切换新版>>

C5/天逸C5 AIRCROSS论坛 >  【2021成都车展】参加活动是次要的,看凡尔赛才是正经事

查看 2.7W | 回复 67
【2021成都车展】参加活动是次要的,看凡尔赛才是正经事
今年上海车展第一次见到凡尔赛之后,这就成了我买了车以来第一次会特别期待的新车,也被我看做了下一台车的目标。14-18万的预售价一出,当时我有点震惊,这价格也太香了吧!顿时就有一种想赶紧买一台凡尔赛的冲动。后来总算是冷静了一点,我的小7干得好好的,还没到下课的时候呢,淡定淡定,看看混动啥时候出再做决定,哈哈哈。
凡尔赛现在不仅仅是设计吸引人,价格和配置也是杠杠的,别的不说,全系标配PHC那就是诚意满满。以我的标准,现在预售的配置除了最低配感觉稍微低了一点以外,其他的感觉都值得入手,不存在好东西都在顶配上的法系老传统了。像是DS7,那真是精华都在歌剧院上。
凡尔赛这外观设计百看不厌啊,全新的设计语言相当的个性,而且车身造型也不落俗套,SUV?轿车?旅行车?不,我都不是,但我又都是,独一无二的凡尔赛。凡尔赛的名字有蹭热点的嫌疑,但是也唯有正经的法国车才配得起凡尔赛这名字,以巴黎地名命名汽车据说也是雪铁龙的传统
再次看到这个X就很有趣,局部设计呼应整体设计
最近流行黑标的样子
上次上海车展还略嫌弃凡尔赛的内饰,现在想想,14-18万,还要啥自行车啊!
具体对凡尔赛的观感呢,上海车展之后就已经讲得比较清楚了,目前最期待的事情莫过于找个机会能试驾一把凡尔赛,看看这台颜值无双性价比爆棚的法国车开起来会怎么样。我对凡尔赛预期还是很高的,我觉得它肯定能在有些方面比小7做得更好。
那么是什么让这次成都车展我又兴致勃勃地再来看凡尔赛呢,嘿嘿,那是因为我给它找到了个伴——福特EVOS(参数|询价)!不知道是不是福特有意,EVOS的推广节奏对凡尔赛相当有针对性。而且,C5和蒙迪欧(参数|询价)就是同级别的竞争对手,而EVOS一度传说就是新一代的蒙迪欧。C5和蒙迪欧新一代都变成了同样的跨界车,这件事情本身想起来就有趣,觉得非常的有故事。两款车差不多同时面世,又有着差不多的形态和相似的使命,我就忍不住就想拿它跟凡尔赛比较——相似的解题思路,得出的是一样的答案吗?
连设计元素都有些相似不是吗
内饰则是迥然不同
结论是:虽然有着相同的思路,但是雪铁龙和福特的方式却截然不同:C5X比C5小了一圈,EVOS则比蒙迪欧大了不少;C5X刻画着自己的态度和腔调,EVOS依然强调这性能并力图智能;C5X是一款全球化的车型,EVOS则是一款专为中国推出的本土化车型。相似的外表下,两款车有着不同的基因和诉求,最终,两款相似的车型归属了不同的级别,相信之后价格也会有明显的差距,但却避免了两个有些失势的品牌在个性化的赛道上斗个你死我活,也是件好事不是么
设计这么精致的福特可不多见
不同的品牌语言诠释出的跨界溜背造型
车上很多有趣的细节
凡尔赛要是也有个隐藏式门把手是不是更完美?管它实不实用呢
超大的连屏横亘整个座舱
无线充电
这是我看过内饰做得最好的福特
由于尺寸更大,后排空间优于凡尔赛毫无疑问
这个1st edition的内饰配色比ST-line还要运动
后备箱感觉也要比凡尔赛来得大
B&O的音响
红色ST-line,作为运动版却不如旁边的白色姿态足
旋钮式换挡
20吋的轮圈,255的胎宽,跟凡尔赛205的19吋胎形成鲜明对比
估计是高功率的2.0T的发动机,跟凡尔赛低功率的1.6T也不在一个重量级上
对我自己来说,还是凡尔赛的颜值更高,线条更为流畅更优雅
凡尔赛原厂的颜色我觉得都差点意思,这台改色的黄色倒是挺亮眼,唯独就是我不喜欢这颜色……
这个轮毂改得很有意思,细看很好看,远看像备胎……
跟EVOS比,凡尔赛的内饰也显得有点平平无奇
但是凡尔赛内饰还是更加细腻,充满细节的设计也让内饰更有温度,更不容易厌倦
后备箱除了高度比较矮,倒也没啥毛病
凡尔赛的仪表我反正不太喜欢,有点low,好在有HUD
拨片式的换挡,比旋钮如何?
悬浮屏的设计我并不喜欢,但是能把显示的位置抬高一点对驾驶安全是有好处的
这台海选装了行李架,但是有没有行李架对凡尔赛的外观影响几乎为零,可能因为黑色的行李架太不明显了
从一开始觉得凡尔赛和EVOS相似,到仔细了解后觉得这俩车完全不同,就连原本觉得相似的形态现在看来也可能只是误打误撞而已:EVOS是一台加高了底盘的轿跑车,而凡尔赛则是一台更加时尚更加全能的旅行轿车,相比于EVOS的偏执和紧绷,我还是更喜欢凡尔赛的潇洒和释怀。
所以,如果问我更喜欢谁,毫无疑问还是凡尔赛。不过,我想,EVOS和凡尔赛之间并不存在什么选择题,选车也是,各取所需,各有所爱,买车不就图个开心?何须纠结
哈哈,不买车的我现在就是可以站着说话不腰疼

[每日热点]:【保养维护】明锐安装倒车影像加装大屏...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2021-08-31 00:07    IP属地:重庆

我好像写偏题了哎呀无所谓了

[每日热点]:【自驾游记】定格春光 5动龙江车友会观鹤行...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-08-31 00:09    IP属地:湖北

看看

欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【保养维护】三年丐版昕Rapid Spaceback保养...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-08-31 00:10    IP属地:湖北

不错

[每日热点]:【保养维护】15级小E尾灯修复作业...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-08-31 00:10    IP属地:湖北

晚上好

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙第6次保养 纵享丝滑走天下...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-08-31 03:37    IP属地:湖北

831巴沙鱼

!!!!!!!!!永远开着雾灯的北欧老叶车!!!!!!!!!!!

[每日热点]:【新车】保养间隙 体验奥迪2023款全新A6L...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-08-31 05:48    IP属地:山东

好贴要顶

常想一二不思八九

[每日热点]:【保养维护】自己动手修发动机 助力泵 发电机 全车水管...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-08-31 06:18    IP属地:内蒙古

看着就香

一个爱旅行的老汉!

[每日热点]:【新车】元Plus用车感受...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-08-31 08:25    IP属地:河北

不错

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...

引用 DDelia 于 2021-08-31 00:02 发表的回复
今年上海车展第一次见到凡尔赛之后,这就成了我买了车以来第一次会特别期待的新车,也被我看做了下一台车的目标。14-18万的预售价一出,当时我有点震惊,这价格也太香了吧!顿时就有一种想赶紧买一台凡尔赛的冲动。后来总算是冷静了一点,我的小7干得好好的,还没到下课的时候呢,淡定淡定,看看混动啥时候出再做决定,哈哈哈。
凡尔赛现在不仅仅是设计吸引人,价格和配置也是杠杠的,别的不说,全系标
...
跟看

[每日热点]:【保养维护】Ax4更换保险杠内侧左右支架...