切换新版>>

雷凌论坛 >  此贴已关闭

查看 2.9W | 回复 4
更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
到目前我已经开了雷凌(参数|询价)有十个月了,-直想总结一下它的各个方面,思来想去也只能用一句话来概括, 那就是舒服省
钱好开,下面- -点一点的说。
1,外观,虽然萝卜青菜各有所爱,但雷凌的颜值确实要超过同级姐妹车型卡罗拉(参数|询价),就这犀利的大灯一 点来说,在同
级车型里都很帅气,嘴大吃八方的前脸和运动矫健的侧面线条,让它的运动氛围很爆,毕竟它的前身可是AE86啊!
2,内饰,在合资车型里,雷凌的内饰设计也很不错,三幅式多能方向盘,悬浮式中控屏幕,直排档杆,电子手刹,
自动驻车,门板和中控台大面积的软性材料,这些都看得出它设计的精巧和用料的扎实。
3,配置我的1 .2t豪华版,虽然舒适性配置不多,但科技配置还不错,就拿它的TSS丰田智行安全系统来说,可以达
到标准的L 2驾驶辅助级别,尤其是主动居中车道保持功能,这是同级别同价位合资车型,比较少见的配置,另外,8
个安全气囊和优秀的碰撞成绩,也让雷凌的安全非常可控,开看雷凌,还是足够放心的。
4,动力,如果我说1.2t涡轮增压发动机的动力多么猛,那么很多人可能会笑我,其实动力够不够用并不是看参数?而
是看用车场景和日常驾驶习惯,雷凌的这台1.2涡轮增压发动机与CVT变速箱的配合十分默契,平顺程度就像自吸加
AT变速箱一样,轻盈的起步,十分轻快,中途的换挡也悄无声息,只有高速路段超车,突然再加速的能力稍微偏
弱,需要靠悠起来才可。不过日常代步,城市穿梭是都十分够用的。
5,底盘,雷凌的底盘让我来评价,是超越同级其他车型的,不管是加长的速腾(参数|询价),还是运动著称的马自达,在舒适和
运动平衡方面来说,都赶不上雷凌这副好底盘,它的硬件采用前麦弗逊、后双叉臂式四轮独立悬架,从这点来看,成
本就不低,为了提高车身尾部的跟随性,应用在高档车上的双叉臂结构居然用在了十万出头的雷凌身上,可见TNGA
架构全系都一视同仁, 非常豪华而高级。日常在经过较高的减速带时,都不会有生硬,甚至拋跳的颠簸感,只是噗嗤
噗嗤两声就干净利落的碾过了。在快速转弯行驶时,由于后悬架的结构在激烈驾驶状态下可发生后轮转向,所以再加
上双叉臂优秀的支撑,让它的运动性在原厂就不输同级任何对手,我想如果稍加改装的话,那么跑山应该会更得心应
手吧。
6,油耗,如果按平均油耗算的话,它从来没有超过6L,最费油的时候单箱油耗小计达到过7L,最省油开过5.8L,还
是非常不错的。
超大面积的中网
侧面看也漂亮
后视镜特别好用
尾部造型圆润
方向盘也是我喜欢的样式
换挡没有顿挫感
后面座椅宽大,坐三个成年人也不会拥挤

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主怎么开的车啊,我的油耗比你高多了

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

恭喜恭喜了啊

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

这分享很好的啊

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

拍摄的是真心的好看

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...