切换新版>>

马自达6论坛 >  新车作业

查看 3.5W | 回复 100
新车作业
选车篇刚毕业的时候因为工作需要,所以决定买部小车车。于是乎马不停蹄滴学了驾照(顺便BS一下深圳车管所效率那个低。。。。)。
刚开始就想买个小车,于是乎去看了307和新款的福克斯(参数|询价)。307没试驾过,但是个人觉得内饰不适合自己。
福克斯不错阿!里面外面都不错,当时是觉得福克斯有点贵了(PS:就是性价比不高的意思)。而且还是4速的自动挡,我又人懒不愿意开手动的。所以一直在犹豫。
后来心里琢磨着,既然是才上路个把月的新手,不如买个二手算啦。。。。。刮下什么的也不心疼撒!
谁知道去二手市场转一圈,价格那个黑阿!一个破二手锐志要19万。
老爸的第一台车就是马6,所以他对马6特别有感情,五一的时候就去了4S店里转悠了一圈,我就非常有幸地参加了新马6睿智的试驾、同时也体验了把2.0的老马。顺便提下:试驾的场地就是一哥的车亲吻土堆的那个场。好有骄傲感,一哥撞了,我没事=。=,主要还是因为我开得超慢。大家现在知道安全驾驶的意义多么重大了吧?
话说回来,2款车的动力差距好大。。。。
可是!就在那一霎那!我爱上了老马!当时是18万多点就2.0的全包了。觉得真划得来!
我爸非要我买个进口的2.0马3.说什么进口品质有保障,我一看也不错的样子阿!
然后回家仔细研究了2款车车,我就是不喜欢马3太小,开出去太小气阿!还有马3的麦弗逊的前悬挂我也不喜欢,还有马3那个让人反感的4速自动档。哎。。。。总之就是迷上马6了。别的什么车都不好。。。什么弯道王,什么轿跑流线型,什么质量稳定,什么前双插臂悬挂。。。。等等,马6在我眼里简直快完美了!

提车篇
在五一过后的几天,4S的MM电话过来,把店里面几部车的车架号都发了过来(我老爸比较信这个汽车的风水的=。=)。结果突然发现有一部2.3旗舰的号码都特别好!于是乎。。。。就决定去买2.3的旗舰了,然后又上网去查看,才发现旗舰的配置真TM高!开心死我了!
到了提车那天,没有什么特别的东西了,就是根据网上说的方法:我粗略地查看了下车上的配置,发动机的状况、车是否脏了什么的。就坐上了心爱的马6回家了。。。。。
感想篇
我因为是新手,也确实没有什么很多的驾车经验,所以就粗略说说当时试驾新马的感觉和老马的感觉。我觉得吧,新马最大的特点就是加速确实猛了很多!也不知道什么回事,当时试驾的车感觉猛呆了!但是新马的方向盘确实不如老马的感觉好,我个人比较喜欢路感强的车。转多少心里特别有底,感觉好极了!
我觉得新马里面的做工相对老马并没有提升很多,外观方面屁股还比老马丑,所以我真是越发觉得老马超值!当然新马也很好,动力充足,能和老马一个价当然买新马!!!
经过新车提来21公里的“长途”跋涉。。。。我对新车的概念是:车动力不错,开起来很稳,转向的时候很爽。。。开马6我就是路上没弯我也要找弯转。。。。。
之前也开了下奥迪的A8L 我自己觉得吧,马6相对于这个价格真的是很超值了。虽然2辆车价格差距巨大,但是马6可以在A8L面前大声喊:我比你值!!!
拿到新车最后要感谢老爸支持,感谢马6论坛的TX和丰富的资料,感谢CCTV MTV和所有TV。。。。
PS:其实大家有时候觉得马6论坛人气不够,但是我看深圳大街上满街都是马6,我就想这说明一个问题:就是马6确实毛病少,没有什么人上网来抱怨。其次呢,开马6的人财运都好!都忙着赚钱呢!没空上网折腾!大家说对吧?

下面就大图伺候吧。。。。大家慢插。。。

为什么我的签名不能显示图片捏。。。。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

车车的侧面

附件 点击查看原图 (105.68 KB)

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

正面。。。。。

附件 点击查看原图 (114.78 KB)

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

传说中的流线型

附件 点击查看原图 (113.43 KB)

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

大屁股。。。。。个人觉得比睿智好看。

附件 点击查看原图 (94.34 KB)

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

有后视镜关闭哦,功能不错。不过是手动的=。=

附件 点击查看原图 (98.1 KB)

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

仪表盘,纯纯滴21公里。。。。。

附件 点击查看原图 (98.81 KB)

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

中控和自动空调,

附件 点击查看原图 (125.04 KB)

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

2.3的最值钱功能都在这几个按钮了。。。

附件 点击查看原图 (129.02 KB)

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

前面总览。。。。

附件 点击查看原图 (124.17 KB)

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...