切换新版>>

探险者论坛 >  车子提回来了,来论坛发个帖吧

查看 1.6W | 回复 7
车子提回来了,来论坛发个帖吧
我前面两台车都是白色的,所以这次提了黑色。
等了大概二十多天吧, 车子终于提回来了,目前还是临时牌,可以随心所欲的开一段时间了。40多万的预算,其实可以买宝马X3(参数|询价)、奥迪Q5和奔驰GLC(参数|询价)了,但中型SUV空间还是小了点,两排5座失去了买新车的意义。大型SUV的话,首先排除了昂科旗(参数|询价),虽然优惠多,但感觉整体档次低,开出去意义不大。凯迪拉克XT6(参数|询价)还行,档次感也不错,但中控屏幕尺寸太小了,而且刹车踏板生硬,实际体验下来的感觉一般般,还有大众途昂(参数|询价)…
探险者(参数|询价)是我一直都比较看好的车型,动力是2.3T的,变速箱是同级唯一的10AT,还是纵置后驱。加上认识福特4S店的销售经理,在他的好说歹说下,我最终选择了这款黑色的铂金版。其实钛金版和ST-Line的配置也不错,自动泊车、360度全景、感应后备箱、座椅加热通风、B&O音响等等都有,但我总觉得铂金版最帅,而且价格也比X3和Q5便宜一些,所以就选择了铂金版。21寸的大轮毂很大,14个扬声器的效果也是没说的,还有头层小牛皮面料,整体看起来很有高级感,这车开出去绝对不输70多万级的豪华车。
实际上分期付款还有2年0利率,用福特老车进行置换,基础保养还是终身免费的,外加至高10000元置换补贴。只能说,家里有福特老车的挺有福的,我只有羡慕的份了。
很多车友都喜欢叫自己的车为大探,实际上这车真心大,第一次停地下室时还琢磨了半天。
车身长度超过了5米,高度接近1米8,比奔驰GLS都差不多大。
造型方正硬朗。
以前常在美国大片上看到它的身影,现在自己也成了它的主人,内心还是挺激动的。40多万拿下探险者,真心比买2.0T低功率版本的X3香多了,据说百公里加速不到8秒。
21寸轮毂的确够大,而且轮胎宽度达到了275,够稳。
喜欢大探,还因为这车是2.3T的动力,比同级那些车型动力好多了。福特把大探油门调教的很灵敏,稍微一给油,速度马上就上来了,起步阶段完全感觉不到它的滞后感。10at变速箱也是这个级别档位最多的,以前我开过最多的就是8at,但跟开10at还是两种感觉,换挡平顺丝滑,提速积极有力,而且据说对油耗的帮助也很大,有车友百公里就开出了9点几的油,再加上福特的底盘调节也给力,所以良好的三大件是我选它的重要原因。
大灯和雾灯都是LED的。
近距离感受下造型。
摄像头还有自动清洗的功能,以后再也不用手动去清洁了。
两个字感叹:大气!
内饰也不错,特别是用料方面,用的是头层小牛皮面料,摸起来柔软舒适,看起来也很档次感。最让我感到舒服的,车内空气还是每2小时自动换气一次,时刻都有新鲜的空气可以呼吸,再加上配备了同级唯一的HE微米级高效滤芯,所以家人乘坐也放心。
门拉手。
特意选择的6座,这样老人小孩上下车都方便。
前排座椅还有按摩的功能,没事的时候享受下按摩,再听听我们那个年代的歌,不知不觉就把我带入到以前那个时代了。以前的车那是没什么舒适性的,而现在的车越发的智能,开启巡航模式后,还会自动跟车行驶,并保持安全的车距,就是这么秀~
3组座椅记忆功能,完全够用了。
座椅上还有专属标签。
车内空间极好,第三排也能坐大人,今后我们一家6口就可以坐一台车了,而且每个人都有舒适的坐姿,大型SUV就是比5座中型SUV实用多了。
原车有6种驾驶模式,目前我只体验过运动模式,效果挺好的,提速积极,超车轻松,就是不知道长期实用的话,耗不耗油。
全液晶仪表就是漂亮。
木纹饰条的效果也恰到好处。
你好,福特。我想去会展中心。搜索附近的美食。打开音乐….
现在只要动动嘴就好了,这就是科技。
车子提回来了,现阶段我就说这么多,还请组织收留。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2021-07-05 09:41    IP属地:北京

车子提回来了,来论坛发个帖吧

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-07-05 22:52    IP属地:北京

好事

背起相机驮行囊,开着大探走四方,祖国山河皆美景,五湖四海誉友情。喜欢行行摄摄的我,拥抱大自然,自由我天地!

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

引用 xuser19109795 于 2021-07-03 14:59 发表的回复
等了大概二十多天吧, 车子终于提回来了,目前还是临时牌,可以随心
...
已阅

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

引用 xuser19109795 于 2021-07-03 14:59 发表的回复
等了大概二十多天吧, 车子终于提回来了,目前还是临时牌,可以随心
...
打卡了

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

...

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

...
作业不错

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

...
围观

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...