切换新版>>

福克斯论坛 >  此贴已关闭

查看 1.8W | 回复 40
更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
废话篇:一直想做我买车作业给大家,但是心里有了这个改款的想法,于是等我成功后一并发出咯.
   好.时机成熟,上作业.~!
   本来我已经在4S店交纳了定金,定购了一款09福克斯(参数|询价)的红色,但是绵阳4S店的到车速度实在太慢(当然,也因为经济实力不雄厚)..以至给我机会在我定车后的这段等车的时间里,在车友里找到了一辆二手的07款绚舞橙两厢,而且此车非常优秀.才跑了1万多公里。胎毛还有部分在上面.且备胎还没有下过地,所以我根本没有经过大脑的思索.直接入手,爽..但是因为我朋友开的是09款的福克斯.在多次开他车的情况下.我越来越口水他那09款的仪表台样子和CD机的样子和USB输入功能了.无奈,就这样踏上了钻研怎么改装09仪表和CD机的道路了,起初,我在坛子里看到不少大虾成功安装09款仪表的帖子.就这样对我的改装道路有了指引的作用,所以在不废吹灰之力的情况下,我成功的安装了09款的仪表,还不错,自发光的,中间还有个液晶红色小屏幕.但是说到改CD,哎.真是头疼.我苦翻互联网很久.都没有找到相关的帖子.最终在扬州午夜极速的大哥那里率先找到了09款面板框,不过是运动版的碳纤维那种.哎.和我的小福不搭配.不过好心的午夜大哥帮我想办法.终于在找到了银色的普通款面板.他还很慎重的告诉我.这东西,全国现在连10个都不到,因为厂家还没有大批量的生产.然后再在4S店把人家改装DVD的原装09款CD机购的一只,好,开始安装了.因为07款的CD仓和09款小有出入.无法让09款的CD机原装位的安装进去,无奈之际,午夜大哥.苦苦实验了6个小时终于用很精确的几个螺丝.来弥补07款CD仓两侧略低于09款的办法了(虽然我现在还无法表达那螺丝是干什么用,但是还是在安装的过程中,深刻的了解到了午夜大哥的那份苦心)
至此.我07款福克斯终于完美原装位安装上了09款的仪表和CD机了.激动。!
分开说说吧:
09仪表:可能很多人都看到坛子上那些成功换仪表的帖子的了。所以也没啥说的,原装仪表,直接原装位安装,原装位插上。到买原装东西的地方配对钥匙。就OK,但是自己改的仪表我还是觉得比09款1。8MT的要好一些。为什么呢。因为自己买的那种批号为EB结尾的仪表。能显示平均油耗。而且09的仪表平均油耗刷新的很快。所以有瞬间油耗功能的感觉,还有就是,那个未拴安全带提示音,更清脆。而且只是驾驶台不拴会叫。而不会象09款那种副驾驶不拴也叫个不停。上个改了仪表的图吧
09CD机:这个东西什么都难啊。买CD机难。买那个面板框更难,原装位的安装进去更更更难,呵呵。在此。再感谢一下午夜大哥。
         使用起来呢。和09款一模一样哈。只是USB输入那里。09款是在杯架旁边。我不可能为这东西还打个孔撒,所以就使用了延长USB   线到手套箱里面,手套箱里面那个放笔的卡子也正好把我的USB母头插口卡在上面。嗯。完美。
花费说一下吧:
仪表  1350
配对钥匙:100(别问我为什么。因为我有兄弟是里面的)
CD机:350
面板框180

附件 点击查看原图 (107.7 KB)

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

怎么发布多张图片啊。我想给大家上图啊

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

师傅正在帮我搞弄USB线

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

强人呀

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

我在4月就已经搞定了  不过我换的是09DVD导航机~~
扬州福克斯车友会

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

没有难度就米就行

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

请问楼主:那CD怎么固定呢?  或者是说根本没固定,仅仅是把上了那4套螺丝的CD“放”在CD仓里,靠面板卡住?

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

崇拜,强人。

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

原帖由 xuser494188 于 09-05-09 14:52 发表
请问楼主:那CD怎么固定呢?  或者是说根本没固定,仅仅是把上了那4套螺丝的CD“放”在CD仓里,靠面板卡住?
固定不固定问题都不大,你想要原厂09款的效果,你得去整换09的仪表台,因为那09固定CD的两侧卡子是连仪表台一起的,你无法单独购买到,在CD机四个固定孔上安装罗丝的作用并非是固定,而是用来固定CD机的尺寸位置(安装好之后,CD机表面与面板达到一个平面,不会因为后面没支撑CD机会往里凹下去),靠罗丝的厚度来替来那两侧塑料件的厚度,使CD机安装后不会往里凹下去(四颗罗丝会顶往后面的边框),不错,是靠面板压上去来达到整体固定,这里说一下,老款CD机的面板与CD与新款CD机的面板与CD固定方式是不同的,新款09款CD或DVD都是有弧度的,新的面板则是完全的卡在那弧度里面,不会移位,不会不牢固,可以用很牢固这个词来形容,完全不用担心会产生什么异响,或者说是不牢固的情况,这样安装上去,效果可以说等同于09款的固定方式,09款面板本身就能很好的卡住09CD机,新款面板上方有三只卡子固定住CD机,下方也有三只卡子固定CD机,中间两侧各有一塑料的凸起会卡在新款CD或DVD的两侧的槽中,你说它是牢固呢?还是不牢固?呵呵,背面有四颗罗丝顶在后面使CD机不会住里凹,外面的整个碳纤面板卡在那09款CD机或DVD机的整个面板中(再加上碳纤面板背后一共六只卡子卡在CD机上,里外都顶死了,你想让它移动都难
最后再说下新的面板背面的卡子,老款面板的背面,最上方是没有卡子的,中间两侧是靠两只罗丝固定,下方空调是上下各一排卡子卡在空调面板的上下卡子内(空调开关上方有四只卡子,下方是四只卡子)面板背面最下方两侧是含有金属的卡片卡子,新款面板最上方,比老款多了两只卡子(不管06还是07还是08款,上面的卡子的固定位置都是预留的)然后就是CD这一部分,面板背面上方有三只卡子卡住CD机,中间两侧有突出的塑料件卡住CD机两侧,下方有两只卡子卡住CD机下面,CD面板往下所有的卡子,是与老款一模一样
Fore supplier

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...

另外解释一下,当初第一批货源,这面板的确是十只都不到,不是厂家没有大批量生产,而是这东西对于福特仓库来说,不是易损件,再加上本身09款也才上市不久,所以面板等相关的整套配件在中国四家福特仓库里面库存很少很少,正规的货源都是需要经过中国福特的四家仓库(上海  北京  重庆  广州)才能定到货,数据中显示有库存数量,才可定货,库存显示为0,则根本定不到货
另外发图对比一下
新款面板可以看到比老款多出的上方的三只固定09款CD上方的卡子

这是老款面板,上方没有卡子

新款面板的上方三只固定新CD的卡子与下方三只卡子固定新CD的卡子

老款面板则无任何固定CD的卡子

新款面板固定CD下方的卡子

老款没有

新旧面板背面对比

新面板卡住新款CD机后的样子,我想像不出来面板套在CD机上,CD机还能移动

新款面板背面卡住CD上方固定位的样子

新款面板两则卡住新款CD机两侧的样子

另一边卡住CD机中间另一侧卡子的样子

我可以一只手拿着面板,把CD悬空,可以看到面板卡住CD后有多牢固

我可以一只手拿着面板,把CD悬空,可以看到面板卡住CD后有多牢固,我想像不出来面板套在CD机上,CD机还能移动
我可以一只手拿着面板,把CD悬空,可以看到面板卡住CD后有多牢固,我想像不出来面板套在CD机上,CD机还能移动

Fore supplier

[每日热点]:【保养维护】超省钱!自己动手换门玻开关...