切换新版>>

福建论坛 >  香港自由行,自由行香港

查看 1.1W | 回复 124
香港自由行,自由行香港
今年春节偶和GG就开始谋划要去HK买结婚钻戒,于是就开始观望各大航空公司的特价机票。福州果然只是中小城市,特价机票很少的。在直飞HK和飞深圳坐大巴过境之间,我们犹豫了一阵,最后GG决定,直飞贵了IK,时间上也不见得快多少,最后我们选择了先飞深圳宝安机场再坐大巴过境。事实证明,GG的决定是正确的,因为时间和直飞差不多,坐大巴通关速度非常快(我们是在深圳湾口岸通关的),我去年是去HK的时候是直飞赤腊角,结果在机场过安检,人超级的多,足足等了一个小时。我们是在厦航网站上订的特价机票,去程350+50(机建),时间是早上八点十分飞,九点半就落地了;回程300+50(机建),晚上十点五十飞,十二点落地。我们为什么选择这样的航班时间呢,就是希望在最短时间,因为我们只有四天的空挡,尽可能在HK多呆一些时间,总共我们在HK呆了整整三天半的时间。从深圳宝安机场到尖沙咀坐的是“中港通”,在TB上订的,每人70元。说说这个“中港通”还是很不错的,在宝安机场A到达厅的一楼就有“中港通”候车厅,车子和候车厅都蛮干净的,半个小时一班车,一个半小时到达我们住处佐敦,包括通关的时间,相当便捷。
香港的攻略网络上已经很是详细了,我这就不多啰嗦了,直接上游记,呵呵。

附件 点击查看原图 (118.21 KB)

[每日热点]:【保养维护】轻松更换雨刮条...

回复本楼 | 评分 | 举报

Day1 福州--深圳--香港--弥敦道(第一天主要是买结婚的首饰)
一大早就起来了,打的到阿波罗酒店去搭乘机场大巴,8:10从福州飞深圳的飞机。经过了一个多小时的飞行,飞机于9:30左右到达深圳机场宝安机场,接着我们是坐十点的“中港通”,十二点到达我们在TB上预定的酒店佐敦豪境。我去年去HK的时候是住在铜锣湾南洋大酒店,酒店条件是不错,离时代广场也就不过5分钟路程,可是到了晚上十点以后,各大百货关门之后,就没得吃也没得逛了,而且离地铁站好远啊,要走十几分钟。所以今年在选择住地的时候,我坚决不住港岛了。选择豪境的原因很简单,其一是我们此行的最大目的是买首饰,而弥敦道是首饰最集中的;其二对比之后,豪境的价格也是最实惠的。当然,豪境地理的位置没得说了,楼下就是名气超大的庙街了,离佐敦地铁站近的不得了,步行三四分钟吧,周边莎莎、卓越、万宁、屈臣氏都有的,而且很重要的一点就是周边的美食超级多,大家所熟知的许留山、义顺牛奶公司、澳洲牛奶公司,还有很多很多,我在后面会提到的。当然豪境也有不好的,就是房间真得很小,反正是我见过的最小的,不过听TB卖家说其他几家二星的更小。不过我们对这点也不是太有所谓,每天都在外面玩,酒店无非就是睡觉的地方啦。
办理完入住,到了房间稍事休息,我们就下楼觅食了。可是由于第一天对周边环境不熟悉,不知道该吃什么。说到这要批评下GG了,此行的攻略是他负责做得,可是这家伙偷懒,没研究清楚我们那天中午吃什么。所以我们就在酒店楼下吃了碗10HKD的云吞面和牛肉丸面打发了。我们没走五分钟就看到了澳洲牛奶公司,两人此行本着食遍美食的精神,所以直接杀进去。可能是吃饭时间吧,店里人非常多,等了五分钟之后,终于有两个位置了。WAITER是一个老人家,只会说粤语,我们点了两份双皮奶(“学名”是叫蛋白墩牛奶),他问都没问我们要的是热的还是冷,直接端了两碗热的过来,不是太好吃,所以觉得这双皮奶怎么和传说中的美食差距这么大捏,每份18HKD。这天接下来我们就在弥敦道逛,几经对比之后,比较顺利地在六福订到了满意的小石头。石头76分,F色,VS2,性价比相当高啦。弥敦道上得首饰店好多,周生生、周大福、六福、谢瑞麟都有,而且都不止一家。我发现周大福的东西好像是最贵的,周生生家的款式比较时尚,六福呢价格就是他们家的优势,比较实惠的。晚餐我们是在板前寿司解决的,确实蛮好吃,最近三文鱼寿司在搞活动,每个只要3HKD,我们俩人吃了220HKD,很饱的说。哦,对了,途经TBS,进去小买一下,它家最近新出了一个身心平衡系列很不错的,偶办了张会员卡,可以打九折,要号的可以短我哦。还买了FANCL家的面膜和防晒,他们家的美白面膜效果真的非常赞,我去年用过,一点都不油腻而且真得会变白哦。当晚宵夜,许留山的芒果西米捞,太好吃了。不过福州现在也有一家做得不亚于许留山,就是在东街口贤南商厦一楼聚壹糖。

[每日热点]:【新车作业】少时的梦想 奥迪车主增购A4L...

大清早的太阳红彤彤的,毫无杀伤力。。。。

附件 点击查看原图 (71.79 KB)

[每日热点]:【保养维护】入手2015款奔驰改款E200L...

真爽啊,香港好地方啊,我什么时候才有这个时间也去看看
漂泊人间的行者

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换奔驰E门框门板...

去深圳的小飞机

附件 点击查看原图 (86.71 KB)

[每日热点]:【保养维护】16.5万km傲虎换水箱、后轮轴承...

哈哈 赶上直播。。。

[每日热点]:【模玩天下】精致耐看低调的“猛兽” 途乐Y62车模...

跟着楼主游香港喽
对自己好点,因为一辈子不长,对身边的人好点,因为下辈子不一定相遇。

[每日热点]:【爱车生活】领界s安装车窗晴雨挡...

深圳湾口岸(坐“中港通”大巴到深圳湾口岸,得自行通关后在香港这边转乘香港的“中港通”大巴)

附件 点击查看原图 (148.35 KB)

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

坐上香港的“中港通”大巴,可以看到大巴内贴的禁止吃东西的提示哦(香港车、地铁、缆车上不能吃东西,抽烟罚款HK$5000,吃东西罚款HK$1000-2000

附件 点击查看原图 (97.27 KB)

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉爱车小保养 又涨了新知识...

途径香港的农村。。。

附件 点击查看原图 (103.37 KB)

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...