切换新版>>

AION S(埃安S)论坛 >  店里保养,感叹S的改款,很是利索(外观)

查看 7607 | 回复 8
店里保养,感叹S的改款,很是利索(外观)
爱卡币+10
共获得爱卡币
作为第一代 AION S(参数|询价)车主,看着 AION 系列产品线在不断壮大,还是倍感欣慰。新能源赛道近些年竞争尤为激烈,自己没有选到一款绝代绝版车型,也是一种运气的哈哈
周末来店里保养,看到了2021款 AION S 现车,前些日子都是在网上看的图片,什么星空战舰,没什么概念。
21款AION S 命名规则也发生了改变,AION S Plus,作为用户猜想应该是作为大改款,所以名字也捎带手改改,我的是19款,20款应该是小改款,所以沿用之前的名称定义。
作为一名首代S 车主,咱也顺道来体验体验,点评点评,这21款SP,有什么不一样的地方,和带给老车主哪些不一样的感受。
从正侧的角度,乍一看,并不是能看出太多的变化,好像和我的19款车型几乎完全相同,当然了,你要说轮毂的样式,这么明显都木有看出来......这个当然了,其实我在说车身正侧。
其实车身长度比19款更长了,高度略有降低,喜欢~   整体感觉修长了
这是我的19款魅 EVO530,整体线条是不是没有太多变化?
好,说明一个问题,19款车型,设计的可以,足够优秀。至少在正侧这个角度,欣慰!时隔两年在新能源这个日新月异的赛道里,依旧坚挺。
看不出什么变化,依旧喜欢,给19款点赞,不大不小,实用好看利索
靠近看看细节,变化明显的是隐藏式门把手。恩......评价一下。喜欢,但也不喜欢。喜欢是因为科技感和时代气息十足。新能源产品,什么新鲜组件你不用用好像说不过去。不喜欢是觉得手感,不够厚重,敦实,瓷实。我还是喜欢瓷实的感觉。
但,如果你想突出科技感,新能源产品特性,当下产品时代气息感,用这个组件没毛病。结论,我更喜欢19款的设计。但,这种,我也会欣然接受,毕竟没感受过。
总有一种感觉,一使劲,直接掰断的感觉。但其实不会了。
用力,我去,没断.......
一个指头开门,足以,给赞。比我的19款,手感好太多,轻,利索。
继续把玩,把玩,把玩,挺有意思的手感,和拉力感。和传统的车门把手相比,带了一些趣味性,你可以试试,虽然不是新鲜玩意,但是我是头一次长时间接触把玩。挺好~
这个大门,开关起来的感觉,你终于变轻盈了。太难得了。
我的臂力,主要靠开关门锻炼出来的,19款的门,开关门的反馈太特么重了。我全当锻炼臂力了。
第一感觉,洋气、轻巧、新鲜感十足,比我的19款EVO车型轮毂,好看,利索。如果没记错都是215/55 R17 的尺寸,轮毂和轮胎的搭配成功,比我的19款年轻太多。当然我更喜欢18寸轮毂的样式,可以看看图,更利索,且稳重。
尺寸不小但看着挺轻盈的一双脚,19款显得就是过于敦实厚重的感觉。看着轮毂样式,大概齐能猜出来是一台新能源汽车产品
AION 字母ICON 成功!喜欢,想换!得了,就这样吧。
细节特写一下~
发现个细节,这内衬看着好像挺好清洗的样子哦。我记得19款是毛毡的那种材质的,哪位专家知道隔音效果更好呢?但是这种感觉会更好清洗。看着干净利索。
效果应该没有硬区别
用水枪一喷,直接干利索
是不是很好清洗的样子~
正侧,终于聊完了,来看变化最大的地方吧,前脸~
我没看任何官方产品解说解读,就谈我的感受,和猜想。
这个前脸,我觉得完成了整个AION 系列产品的家族套装前脸风格,如果没有大变化,这种大概率就是家族风格前脸了。
自己的S ,只能说是默默的羡慕了,我更喜欢这套前脸设计。简洁,线条明朗,利索,新能源汽车感韵味十足。
这个角度是不是看起来更俊朗,这小线条,勾勒的是不是相当的利索,我觉得人和车一样,你好看不好看不重要,想好看,第一点要利索。所以美,先从利索开始。我喜欢这种利索的设计感,好像换个头.....我19款的大头,想一头胖头鱼。。。。。
大灯组依旧见棱见角,我没有打开灯组看细节,看外观样式变化不大,不在这里做细节描述了,可以翻看我之前的帖子。
算是,经囧有神,个性鲜明,端庄有力量感的一双眼~~~漂亮~有没有觉得他在看着你。
这个角度没太拍好,站立的视角会更漂亮,去看媒体评老师的图片吧,主动式进气格栅,这玩意,新鲜,优点不说了,我的19款没有,想要~
这玩意冬季会不会大大提高热车效率?不知道具体对续航有多大影响,总之这玩意,有,我就高兴。
好了,最喜欢的车头部分细节来了,车标!
多了不说,想换!发现了吗,到处彰显利索的设计感,不得不说这次大改款,真的比较成功,产品迭代的细节,的确要给个赞~
屁股,利索,依旧,和车头呼应的非常好。19、20款车型,这个屁股特别想一款汽油车,当然贯穿式的尾灯,带来不少新鲜感,但是你依旧觉得他没那么新能源,没那么科技感。最最重要的就是全文我一直提到的词,没那么利索,但是质感不错。21款,终于利索了。你们觉得呢?总之,头尾呼应的利索感,打动了我。
这小细节整的是不是可以
还有碎钻的赶脚啊
在光线好的情况下,应该会更好看,室内不太能拍出效果,可以亲自体验一下。
广汽埃安左下角
中位,AION
右下角,S。
总结一下,我是广汽新能源 埃安 AION 系列旗下产品,我是 S。怎么样清晰么   产品经理和设计师走心了啊 ,逻辑完美!
逻辑关系,设计细节,比19款好太多,羡慕!想加入你们这个大家族,可惜融入的感觉有点费劲呢.....行吧,我以老前辈老大哥的身份继续前行。
改款的另一处重点来了,不多描述了,就问你喜欢么?我估计你做进去的时候,你应该会很喜欢~
我只是不知道他热不热,如果不热,那我也喜欢~
天幕细节~~真实利索的车头车尾啊.....
好了,外观部分基本上唠了一圈,车底也不能放过,继续扫一圈。架构设计不多说了,普通人消费者也就看个大概,行吧,我们业余的看看平整度和电池就好了。
好,就这样,下篇聊内饰~
作为19款老车主,我想说,真特么羡慕你们SP车主~
唯独让我欣慰的是,外观层面,我虽然落伍了,出局了,但还好,在正侧部分,给我留有了些许身影,存在感余温尚存,还是队列中的一员
期待更多车主加入S  大家庭。有需要寻找组织的和我联系,看我帖子。

[每日热点]:【爱车生活】近距离感受仰望U8...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+10
共获得爱卡币
听说这车电池虚标严重,充满实际最多只能跑380?

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

爱卡币+10
共获得爱卡币
回复沙发听说这车电池虚标严重,充满实际最多只能跑380?续航帖子我没少写,可以翻看我之前的帖子。有详细图文记录

[每日热点]:【车坛文化】2001德国猛狮-爱尔夫TGA型半挂卡车...

爱卡币+10
共获得爱卡币
大佬,外观层面,我们虽然落伍了,出局了,但还好,在后排部分,给我们留有了些许……些许个毛线啊!整个后排,一毛一样好吗!存在感爆棚!

[每日热点]:【车展】长春汽博会让你留步的美女车模...

引用 xuser11763919 于 2021-08-15 21:36 发表的回复
作为第一代 AION S车主,看着 AION 系列产品线在不断壮大,还是倍感欣慰。新能源赛道近些年竞争尤为激烈,自己没有选到一款绝代绝版车型,也是一种运气的哈哈
周末来店里保养,看到了2021款 AION S 现车,前些日子都是在网上看的图片,什么星空战舰,没什么概念。
21款AION S 命名规则也发生了改变,AION S Plus,作为用户猜想应该是作为大改款,所以名字也
...
感谢分享

[每日热点]:【新车作业】最新提车 腾势D9 DM-i ...

引用 xuser11763919 于 2021-08-15 21:36 发表的回复
作为第一代 AION S车主,看着 AION 系列产品线在不断壮大,还是倍感欣慰。新能源赛道近些年竞争尤为激烈,自己没有选到一款绝代绝版车型,也是一种运气的哈哈
21款AION S 命名规则也发生了改变,AION S Plus,作为用户猜想应该是作为大改款,所以名字也
...
欣赏了

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更加运动的比亚迪-唐DM...

...
帖子不错

[每日热点]:【车坛文化】2004瑞典斯堪尼亚卡车...

...
路过

[每日热点]:【爱车生活】拖钩版ET5拖挂自行车使用体验...

...
看过了

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...