切换新版>>

揽胜论坛 >  [高温补贴]揽胜与我的美好时光亚欧大陆自驾游之艾格绝壁

查看 4.2W | 回复 13
[高温补贴]揽胜与我的美好时光亚欧大陆自驾游之艾格绝壁
爱卡币+20
共获得爱卡币
前言
①个人介绍:大家好,我是老猫,相信很多人都已经认识我了。我是一个车主。我有三辆车,一辆城市SUV (追求舒适的长途自驾),一辆电动 (追求繁华市区穿梭,方便停车转弯, 费用低),一辆越野 (追求自由和向往,每个男人都有一个越野梦),越野车 只在越野的时候使用。电车在家平时通勤买菜做饭接送孩子。而我最爱的长途自驾,只有它始终如一的陪伴我。
②出发攻略:
首先是要办签证,过去办申根签证需要去北京办,跑过几次北京实在是比较远,现在山东的兄弟可以直接在济南就近办理。
然后要办国外的驾驶证,这个挺简单的,我是在某平台,因为我的会员身份给我免费办理的。其实找人办也不贵,就一两百块钱吧。然后要买保险。要注意的是国外自驾游每-个国家的要求虽然会有一些差异。但基本都是需要拿着行驶本,护照、还有驾照另外在准备大约是8张白底的照片到公证处去办驾照公证手续,把驾照做国际公正。相当于把你的驾照翻译成旅游国家的本土语言,让当地交警能看得懂。
③旅行攻略:
多带点现金,银行卡记得开通国际支付, 还有学几句德语,不要以为懂英语就可以走遍世界,这个准则在其他大陆也许有效,但是在欧洲有好大一圈是德语区,那边的人,我感觉不是不会说英语,但是他们就是不跟你说,我经历过。
还有把导航软件换成某APP (可以私信我推荐),高德啊 ,百度啊什么的到了国外就不好用了。还有买一个国际流量宝。那种wifi热点的发射器,要不分分钟让你欠费三四百。
④经验分享:走之前,想这想那,怕这怕那,实际没什么好怕的,克服恐惧心里,相信自己是最重要的。
⑤最后总结:走到哪哪里停,友好一点,多交朋友。
我的这套固特异又到了换胎的时候。
公里数到了。
而且有一些磕碰划伤。
继续使用的话还是比较危险的。
这套轮胎用了这么久。
我-直也没保养过他。
没没怎么注意过他。但他总是默默无闻的守护着我的安全。
在前进的路上, 不论是碎石深坑泥水。
还是狂风骤雨。
涉水过河。登山攀岩。
他从来没有给我掉过链子。
轮胎至今已经跑了5万公里,非常棒,一点问题都没有。
已经伤痕累累,走遍亚欧大陆,一路风霜雨雪,他都坚持了下来。
各种伤痕。
前情提要
从满洲里。出向西。有一条笔直的公路。
经过贝加尔湖。穿越圣彼得堡莫斯科。
一直可以走到一个丁字路口。
向北是摩尔晏斯克。在那里你可以等待极光的出现。
继续向西穿越很多地方。
波兰,德国,荷兰
上一篇,是从琉森到了因特拉肯, 接下来是从因特拉肯开始的故事。
自驾游开心的地方就在于你可以感受到太多跟团旅游所感受不到的东西。
文从因特拉肯开始的攀登
还是上一篇里跟大家描述过的那个小瀑布。
看起来小其实是因为远。
我来一张全景吧。
城镇里最高的建筑物就是教堂,这几乎是左右欧洲小镇的特点。
据说教堂也是战争时唯一可以有机会免于轰炸的所在。
因为飞行员们大多是信奉上帝的,
他们不太敢炸教堂。
前进的方向正是瀑布所在的位置,可以看 到右上角那个小瀑布。
今天天气很好,是窗口期。
可以登山。
说实话,自从下了车我整个人都是懵逼的,完全不知道方向。
最后走的真的是有点稀里糊涂。
所以如果有说的不详细的地方,也请大家原谅。
现在就已经过了那个小瀑布了。继续向山口进发。
达到一定高度之后回头看。
这里离著名的金色山谷并不远。
我不知道为什么欧洲的人似乎都喜欢住在山谷里,有的时候我在想万-发大水了他们跑来得及吗?
还有一个问题就是,这些山谷里的房地产似乎都没有开发这么好的位置,这么美的地方竟然没有盖高楼大厦,竟然没
有大酒店。
如果是在国内的话, 这里应该已经人满为患,黑压压都是人头了吧。
继续向上。已经可以看到山谷的全貌。
继续上上之后就已经脱离山沟了。
可以看到这里真的是很高。
这里的山峰不同于在成都,四川, 西藏那些高山。
为什么我要这么说呢?
你比如说成都可能有4千米左右的雪山。
但是本身那个山平地所在的位置已经是3000多米了。
也就是实际那个山看起来也就1000多米。
但是这种地方不一样啊,这种地方。
它下面就是青草如茵的平地。海拔并不高。
但是随着向上,而且是肉眼可见的向.上。
能明显的感觉到景色的变化。
到一定高度之后,中途竟然还有休息站。
跟当地的朋友聊过之后才知道这里面竟然住的是人家。
竟然真的有人住在这种地方。
最高处了。
这里曾经是人迹罕至。如今也修上了护栏。
炎炎夏日。
希望此贴能够给你带来一丝清凉。
选在夏天最热的时候发这个帖子。
希望大家能够感受到从阿尔卑斯带来的一丝丝凉意。
额外的小故事
2006年美国人约翰.哈林从北壁登顶艾格峰。40年前,他的父亲约翰.哈林二 世1966年在攀登艾格峰北壁垂直路线
时因绳索断裂遇难。40年后 ,约翰.哈林三世著写《艾格峰之困:面对杀害我父亲的山》一书记录了这段故事。而
后,经MacGilivray Freeman电影公司导演说服,约翰哈林三世来到艾格峰 下,芾着妻子和女儿去面对那座高山。
当他与瑞士登山夫妻Daniela/Robert Jasper共同攀登了艾格峰时,他重新思考着人与山之间的关系,并第一次领会 了
父亲留给他的那些登山记忆之中的宝贵财富。电影公司为这部跟随哈林沿途拍摄的纪录片取名为《阿尔卑斯山》,影
片中除了展现瑞士秀美的自然风光外,还对阿尔卑斯山脉的形成、对欧洲气候的影响以及雪崩的形成和救援作出阐
释。
大家有空可以看一下 。
提问:老猫推荐了几部电影?

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser19188650 于 2021-08-07 13:53 发表的回复
前言
①个人介绍:大家好,我是老猫,相信很多人都已经认识我了。我是一个车主。我有三辆车,一辆城市SUV (追求舒适的长途自驾),一辆电动 (追求繁华市区穿梭,方便停车转弯, 费用低),一辆越野 (追求自由和向往,每个男人都有一个越野梦),越野车 只在越野的时候使用。电车在家平时通勤买菜做饭接送孩子。而我最爱的长途自驾,只有它始终如一的陪伴我。
②出发攻略:
首先是要办签证,过去
...
惬意,安逸的慢时光

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

引用 xuser19188650 于 2021-08-07 13:53 发表的回复
前言
②出发攻略:
首先是要办签证,过去
...
我也想去了

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

前言
②出发攻略:
首先是要办签证,过去
...
我个人觉得非常好

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

前言
②出发攻略:
首先是要办签证,过去
...
风景真漂亮,真想来一场说走就走的旅游。

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

前言
②出发攻略:
首先是要办签证,过去
...
没有理由,棒棒哒

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

前言
②出发攻略:
首先是要办签证,过去
...
这个可以有

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

前言
②出发攻略:
首先是要办签证,过去
...
挺不错的

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

前言
②出发攻略:
首先是要办签证,过去
...
我用过很多种轮胎,总的来说固特异特别耐用,性价比高

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

前言
②出发攻略:
首先是要办签证,过去
...
景点真多呀,古城相映好美

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...