切换新版>>

吉利星瑞论坛 >  【星瑞选车之路】惊喜总是不经意的,星瑞就是!

查看 1.2W | 回复 12
【星瑞选车之路】惊喜总是不经意的,星瑞就是!
我是来自四川的一个90后,今年23岁,很多人在这个年纪,应该还在大学,或者刚大学毕业!而我呢,却早早的就已经踏上了社会,各种闭门羹,各种碰壁,各种困难都遇到过,个中心酸,只有自己清楚!
说的好像有点远了,哈哈!今天的主题是我的大白——星瑞(参数|询价),星瑞是我选车过程中的意外惊喜!且听我一一道来,以下很多观念仅代表个人观点和想法,都是在尊重客观事实的前提下发表的主观想法,各位看官请轻喷!
之所以说星瑞是我选车的意外惊喜,是因为这其实中间经历了很多的纠结和选择!
我的预算是落地13万左右,想做个分期,因为想手里还得留点钱,以备不时之需。刚开始一心想着去看合资车,并没有想过要去看国产车,并且也没有去关注过国产的车子。确定了预算和选择范围,我就开始去看车了。
这个价位,可选择的车子也不少了,德系大众朗逸(参数|询价)、宝来(参数|询价)、桑塔纳(参数|询价),还有斯柯达明锐(参数|询价);日系丰田双雄雷凌(参数|询价)和卡罗拉(参数|询价),本田思域(参数|询价)、凌派(参数|询价)和享域(参数|询价);韩系现代领动(参数|询价)、新伊兰特;美系福特福克斯(参数|询价),别克英朗(参数|询价),雪佛兰科鲁泽(参数|询价)等等。作为一个90后,准确来说是95后,对于车辆的外观和内饰以及动力都有追求,在看了这些车子的外观后,都觉得不错,大众中庸,不惊艳也不落俗套;日系丰田精致,没啥可挑的,本田也是一如既往的稳定,沉稳;韩系新伊兰特外形设计应该是这些车里让我最为感到惊喜的,有棱有角,很犀利,非常喜欢;美系那几个呢,常规水平,没有亮点,但也没有什么槽点;但是到了内饰设计,就一下子让我Pass了很多车,最后只留下了朗逸、福克斯和新伊兰特了,其余全部被我Pass掉了,究其原因,是因为这些被Pass的车内饰真的没法看,丑就不说了,用料还比较不厚道!在余下的3款车中,我又进一步的做了对比,从动力、配置入手,发现很多我想要的功能和动力要求,这几个车子都不符合,有的符合呢,价格又上去了,真是太难了。但为了感受下车子,我还是都去试驾了一番,试驾完以后,动力水平也就那样,朗逸想买的价格贵,动力更好一些,但是买得起的动力又不行,新伊兰特也是,自吸的版本动力差了, 福克斯这个就是真的稍微贵了点,这下看得我有些郁闷了,最终还是放弃了这3款车。
选个车太难了,那么多车,一个个去筛选,太浪费精力了,差点就萌生了不买车的想法了。可正当我有这样想法的时候,有一天下班路上,天气已晚,不经意间在路上看到一台白色小汽车停在路边,开着灯,估计在等什么人。远看车尾那尾灯,突然就把我吸引了,我三步并作两步走,快速靠近那车,那尾灯一小段一小段的亮着,好漂亮,我好喜欢!凑近了一看,几个字出现在眼前,吉利汽车,右边还有一串字母——Preface。这我好像之前看过网上的新车新闻,这好像是吉利星瑞啊!我厚着脸皮,敲了敲主驾驶车窗,一年轻小伙打开车窗,问我啥事,我说大哥,这车是叫吉利星瑞吗?对方回答说是,然后我又简单的跟他打听了一下价格,落地14.3的样子,有点超过我的预算了!我在那跟这大哥问了很多问题,从动力到配置,从保养到质保等等,能想到的都问了,但大哥却没有表现出很不耐烦的情绪,反而是很开心的跟我说这些,听得出,他对这车子非常满意,不然也不会这么耐心的跟我说这么多。我俩后来还加了微信,也通过微信聊了很多。
通过我自己网上去查,发现星瑞卖的还可以,2.0的动力卖14万,想来也不错,奈何是国产,我心里还是犯嘀咕!可是我真的被他给吸引了,现在再去看之前选的合资,没眼看了呀!我太纠结了!这个时候,还是之前遇到的那个大哥给我聊了许多关于买国产车的一些想法,他说他之前也是开的某合资,虽然那车他开了几年也没有什么大问题,但是要和星瑞比起来,真的是一个天上一个地下的感觉,配置足够丰富,动力也是这个级别碾压级的存在,吉利还把这车定义为紧凑级,可明明尺寸已经达到了中型车的标准,后排宽敞,尾箱也大,出行装东西也不在话下,平时家里人坐着也觉得很舒服。在他的一番话语下,我的心动摇了呀!最后还是忍不住,跑去4S试驾了一番,这不试不知道,一试驾就彻底绷不住了!*****(爆粗口,太激动了),这个价位下,动力这么足,驾驶性这么好,我忍不住想要拥有他了!!!
脑子一热,激动的不行,当成立马下定了!落地价14.2万不到,比预算高了1万多点,但我觉得值当!什么国产不好,以后再说吧,自己先爽了再说!
就这样,从不经意的一瞥,到最终成为国产车车主,并且星瑞也确实带给了我非常多好的体验,我并不觉得他就比合资差,甚至我觉得他更好,那些说什么保值率不高的,我不是什么有钱人,我也不会开2~3年就换车,只要他能够带给我足够的安全感,给到我这个价格下足够多的东西,我就已经心满意足了!
从2月底提车,到现在也有半年之久了,整体来说,车子的使用体验非常好,这期间,有很多车友都遇到了各种各样的问题,比如有的后备箱漏水,有的油门踏板异响,有的车机黑屏,有的系统经常报错,但重启车子又好了,但我自己呢,也就遇到过车机偶发的黑屏问题,但也就那一次,其他什么异响不异响的,我没有遇到过,基本上很完美!
从以前不屑于看国产,到现在认可国产,我觉得我的转化好大,不知道是国产确实优秀到足够让我认可,还是我自己确实思想有所转向,总之,从星瑞以后,我了解了更多的国产车,尤其吉利体系下的星越S(参数|询价)、星越L(参数|询价),以及领克的全系,我都有去关注,真的是非常棒!
未来呀,希望我的大白星瑞,能够不负期待,承载着我的梦想,一起前行!
2.0T的油耗跟1.5T差不多还是很欣慰!

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

这白色星瑞,更显高级一些,还显大,不错!

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

车开着不错,要超车的时候一点油门就有反应。比很多车的反应都快。

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

图文并茂,精彩绝伦

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

用心用情之作,向你学习

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

期待老铁来我家指导,一起提高

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

希望大家走过路过,留个言

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-09-02 09:43    IP属地:北京

【星瑞选车之路】惊喜总是不经意的,星瑞就是!

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

引用 风雨同行abc 于 2021-09-01 17:37 发表的回复
我是来自四川的一个90后,今年23岁,很多人在这个年纪,应该还在大学,或者刚大学毕业!而我呢,却早早的就已经踏上了社会,各种闭门羹,各种碰壁,各种困难都遇到过,个中心酸,只有自己清楚!
说的好像有点远了,哈哈!今天的主题是我的大白——星瑞,星瑞是我选车过程中的意外惊喜!且听我一一道来,以下很多观念仅代表个人观点和想法,都是在尊重客观事实的前提下发表的主观想法,各位看官请轻喷!
...
已阅

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

引用 风雨同行abc 于 2021-09-01 17:37 发表的回复
说的好像有点远了,哈哈!今天的主题是我的大白——星瑞,星瑞是我选车过程中的意外惊喜!且听我一一道来,以下很多观念仅代表个人观点和想法,都是在尊重客观事实的前提下发表的主观想法,各位看官请轻喷!
...
打卡了

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...