就因为自己银子不多,才买的F3,什么车都有毛病,像F3一样,小毛病肯定会有,这响那响的,应该是正常的,开去4S店让他们保养好就行了,自己多跑几趟也就行了;银子多我就买宝马奔驰了,要不奥迪也行,那问题估计会少些,前两年不也发生车主拿铁(参数|询价)锤把自己的奔驰给咂了嘛,说明好车也有问题,这就看你买车时候的眼光和运气了。我的驾龄十多年了,在部队基本上什么车都开过,好的有奔驰宝马奥迪,差的开过捷达桑塔纳(参数|询价),最差的还开过老款两厢夏利仔,感觉F3也差不到哪去,最少不比捷达差吧,捷达还贵两万块钱呢。我们单位的捷达买回来问题也没少出,同样是小问题,直接无视,呵呵,公家车谁还管这些小事。

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复车身划痕...

回复本楼 | 评分 | 举报

一分钱一分货的道理永远是有效的,这个价位上F3已经是很超值的了。

[每日热点]:【保养维护】玻璃升降器安装 ...

如果有楼主这样经验丰富的老司机发贴说明F6的情况就好了~~~

[每日热点]:【车坛文化】1938通用GMC可口可乐送货车1:24模型...

说的实在。

[每日热点]:【改装美容】我的K3生活 修复尾箱灯带...

讲得很中肯、很实际,多发写体会帖子啊!

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

毛病哪个车都有,只要自己喜欢就是好车.毕竟一分钱一分货.也希望比亚迪能切实改进质量,把F3做成老百姓能买得起的好车.

[每日热点]:【爱车生活】奔驰E DIY基础保养洗车打蜡记录...

看了。拿米走人

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

看了。拿米走人

[每日热点]:【新车】家用有它足够啦 试驾哈弗H6PHEV...

国产车是这样了,没办法

[每日热点]:【改装美容】捷豹XF旅行轿升级原厂加热方向...

原帖由 psm420300 于 09-05-20 23:12 发表
毛病哪个车都有,只要自己喜欢就是好车.毕竟一分钱一分货.也希望比亚迪能切实改进质量,把F3做成老百姓能买得起的好车.
同感啊

[每日热点]:【改装美容】211导航汉化作业开始...