切换新版>>

雷凌论坛 >  分享我的雷凌用车感受,一台家用性不错的车

查看 2.4W | 回复 22
分享我的雷凌用车感受,一台家用性不错的车
手机可以两三年换一部,但汽车却是个长久使用的物品,所以我在选车的时候,尽量选择一款各方面表现都可以的,性价比又高的年轻车型。我当初看了很多车,最后把目标锁定在雷凌(参数|询价),去试乘试驾的确惊艳到我了,很容易操控,动力输出也平顺,而且功能配置也不少,当时我就决定购买了。购买以后使用至今,每天上下班大概30km的路程,所以对用车的各方面还是非常有感悟,特来和大家分享一下。
1.5L发动机的动力表现我还是很满意的,起步一点也不肉,夏天开空调对动力表现基本没有削弱,应对不同的路段动力表现也都很不错,开市中心路段很平顺,超车也很轻松,高速路上驾驶只要肯给油门爆发力还是有的,就我个人来说,相比涡轮,我还是更喜欢自吸的,毕竟涡轮机,需要转数达到了,才能体现出快感,但是自吸的,就比较平顺,前期能带来更好的驾乘体验。
雷凌这款车子,底盘前后独悬,支撑比较扎实,车子开起来非常的稳,过减速带的时候不会有特别大的震动。织物座椅的设计软硬适中,我觉得坐在车里舒适度还是挺好的。
犀利的尾灯,透明玻璃部分,是倒车警示灯,提示的效果很亮
雷凌这款车的用油方面我也还算比较满意,平时我也不怎么开快车,现在的综合油耗在6.5左右,换算一下的话,一公里也就4毛多的样子。
内部的设计也挺用心的,手能摸到的地方,手感都挺细腻,中控的区域,有一块大屏和一些功能按键,通过手机互联,平时听歌,上百度还是非常方便的,空调保留了两个实体的旋钮,这个用着特别的方便,我喜欢。
前排座椅包裹性很好,软硬也比较适中,长途驾驶也不会特别累
车辆有自动驻车功能,相比手刹来说,好用太多了
采用模拟10速带起步齿轮的D-CVT变速箱,相当于10速的变速能力,优化发动机运行状态,提高传动效率,有效利用发动机高效率区,变速时快速响应。
功能按键触感都还不错,这里我重点说一下PM2.5空气净化的功能,这个我感觉很好用,现在城市污染大,空气质量也不好,有这个功能,呼吸都比较清新。
方向盘指向准,刹车也很灵敏,点一下就有感觉,开一段时间刹车用多了之后就比较线性了,慢慢地踩下去,减速也会慢慢地下来,等红绿灯的时候,停车很稳。
十几万的家用级别轿车,其实空间都差不了多少,只是内部内饰构造的问题,这款车空间不小,后备厢和后座空间都很实用。坐满人的情况下也是可以的。

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

真的是很不错的呀

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

家用车很好啊

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

引用 剧啦V领吧 于 2021-09-18 09:25 发表的回复
手机可以两三年换一部,但汽车却是个长久使用的物品,所以我在选车的时候,尽量选择一款各方面表现都可以的,性价比又高的年轻车型。我当初看了很多车,最后把目标锁定在雷凌,去试乘试驾的确惊艳到我了,很容易操控,动力输出也平顺,而且功能配置也不少,当时我就决定购买了。购买以后使用至今,每天上下班大概30km的路程,所以对用车的各方面还是非常有感悟,特来和大家分享一下。
...
内饰就是大气,给人感觉增加了一丝气质。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

引用 剧啦V领吧 于 2021-09-18 09:25 发表的回复
手机可以两三年换一部,但汽车却是个长久使用的物品,所以我在选车的时候,尽量选择一款各方面表现都可以的,性价比又高的年轻车型。我当初看了很多车,最后把目标锁定在雷凌,去试乘试驾的确惊艳到我了,很容易操控,动力输出也平顺,而且功能配置也不少,当时我就决定购买了。购买以后使用至今,每天上下班大概30km的路程,所以对用车的各方面还是非常有感悟,特来和大家分享一下。
...
想知道油耗怎么样啊

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

...
配置方面看着也很强大

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

...
好漂亮的车啊,真想坐上去兜兜风啊

[每日热点]:【爱车生活】成都途观L车友会年会 圆满落幕...

...
我可是被他的设计吸引了眼球呢

[每日热点]:【新车谍照】试驾CX-50 动力表现出色...

...
内饰很好看啊,我比较喜欢方向盘

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

...
看图片给我感觉就是拍照片的水平够高啊

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级威斯法利拖车勾...