切换新版>>

开拓者论坛 >  只有你让我满意——开拓者

查看 1.5W | 回复 11
只有你让我满意——开拓者
雪佛兰开拓者(参数|询价)也并没有哪几点让我是最满意的地方,就像我所说的“顶尖水平谈不上,面面俱到没问题”,其实这也就是一台非常实在的中大型7座SUV,没有太大的问题,而且各个方面的表现基本上也挑不出来什么毛病来,可能在品牌影响力上会弱那么一些,但实际的用车体验真心是很棒的,就看自己去用作什么用途了,其实我觉得这台车要是作为商用来讲,也完全可以;作为家用来讲,那真的是一点问题都没有了,如果说真的很介意品牌,那就不一定,但像我这个不是很介意品牌的人来讲,我觉得开拓者真的是非常优秀了。
其实我对开拓者并没有特别不满的地方,也都是一些小问题,完全冲不上是最不满意吧。如果说指出这个车子的问题,那首先就是油耗了这台车子的实际油耗确实要高一些,目前的油耗显示是12.8,其实对于这个大尺寸的SUV来讲也不算过于高了,但如果说本对于我自己的这个用车环境以及驾驶风格来讲,我觉得这个油耗也确实不低了。还有一个问题就是,这个车子后期的保值率确实是比较低的,包括后面的保养维修费用相对也是比较高的,这个大家在买车之前都一定要考虑到位。
其实我对开拓者并没有特别不满的地方,也都是一些小问题,完全冲不上是最不满意吧。如果说指出这个车子的问题,那首先就是油耗了这台车子的实际油耗确实要高一些,目前的油耗显示是12.8,其实对于这个大尺寸的SUV来讲也不算过于高了,但如果说本对于我自己的这个用车环境以及驾驶风格来讲,我觉得这个油耗也确实不低了。还有一个问题就是,这个车子后期的保值率确实是比较低的,包括后面的保养维修费用相对也是比较高的,这个大家在买车之前都一定要考虑到位。
开拓者的车身尺寸本来就比较大,再加上车内2-3-2的座椅布局也是非常合理的,不仅保证了前两排宽敞的乘坐空间,最后一排坐两个人也是完全没有任何压力的,再说开拓者的车身高度达到了1.73米,而且车内的顶棚也采用了一个类似于***的设计手法,所以说坐到车内头顶没有任何的局促感。
动力表现肯定是没问题了,开拓者用的是一台2.0T的大排量涡轮增压发动机,它的动力输出还是特别强劲的,虽然在这辆车上体现不出特别强的动力爆发性,但动力是绝对够用的,在高速上也有着非常充沛的动力储备。在这里我想说开拓者绝对不是账面数据很厉害,实际的表现不行,这台车子的最大扭矩可以达到350牛米,最大马力可以达到237匹,关键就是人家这个低速状态下涡轮介入速度是很快的,所以我感觉这个车子动力确实可以。
刹车和油门的调校都非常舒服,油门踩下去它的动力响应是非常积极的,刹车也会给我特别线性的感觉,另外,它的车身是比较大,不过整台车的灵活度还是很高的,其实刚开始的时候我也确实是不太适用这台车子的操控,但现在是越来越顺心了,除了在市区里面开着能麻烦一点,有些小的车位不好停车之外,其实整个车子的操控体验还是非常棒的,尤其是开拓者这种特别扎实的底盘给你带来的这种操控体验真的是其他好多车子无法比拟的。
可能是我经常在市区开车吧,我感觉这段时间以来油耗一直处于居高不下的状态,当然要比刚开始那会低一点,不过现在的油耗也都在12到13左右,这个油耗水平还是比较高的,我平时开车都已经尽量很克制了,没有去很暴力的驾驶,也没有特别不好的驾驶习惯,其实这种大块头的车子费用是很正常的,但开拓者的这个表现还是比我想象中的会更高一些。
坐到前排会有非常开阔的驾驶视野,坐得高看得远,感觉这样真的超爽,在市区和郊区完全是两种不同的乘坐感受,而且第二排坐上去也是非常舒服的,座椅调节起来特别方便,而且它的座椅靠背也很人性化,整个靠背真的是非常贴合的,所以坐在车内也非常的舒服。
开拓者的外观看起来是特别霸气的,不管从哪个角度看上去都是别样的风采,整台车的外观是充满着运动气息的,顶棚和车尾的连接处过度的非常自然,从侧面看感觉它的腰线也是非常硬朗的,看上去真的是很帅了。
我感觉它的内饰是很有档次感的,一是车内的用料比较好,座椅和方向盘都用的是真皮材料的包裹,其他常用的部位也绝对不是硬质塑料,所以这样看上去就会比较有质感一些,其次我这车内的配置也是相当丰富的,中控车机的功能也是非常齐全的,都是一些非常实用的功能,而且反应速度相对也是非常快的,所以实际的内饰体验还是挺棒的。
其实车子本身确实是非常优秀的,特别拔尖,可能还差那么一点点;面面俱到,那绝对是没问题了。但要是说起它的性价比我还是不太认可的,因为开拓者在同级别车型中并没有一个很好的保值率,只是当下对我而言挺实用的,但要是后期想换车就比较烧脑了,而且这台车子也是一个新车型,后期的保有量也是一个未知数,如果说保有量少的话,那么后期的维修成本和保养成本相对会更高一些。

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser18854095 于 2021-09-17 10:23 发表的回复
雪佛兰开拓者也并没有哪几点让我是最满意的地方,就像我所说的“顶尖水平谈不上,面面俱到没问题”,其实这也就是一
...
很好的车

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

引用 xuser18854095 于 2021-09-17 10:23 发表的回复
雪佛兰开拓者也并没有哪几点让我是最满意的地方,就像我所说的“顶尖水平谈不上,面面俱到没问题”,其实这也就是一
...
围观

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

...
精心,细心的作品

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

...
看过了

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

...

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

...
这车不错的

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

...
感谢分享

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

...
不错,很好

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

...
不错,很好

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...