切换新版>>

比亚迪元/元PLUS论坛 >  元EV535低速20迈追尾尼桑骐达~看似无碍,实则两败俱伤

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-10-14 09:13    IP属地:北京

查看 4.6W | 回复 17
元EV535低速20迈追尾尼桑骐达~看似无碍,实则两败俱伤
早高峰赶路,和前车没有保持安全距离,导致追尾是主要原因!这个毋庸置疑,我是全责方,也就是后车比亚迪,前车女士称她前车急刹车导致她急刹车,我随后追尾!我也承认确实如此,交警问是否前车并线导致压线,我说没有并线,是正常行驶我追尾。
说说当时细节吧!就如我一直所述,比亚迪刹车系统是存在极大安全隐患,刹车的时候遇到雨雪打滑、颠簸现象车辆刹车会自己松开,也就是你踩着刹车的时候是正常的,颠簸或者打滑后突然发现车辆没有刹车继续前进!我一脚急刹车踩下去,车辆顿了一下继续冲出去撞了前车!
所有人都在那里骂特斯拉的时候没有人会在意我的呼声,我也没有什么渠道去反馈,厂家、4S店已经给了答案,这是动能回收刹车的现象,没有问题,也无法处理……
我几乎习惯了这样的刹车系统,不过在紧急情况下还是让我措手不及!板油路一般没问题,刹车也正常,不过不能有坑洼、颠簸出现,或者雨雪天气更是凶险!
不知道为什么众大咖和主流媒体都在说特斯拉,可能流量和关注度才是他们的真正目标!国产比亚迪刹车失灵无人问津,真真的悲哀~
说说受损情况吧,可能会有人说,你看比亚迪真良心,很结实,骐达(参数|询价)那么惨碎了一地,比亚迪没事,事实证明,比亚迪不止是碎了,内伤外伤一个没落下……副驾驶车门因为和右前叶子板贴在了一起已经打不开门,机器盖,没想到这么小的撞击会导致叶子板在外观没有丝毫受损的情况下后移了,中网那一块无一完整,只是看起来比较完整,没有像前车一样碎了一地而已!
补充一句,后备箱有备胎罩,因为太沉把尾门压的变形,多次修理无果,最后拆下去了,尾门也不再变形,很好用!

脾气不好,手欠,请您多关照

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 魍魉魑魅_2008 于 2021-10-14 09:13 发表的回复
早高峰赶路,和前车没有保持安全距离,导致追尾是主要原因!这个毋庸置疑,我是全责方,也就是后车比亚迪,前车女士称她前车急刹车导致她急刹车,我随后追尾!我也承认确实如此,交警问是否前车并线导致压线,我说没有并线,是正常行驶我追尾。
说说当时细节吧!就如我一直所述,比亚迪刹车系统是存在极大安全隐患,刹车的时候遇到雨雪打滑、颠簸现象车辆刹车会自己松开,也就是你踩着刹车的时候是正常的,颠
...
哦,刹车还这样啊

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-10-14 09:22    IP属地:河南

看看

可壹留

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-10-14 09:24    IP属地:北京

引用 大炮筒707p9b 于 2021-10-14 09:18:14 发表的回复
哦,刹车还这样啊
确实是这样的,厂家给我说刹车刹不住继续踩下去就行,用力踩……

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-10-14 09:24    IP属地:北京

引用 可壹留 于 2021-10-14 09:22:07 发表的回复
看看
看可以,别买就行

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-10-14 09:34    IP属地:湖北

关注

欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-10-14 09:34    IP属地:湖北

慰问

欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

引用 魍魉魑魅_2008 于 2021-10-14 09:13 发表的回复
说说当时细节吧!就如我一直所述,比亚迪刹车系统是存在极大安全隐患,刹车的时候遇到雨雪打滑、颠簸现象车辆刹车会自己松开,也就是你踩着刹车的时候是正常的,颠
...
已阅

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

...
欣赏了

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

...

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...