切换新版>>

V3菱悦论坛 >  实话实说V3——值

查看 1.2W | 回复 9
实话实说V3——值
简单介绍一下自己,新手(但天赋还可以),粗略合计纯驾车时间为6个月左右,总计3万公里左右。
V3是我给自己买的第一辆车,很爱惜!跟大家报告一下我驾驶V3的感觉,纯属分享。。
1、油耗篇:
     如果纯在市区跑的话,再加上堵车,现在全国的交通情况都不是很好,遇上上下班高峰期,堵车是必然的大约要跑到8个左右。感觉起步的时候比较费油,我的综合油耗大概在7.3左右,70%是在跑高速,匀速120的时候比较多,如果等速90在高速跑的话平均油耗可能在5个多左右,可是上了高速没有几个人会匀速在90的。
    总体评价:油耗还凑合,可以接受。
2、动力篇:
一档有点软,转速拉到3000左右的时候,动力输出的感觉比较好,3档,4档动力还不错,真的对得起这个价格,我说的是我真实的体会,我开的山路比较多,经常会遇到上坡,这时就感觉,动力不太够,可能是我对它的期望太高,总的感觉,起步稍慢,如果想快,猛踩油门,后续动力可以,1.5的发动机,能有这样的表现,已经不错了。
  总体评价:代步足够,平常心去驾驶,还是比较愉快的。
3、舒适篇:
V3的空间还可以,钣金也可以,我说的是参照这个价格,比起什么现在的锋范(参数|询价),207飞度(参数|询价),威驰(参数|询价),起码铁皮比他们厚。

内饰做工一般,但很简洁,使用灰色的原因是因为如果使用浅色,时间长了,容易发黄。

底盘不错,跑高速目前没有感觉飘,过不平坦路面或是减速带感觉有点震,过段时间要去检查下胎压是不是太高了。过弯侧倾感觉挺舒服,独立五连杆还是不错的。

总体评价:对得起这个价格。

4、操控篇:

方向轻,女孩子驾驶也不会觉得太累,方向感挺好,在此,我要重点表扬一下,v3的刹车,4轮碟刹的效果非常好,轻轻一点,速度就能明显降下来,我对v3最满意的就是刹车。

总体评价:刹车可以用优秀来评判。
5、驾驶技巧篇:

开车开了有一段时间了,也开过不少车,总结出来的心得,不是人在驾驶车,是车在驾驶人,驾驶不同的车,人的心态会不同,如果这个车动力很好,你会情不自禁的开快,情不自禁的去超车,驾驶v3就要有一个平常心,慢慢的起步,慢慢的加速,我建议,驾驶v3一般在1500-2000转的时候换档,会比较省油,不要急加油,加了效果也不会太明显,只会让汽油燃烧不充分,导致积炭。

总体评价:时刻记住,v3是用来代步的,不是用来赛车的,这样的话,既可以省油,又能保持良好的心态。
6、改装篇:

自从购买了v3以后,一直在网上关注,最后总结了自己实际的驾驶情况,改装了一下,安装了发动机护板,减震胶,平衡杆,更换了中网,尾标,因为我购买的是旗舰版,在前门两侧可以加装高音喇叭,不用剪线,所以就购买了,还未安装,不知道效果,改装完以后,效果虽然不是很明显,可是我感觉已经很不错了。

综合上述:v3是一款比较适合家用的轿车,适合在城市驾驶,油耗还是比较可观,用一颗平常心去驾驶就能体会到v3带给你的快乐。反正我没有后悔买v3,虽然有些地方不是很尽如人意,可是这个价格,已经算得上是比较公道。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

原帖由 忘忧草之类 于 09-05-10 20:28 发表
V3还是很有看头的,呵呵 支持下,写的很中肯!
忘忧草之类你好。你是固原的吗。我也是的。加我qq441980455给我详细介绍这车的性能好吗?我也对v3感兴趣

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

用车两个月了,对V3的感觉和楼主一样。
顶一个!

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

请问楼主啊,如果改成了三菱的车标的话,会不会影响审车啊????
不必夸空谷幽兰,不必羡碧水青莲。

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

外观改装只要不太过,现在好像是重新拍照就好了吧。其他的改肯定是过不了审车,图省事的话旧放开了改每年审的时候找人花点钱就好了。

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

顶.....

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

路过!!!!
往前看~~~~~~~~~~

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...