切换新版>>

斯柯达速派论坛 >  带儿时的同伴来看昊锐(新速派)

来自 爱卡Android版 发表于 2021-08-31 07:26    IP属地:江苏

查看 5.9W | 回复 13
带儿时的同伴来看昊锐(新速派)
爱卡币+20
共获得爱卡币
斯柯达速派(参数|询价),我还是习惯称呼它为昊锐,因为最早我坐的第一台车就是昊锐(它是我叔叔开始跑印刷时赚得第一波金后买的第一台车),它让我打开了地球上的汽车观,那时斯柯达标也烙印在了我的心里,这是情怀吗?
      昨天兄弟要买车,于是带他来看看,他的心里价位在十五万以左右,这个价位很尴尬,可以选的实在太多,我推荐他斯柯达品牌,SUV他不要,轿车我和他说昊锐,因为情怀,又因为自己银子不够,而我兄弟看我开的斯柯达昕锐(参数|询价)也这么多年了,没任何问题(我买车那时他也在,只不过那时他刚大学毕业),算是情怀让他选择,哈哈。还是来看看这款车吧(试驾车不在店里,只能先看展车,原本要试驾,结果这家伙没带驾照)。
新斯柯达速派确实比以前的昊锐好看不少,新增宽体镀铬直瀑上格栅、贯通式的蜂窝下格栅,更加耐看更具运动年轻化,在看车的过程中,我竟然有点悸动,是不是也买一辆?这……等我攒够银子再来。
你虽能看见曾经的双C尾灯,但是确是充满运动气息的LED剑羽贯穿式的双C尾灯,更贴切年轻人的审美观,更具运动感。
全系都是标配水晶璀璨LED智能大灯,自动清洗等,是不是看上去很动感很犀利?是不是有股很冷利的感觉?反正这小子说这双大眼看着很牛气,不可一世。
大脚丫子是V型精车铝合金轮毂,采用银黑拼色设计,看着真心好看,17寸大轮毂就是墩样,看着舒心,匹配215/55的大鞋,踏实。
侧面来看看,侧标尽显身份,而镀烙条的亮点占据了大部分,有了它的点缀,似乎更能吸引年轻人的眼光,连我这种快中年人的老司机都不禁感叹——这得花不少功夫吧!?
打开车门,看见的是我最喜欢的配置,这个就不多介绍都知道啥!
侧门的拉丝面板,内饰软包等吸引了我,这个感觉斯柯达用苦良心了。
这个倒是该说一说,全系标配了电子车身稳定系统、电子手刹、自动驻车系统等,动力方面提供1.4TSI、1.8TSI和2.0TSI三种发动机选择,看个人喜好来选择(我就喜欢1.4T的,够用了,不玩速度)。
中控部分其实也没多大特别抢眼的,一键启动,自动空调等,是该款级别的车型都具备的。
后排的空间不错,我兄弟往上一坐,很宽松很舒适,我往后一看,很合适啊,不知道他心里的想法是怎么样的?
后备箱是真的让他心动了,开玩笑的说,搬家都不用搬家公司了,平时若是加个班没地方躺,后排一放倒,车里就可以满足要求。
        陪他看了半天,后面就是他和小郭谈价格等事宜,这个我没过多参与,只是边上听了会就出去找车间的维修弟兄聊天去了。,后面据说谈的还行,主要看着小子怎么选了。
       最后来谈谈斯柯达,都知道斯柯达的品牌已有百年历史,然再德系车行里,以前也一直有人说懂车的都买斯柯达,但是现实却都买了大众,故对于中国这样一个对汽车文化和历史还了解不多的市场而言,更丰富的配置和更低廉的价格,以及关键的过硬质量,才是征服这个市场的不二法门,加油斯柯达。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 小王也爱车 于 2021-08-31 07:26 发表的回复
斯柯达速派,我还是习惯称呼它为昊锐,因为最早我坐的第一台车就是昊锐(它是我叔叔开始跑印刷时赚得第一波金后买的第一台车),它让我打开了地球上的汽车观,那时斯柯达标也烙印在了我的心里,这是情怀吗?
      昨天兄弟要买车,于是带他来看看,他的心里价位在十五万以左右,这个价位很尴尬,可以选的实在太多,我推荐他斯柯达品牌,SUV他不要,轿车我和他说昊锐,因为情怀,又因为自己银子不够
...
坐坐

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

引用 小王也爱车 于 2021-08-31 07:26 发表的回复
斯柯达速派,我还是习惯称呼它为昊锐,因为最早我坐的第一台车就是昊锐(它是我叔叔开始跑印刷时赚得第一波金后买的第一台车),它让我打开了地球上的汽车观,那时斯柯达标也烙印在了我的心里,这是情怀吗?
      昨天兄弟要买车,于是带他来看看,他的心里价位在十五万以左右,这个价位很尴尬,可以选的实在太多,我推荐他斯柯达品牌,SUV他不要,轿车我和他说昊锐,因为情怀,又因为自己银子不够
...
围观

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

...
顶一下

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

...
点个赞

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

...
不错,很好

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

...
感谢分享

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

...
欣赏了

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

...
看过了

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

...
帖子不错

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...