切换新版>>

奥迪e-tron论坛 >  闺女有小马、媳妇有奥迪e-tron!

查看 2.9W | 回复 27
闺女有小马、媳妇有奥迪e-tron!
爱卡币+20
共获得爱卡币
自从今年五一带着闺女去了草原骑过马之后,她就天天吵着要骑马,然后我就给闺女报了个周末的马术训练课。每到周末就带闺女去马场练习,有专业的教练带着她,我也不用操心。
这周和媳妇一起来的,媳妇去给闺女拍照了,我没啥事就给我的奥迪e-tron(参数|询价)拍个照顺便跟大家说说用车感受吧。
其实我家里是有个越野车的,因为我年轻那会喜欢出去玩,这都好几年了一直舍不得换。越野车在城市里开油耗高不说,坐上也不怎么舒服。现在成家立业了,我每天不光要接送媳妇上下班,还得忙着送孩子上下学,所以就和媳妇商量着买个电动车,这样媳妇就能开车上下班顺便接一下孩子放学了,于是就在今年八月份,我们家迎来了第二辆车——奥迪e-tron。
奥迪e-tron的外观我是挺喜欢的,和奥迪的油车差不多,看着非常高级,我还选了灰色的车身,看着更稳重一点。
进气格栅的造型和奥迪的油车一样都是八边形的,进气格栅里面是封闭式的,看着很有层次感。
奥迪毕竟有“灯场”之名,矩阵式大灯组看着确实犀利,晚上的点亮效果也不错。
奥迪e-tron的充电口分为慢充和快充,左侧车头慢充,右侧快充,家里地库停车场是380V的交流电,从空电充满也就六七个小时,我基本上都是一周充一次,晚上停好车插上充电接口第二天就能充满,快充的话只需要四十分钟就能充到80%,出去玩的话充电也挺方便。
尾部左侧是奥迪的e-tron电车标识,右侧是奥迪的quattro四驱标识。买车回来还没跑过烂路,没体验过奥迪e-tron的四驱功能,不过奥迪e-tron的空气悬架是真的好用,在城市里跑调到舒适模式,在过减速带或者是跑小坑洼的路段时车里基本感觉不到震动。
外观最亮眼的就是这个像旋风一样的轮毂和橘色的卡钳,四个车轮都是橘色的卡钳,跑在路上识别度很高。
中控台的两块大屏看着非常有科技感,上面的大屏是控制车辆设置的,下面的屏幕主要调节温度,现在很多电车都是这么设计的。
奥迪e-tron的车内用料也很讲究,前后排的座椅、车门处都用了皮质和翻毛皮混搭的材质,我家闺女现在六岁,正是好动的年纪,就算他在后面乱动也不担心他会磕了碰了。
主驾驶的座椅还有记忆功能,两个档位刚好让我和我媳妇换着开。
档把是悬浮式的设计,科技感非常强,换挡拨片连接在手托左侧,开车的时候直接用大拇指就能操作,挂挡逻辑和传统的换挡方式一模一样。
奥迪e-tron的多功能方向盘大小刚刚好,握感也很舒服,转向也非常精准,没有什么虚位,转向力度分为舒适、平衡、运动三个模式,我和我媳妇开车都是舒适模式,转向力度比较轻,在城市开车很轻松。
奥迪e-tron的全景天窗,闺女站在座椅上刚好能把头伸出去。
奥迪e-tron后排地面基本是纯平的设计,空间也很大,我185的身高坐上去腿离前排的座椅还有两拳的距离。
后排的空调可以单独调节,出风口除了正中间的腿部之外两个后车门的B柱上还各有一个,后排坐着也很舒服。
开着奥迪e-tron快三个月了,我对这款车是非常满意的,用车成本低、不限号就不说了,主要是好开。现在这个车大部分时间都是我媳妇在开,开车逻辑和开油车的感觉差不多,而且空气悬架的舒适度真高,不管是开着坐着都很舒服,真是太香了!

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser19036356 于 2021-11-10 11:06 发表的回复
自从今年五一带着闺女去了草原骑过马之后,她就天天吵着要骑马,然后我就给闺女报了个周末的马术训练课。每到周末就带闺女去马场练习,有专业的教练带着她,我也不用操心。
...

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

引用 xuser19036356 于 2021-11-10 11:06 发表的回复
...
非常详细

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

...
见识了

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

...
赞了,赞了

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

...
长知识了

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

...
很好的

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

...
留个脚印

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

...
感谢分享

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

...
值得一看

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...