切换新版>>

蔚来EC6论坛 >  再也不见!宝马7系!

查看 2.7W | 回复 11
再也不见!宝马7系!
大家好,首先声明,我不是标题党,只是真实分享我的换车历程。
先说故事的结尾:毅然决然卖掉开了4年的宝马7系(参数|询价),入手第二辆蔚来蔚来EC6(参数|询价)。
故事的开局要从2018年买车说起,那时家里有两辆车:宝马7系+沃尔沃V40(都是纯进口车,典型的崇洋媚外综合症),二宝满一周岁了,合计着给媳妇换辆车,目标要求有三个硬性指标:1、空间够大,六或七座,能带着一家老小出门溜达(这里不用担心媳妇的驾驶技术,5米多的7系对她来说也是游刃有余);2、纯电动车,响应国家号召,节能环保;3、豪华品牌,颜值高,要保证老婆开着赏心悦目。于是开始选车历程,看到这里一定有人会说,这家伙是不是早就想好买什么车了?这三个指标限制,可选的余地没有几个了。这都被发现了,我当时认为可选的压根就一辆,但却不是蔚来,当时还不知道蔚来。装模作样的拉着媳妇各种看车,不小心在一次逛街的过程中“发现”了兴业太古汇的特斯拉展厅,那就进去瞧瞧吧,本以为以媳妇这种颜值控,看上特斯拉是必然的,结果她是各种的看不起,没办法,那价位是和宝马七系一个级别的,自然和七系比,论做工、论豪华感,特斯拉完败,至于他的操控性、各种黑科技,停,媳妇没兴趣听。好吧,我蓄谋已久的买车计划宣布泡汤。
出了特斯拉的门,一抬头,这是啥车?去看看吧,于是就这样入了蔚来的坑。蔚来的好是一点点品出来的,在这里就不再赘述了,说的人太多了。到这里就有人要问了,热热闹闹说了半天和宝马7系有毛关系啊?别急,听我慢慢道来。
2018年9月提回老八,创始版,然后各种蔚来的活动,各种嗨,家里3辆车(因为退牌保牌的问题,沃尔沃一直没卖),使用频率逐渐变成了老八70%、宝马30%、沃尔沃0%,生活过得波澜不惊、平静而祥和。直到今年五月的某天,早上送儿子上学,突然觉得宝马车怎么斜着身趴在那,开出去回来又好了,不放心,开到4儿子店检查,一番操作后告诉我没找到问题,放两天慢慢检查,你可拉倒吧,4儿子店的诚信还没达到能让我放心把车子放几天的地步(以前吃过亏),于是,找开汽车维修店的朋友帮忙看看吧,又是一番操作后,很确定的告诉我左后轮空气悬架坏了,纳尼,4年10万+公里数,刚刚出保,七系纯进口,你告诉我空气悬架坏了,我不能接受,不接受,跟朋友打声招呼,走了,再换家4儿子店(真够折腾),又一番操作后告诉我要换空气悬架,最好4个都换了,优惠价88000元。好吧,你们能看看会不会是某个小阀门坏了,或者是哪个被忽略的传感器开小差了?你们倒是再检查一下啊,哪怕是装模作样的检查看看也行啊,可惜,没有。
多年来对宝马的膜拜瞬间崩塌,摔得粉碎。但是,生活还得继续,不能拿别人的过错让自己闹心,修车、卖车、买车就这么行云流水般的完成了,就这样回到我的标题:再见了,宝马7!虽然有些留恋,但还是毅然决然的不再回头,因为,我的EC6来了。
写在结尾:我曾经也是崇洋媚外综合症患者,但是,不知不觉间,我发现我们已经可以不必迷恋进口就是好的,这几年,我的手机从“苹果”换成“华为”,电脑从“苹果”换成“华为”,家里电视机从“索尼”换成“小米”,剃须刀从“飞利浦”换成“小米”,公司盾构机从德国“海瑞克”也换成国产“中铁装备”,讲心里话,都更好用了,有些产品或许还存在些许差距,但差距正在迅速的缩小,赶超都是肉眼可见的进行。支持国货不能只停留在口头上,我用三台蔚来践行对国货的支持。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 嘿影3 于 2021-06-30 17:19 发表的回复
先说故事的结尾:毅然决然卖掉开了4年的宝马7系,入手第二辆蔚来,蔚来EC6。
故事的开局要从2018年买车说起,那时家里有两辆车:宝马7系+沃尔沃V40(都是纯进口车,典型的崇洋媚外综合症),二宝满一周岁了,合计着给媳妇换辆车,目标要求有三个硬性指标:1、空间够大,六或七座,能带着一家老小出门溜达(这里不用担心媳妇的驾
...
已阅

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

引用 嘿影3 于 2021-06-30 17:19 发表的回复
先说故事的结尾:毅然决然卖掉开了4年的宝马7系,入手第二辆蔚来,蔚来EC6。
故事的开局要从2018年买车说起,那时家里有两辆车:宝马7系+沃尔沃V40(都是纯进口车,典型的崇洋媚外综合症),二宝满一周岁了,合计着给媳妇换辆车,目标要求有三个硬性指标:1、空间够大,六或七座,能带着一家老小出门溜达(这里不用担心媳妇的驾
...
打卡了

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

...

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

...
作业不错

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

...
顶一个

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

...
不错,很好

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

...
感谢分享

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

...
欣赏了

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

...
看过了

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...