切换新版>>

马自达Axela昂克赛拉论坛 >  【玩车时光秀】分享次世代马三的改装和养护干货

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-10-25 13:39    IP属地:广东

查看 3.7W | 回复 39
【玩车时光秀】分享次世代马三的改装和养护干货
爱卡币+7
共获得爱卡币
一年来,投入了不少精力在车子上,毕竟男靠车装,车子如同伙伴一般,每天陪你上班下班,必须好好爱护,给他力所能及最好的东西,前面分享了轮毂和刹车的改装,这次分享下绞牙以及其他一些性能改装,还有一些日常的养护~
先说说绞牙吧,俗话说一低遮百丑,是非常在理的,但把绞牙定位成外观件,我就非常不认可了。
在做了许多功课,包括短簧,避震套装,绞牙,气动等以后,也筛选了一波牌子,kw,rsr,tein,bc,倍适登,kyb,博德等以后,选择了性价比较高,适合马三的绞牙避震,bcbr
这套绞牙等了我好久,漂洋过海,从台湾运过来
Bcbr一到,立马就去改装店装起来,改装车都有一种兴奋,不上班也得改的那种哈哈哈哈
Bcbr为什么说是性价比较高呢,降车身这个是肯定的,但改车,需要考虑其对车驾驶的影响,bcbr虽然会损失一定的舒适性,但在抑制侧倾,底盘稳定上提升了不少,同时价格在各个品牌上来看,算是中等价格,给到中上的体验,算是十分良心。
刚改完,必须来一波照片,当然这些时光里的旧照,我的鞋子还是sr77。
选择绞牙,看个人的需求,有人想往舒适性走,那么tein和kw或许是个不错的选择,bc这个牌子,大毛病没有,就是硬了一丢丢,但哪辆跑车是软乎乎的?新三系往舒适调教出来之后,不也被老三系喷?适应市场的不一定适应所有人需求,而车手,性能为先(注,kw性能也好,就是贼贵哈哈哈哈)
接下来,分享下两个小改件,对于马三自吸车而言,我不会去动大的动力系统改装,实则提升不大,但肥肠+kn高流量空滤,是个不错的选择,单加高流量空滤,会掉低扭,而此时需要肥肠加强储气,强化进气量,来弥补低扭的问题。
另外,加了肥肠和kn,马三的zoom zoom就更加有味道了,声音会低沉一些,好听许多
接着,在操控方面,加装了狮特顶吧,顶吧属于硬连接,有效均衡左右避震受力,当然,对于独立悬挂而言又是降低舒适度的改件,但提升操控,我也乐意接受。狮特是一家专做车身加强件的品牌,靠谱,价格也实惠。值得推荐
关于日常保养和加油,马三虽然油标写着加92就行,但,我喜欢给他加95,减少爆震,给油更顺,提速流畅,多花点钱,带来更舒服的驾驶体验,我也愿意花这个钱。当然,仅个人观点,92-95,看个人喜欢了,爱加啥加啥
日常还有一个需要保养的是空调滤芯,基本半年或者3个月一换,马勒的还是不错的。自己动手,丰衣足食
另外,对于加油站经常会给你推销一些燃油添加剂,个人觉得自己买比较靠谱,毕竟水深懂得都懂,我一般1w公里加一瓶hks ddr 毒药,懂得都懂
然后接下来就是自己对车辆的一些小装饰了,吾皇万睡,以及多美卡的小车。实不相瞒,多美卡的马三的小车,我也是给他改装了te37,哈哈哈哈。也许是改车改到了魔怔了吧
自己设计的贴纸。才有意思
Rays g025,算是拥有了,自欺欺人了
自己设计的车牌,拍照必备呀
自己的爱车,少不了一顿拍
档把也必须改!
法雷奥雨刮,水弹也用过,差别不大
停路边也得拍几张,且珍惜
最后,车如伙伴,希望大家别把车只当做工具,好好爱惜,好好保护它。它值得你用心对待。

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2021-10-26 12:50    IP属地:河北

沙发围观

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-10-26 13:18    IP属地:北京

看看

做比说重要

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-10-26 13:38    IP属地:广东

谢谢

感恩过去,享受当下,创造未来。

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-10-26 15:29    IP属地:未知

镜头背后的精彩

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-10-26 15:45    IP属地:未知

牛人的世界

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

引用 腻腻她爹-Noora 于 2021-10-25 13:39 发表的回复
一年来,投入了不少精力在车子上,毕竟男靠车装,车子如同伙伴一般,每天陪你上班下班,必须好好爱护,给他力所能及最好的东西,前面分享了轮毂和刹车的改装,这次分享下绞牙以及其他一些性能改装,还有一些日常的养护~
先说说绞牙吧,俗话说一低遮百丑,是非常在理的,但把绞牙定位成外观件,我就非常不认可了。
在做了许多功课,包括短簧,避震套装,绞牙,气动
...
坐看

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-10-26 15:49    IP属地:山东

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

引用 腻腻她爹-Noora 于 2021-10-25 13:39 发表的回复
...
作业不错

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

...
很有品味的图文

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...