切换新版>>

奔驰B级论坛 >  【我与爱车的周末时光】开着小B去关爱熊猫

查看 3.1W | 回复 11
【我与爱车的周末时光】开着小B去关爱熊猫
周末为什么这么短,因为只有短才能凸显出它的珍贵!
这句名人名言可能是出自于鲁迅之口,我觉得还是蛮有道理的。
所以我对于周末是非常珍惜的,恨不得提前一周就会规划下一周的活动。
这不,这周我就打算去大熊猫基地看一看,顺便关爱一下这些国宝。
当然在四川,大熊猫其实已经算是“泛滥”了,
作为本地人的我早就没了当日的热情,所以去看熊猫已经不能满足我的需求。
我这次就要对你来一个近距离的关爱~
这台奔驰B已经伴随了我很多年,它不但身负日常代步的功能。
也需要在周末带我去追求诗与远方,这不这周它又要出动了。
一早出过饭直接前往目的地雅安熊猫基地,当然中途要住宿一天。
第一天的目的地不是熊猫基地,而是路过的蒙顶山万亩茶园,这里的风景非常宜人。
随手就可以摘取到天莲叶,真的是美不胜收。
在这里摘茶赏荷,可谓其乐融融。
作为一个女生,臭美的我当然要留下一套大片以供后人瞻仰哈哈。
孩子们在采茶,对了,虽然我爆照了但不要对我起什么“歹心”,下图是我的两个宝贝女儿。
老公在采茶中,上面的大片就是他拍摄的,我对他的拍照技术一直很有信心,你们说呢?
第二天,伴着清晨的朝霞,我们加满油出发直奔此次活动目的地——中国大熊猫保护研究中心雅安碧峰峡基地。
不论男女老少,到了熊猫基地,立刻成了大型粉丝见面会,大家驻足观望,不时还会传来一阵尖叫。
不过,我们这次可不是来“追星”的,我们的蔚二代们将要走进大熊猫的寝室,体验一回大熊猫饲养员!
换上工作服,戴上手套和工作牌,孩子们好萌好可爱!
我也混进了这群萌娃里,超开心~
我们很快到达了大熊猫“香炉”的后院,开启了饲养员的第一项任务:打扫卫生。
小朋友们用手捡拾大熊猫吃剩下的竹叶和竹竿,用扫帚清扫大熊猫的便便,不一会儿就装满了巨大的垃圾桶。
无处不在的大熊猫“地 雷”,让孩子们的惊呼声此起彼伏。
这里留个问题给大家:你们知道大熊猫的粪便大部分最后拿去干嘛了吗?欢迎大家在评论区积极留言噢。
打扫完院子,小朋友们来到大熊猫的寝室继续打扫卫生。在这里除了地面清扫以外,还要冲洗墙面,让整个寝室保持干净卫生。
我们的大姐姐则跟随饲养员一起准备大熊猫一会儿要食用的竹子。
为了方便大熊猫进食,要先将竹杆拍裂。从姐姐的照片看得出要使多大力气了吧,同时还要注意竹子裂开是划破手套。
如此坚硬的竹子,大熊猫居然能够轻松啃食,牙是真的好啊!
饲养员说根据每只大熊猫的喜好,要搭配恰当的竹叶和竹杆的比例。
虽然在山区,但气温也有32度左右,穿着自己的衣服,再套上饲养员工作服,我都汗流浃背了,小家伙们还一直在劳动,这辛苦程度可想而知。
相互鼓励下,孩子们最终坚持完成了所有清扫任务,并得到了饲养员叔叔阿姨们的认可和好评,给你们点赞!
打扫完毕,就要等大熊猫回宿舍吃东西了。
小朋友们还不知道,野外的大熊猫除了吃竹子、竹笋以外,还会吃些野果子,或者捕食昆虫和小型动物。
繁育基地人工饲养下的大熊猫也需要均衡营养,所以饲养员会也为他们准备一些水果蔬菜,例如胡萝卜。
大熊猫特别喜欢,还有饲养员精心制作的营养丰富的窝窝头。
为了避免消化不良和肠道疾病,是不会投喂肉类给他们食用的。
观察完大熊猫进食胡萝卜和窝窝头后,我们移步到室外,观察和记录了另外一只大熊猫30分钟内的行为检测记录。
其中10分钟在吃竹子,16分钟在休息,3分钟行走,1分钟喝水。
于是小朋友们得出了这样一致的结论——大熊猫最爱做的两件事:吃和睡
下午,孩子们和饲养员一起为大熊猫制作窝窝头。
孩子们发挥想象力制作出了各种形状的窝窝头,想必大熊猫们会更加爱吃窝窝头吧!
快乐的时光过得总是那么快,一天的研学之旅很快就过去了。
孩子们对我们的国宝大熊猫不再是看看而已,她们亲身体验了神秘的大熊猫饲养员的工作,克服了炎热和劳累的种种困难,与可爱的大熊猫如此亲近,喜悦之情溢于言表。
孩子们认真听取了许多鲜为人知的关于大熊猫的故事和知识,又自己观察记录大熊猫的行为习惯,还动手制作了大熊猫食用的窝窝头,个个都收获满满!

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 金小圈 于 2021-07-21 16:19 发表的回复
所以我对于周末是非常珍惜的,恨不得提前一周就会规划下一周的活动。
这不,这周我就打算去大熊猫基地看一看,顺便关爱一下这些国宝。
作为本地人的我早就没了当日的热情,所以去看熊猫已经不能满足我的需求。
我这次就要对你来一个近距离的关
...
已阅

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

引用 金小圈 于 2021-07-21 16:19 发表的回复
...
打卡了

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

...
很精彩的帖子

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

...

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

...
顶一下

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

...
感谢分享

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

...
欣赏了

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

...
看过了

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

...
帖子不错

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...