切换新版>>

奔驰GLB论坛 >  一场关于奔驰GLB200原厂360环视安装的拉锯战!

查看 2.7W | 回复 13
一场关于奔驰GLB200原厂360环视安装的拉锯战!
爱卡币+20
共获得爱卡币
          说真心话,这次买车,我是发誓不再加装电子设备的。当然,发誓的时候,房间的灯是黑过的。车买回来,本来只是加了碳纤维的各种饰品、脚踏板、门槛条等物理特性的东西,最多加上升窗器就完事了。结果手欠,跑去加了老***程的微信。这一加不打紧,那朋友圈里各种高大上的加装案例让人心里痒痒。本着别人有我要有,别人无我更要有的心态,我发了一大堆东西找他咨询安装。例如:什么几何极光大灯、车道偏移、L2级别驾驶辅助、柏林之声等等。这人呢,逆反心理,也算老程心理学学的好。他说我买车的出发点有问题,你这一加还不如买四驱的那一款,就都有了,不要加装。噎,你这话说的,难道我买不起不成?于是,在双方的激烈斗争,刀光剑影,四面红旗,两个坚持中,老***程勉为其难(其实心中一阵窃喜)的答应给我加装绝对原厂的360环视和ACC自适应巡航。于是,在我一声大笑(其实流着血泪)里,完成了这场不可告人的交易。
           3天后,东西都到了武汉的安装配合部门,这边得意洋洋的通知我去安装。一大早,高高兴兴的开着车到了地点,把车一交,对方骄傲的对我说,下午3点搞定。得,不回家了,就在这里等吧,拍点照片好写帖子。

这一顿拆啊,我的心在颤抖,欧欧耶耶,我的老天爷。首先是两个灯完全拆的稀烂,都还原成了零件。再拆门槛条,再再拆保险杠,再再再拆主驾驶座位。拆到这里我实在是心痛的不行了,坚决反对,这玩意关座椅何事?呜呼,汝等欺我不知乎?在修理厂老板的淫笑中,把个东西怼到我的眼前。客官,汝可识此物也?此乃,原车后视模块也,此物原车只做工于倒车,尔今环视360者,岂不兼顾前行乃至左右乎?若有360功能者,此物必换也!得,您说的有理,再说了,拆都拆了。
里面最贵的就是那个银色的方块,360原厂环视模块,我问了4S店,他们加装的360都是副厂的,这种他们没法加装,弄不到。
各种拆!
这个门板下了,以为没有做隔音,其实喇叭那部分黑色塑料下面还有一层,隔音做在那个里面的。就这个纸盆喇叭,别小瞧了,效果还真行,不是发烧友,听起来还可以。
这个应该是前感应器,负者自动刹车等之类的!
这防撞钢梁的确杠杠的,没有忽悠人!扶桑国的合资车就有一点不地道了!
破处的座椅!
安装环视360,如果不换成那种竖网,就得自己切割前摄像头孔位。安装工人说的那个吓人,万一切坏了,我得认账,得算我的。我是答应了,心里那个忐忑哦!
手艺真可以,完全看不出来是切割的。严丝合缝,不错。
后视镜得把底壳给换了,换成那种打眼的原厂底壳!这个有得一赞,外面的那种副厂品牌的360要自己挖孔,不管怎么样都有点不好看!
写程序。看不懂,但是感觉非常高大上,只能这样了。
安装完毕,效果非常好,的确先进,右边奉送了一个摄像头无效的标志!非常值得拥有,买一送一!
我把照片发给老***程,非常开心的宣布胜利安装完毕!对方的微信图标剧烈的闪烁之后,立马呈现倒地状态,错,是微信电话来电状态。他诚惶诚恐的表示,这完犊子了?咋了?我是谁?玩笑归玩笑,这电器产品也是有良品率的,想当年,我结婚的电视机换了6次才好,这不算什么!于是,大家都去找问题,他问了所有安装过的出这毛病的还真没有见过!经过三堂会审,觉得应该是线材有问题。航空顺丰发!!!!!第三天,我胡汉三又来了,这次为了免得看着心痛,早上丢这里,晚上再拿。于是,下班了过来,哇,好了!
果然好,高级,嗯!
第二天早上起来,这东西又出来了,再一次奉送摄像头失效图标一枚。我当时那个晕啊,我在哪?我是哪个?我在地球吗?再次致电老***程,电话接通后一说,对方话筒里面立即传来120的鸣笛声,错,倒地的声音。又完犊子了?又是一顿迷之操作,这回确定是摄像头有问题。再次航空顺丰,嗖嗖的,又到货了,我再次过去,继续一顿拆,摄像头到位,哇,真的就是不一样,右边干脆啥图标都没有了!再再次电话过去,老***程已经去抢救了,高血压、心脏病一起复发。这这这,这咋搞?得,再发一套全新的吧!第N天,我再次来到修理厂,还是把车放这里,回去加班工作来忘记这事。晚上过去,都换完了,但是修理工哭丧着脸在哪里发呆。得,估计又完犊子了,摄像头发错了型号,把左边的换过来就是好的,再一看,发错了型号,不是这车的。得得得,您们先装车,我回家去闭关吧!再再次第N天来到修理厂,这次为了万无一失,发了两个摄像头,阿弥陀佛,这次总算好了!我统计了一下,前后到修理厂5次,邮寄4次,历时20天左右。总结经验,安装这些东西,一定要烧香拜佛后再买,这样比较靠谱!下面再发一些后续安装的东西!
GLB减配的前门防尘胶条,有车友在问,有人安装了没有,于是我就去安装了!这里的简配非常要不得,你简配就减配,那几个眼子你把他保留起来,我们自己买回来,把螺丝一摁就安装好了!结果北奔把这里给焊死了!简直太坏了!
至于效果,不知道是不是心理作用,感觉发动机噪音变得好听了一些!我是在停车场搞半天,搞不了,找的汽车装修朋友帮忙弄的。销售单位提供的是用超薄双面胶粘贴的方式,小工说这办法不行,要不了几天就会脱落。于是用黑色结构胶每10公分的间隔打上2厘米的胶,用手压紧后,用透明胶固定,再把那几个空洞也填上结构胶,今天把透明胶撕掉后,非常牢固,杠杠的。
原来买的是那种没有缝线的硬塑料的,一是没有质感,二是版打的不好,左边贴的不牢靠!我找商家扯皮,给换成这种,皮质的,有缝线,完全和原厂的一模一样,尽管补了100块差价,倒还值得!
前唇碳纤维风刀,这玩意还行,就是不好安装,得找修理工搞2!
前唇碳纤维风刀,这玩意还行,就是不好安装,得找修理工搞2!

独自去偷欢

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2021-09-15 00:22    IP属地:湖北

看看

欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-09-15 00:22    IP属地:湖北

不错

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

晚上好

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

围观中
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

看看

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-09-16 18:02    IP属地:天津

挺好

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-09-16 20:47    IP属地:河北

围观

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-09-17 08:40    IP属地:山东

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

先顶后看,期待这样有认真有态度的作业。必须精华。

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...