切换新版>>

蔚来ES8论坛 >  从奔驰S级换到蔚来ES8我的用车感受分享

查看 3.3W | 回复 12
从奔驰S级换到蔚来ES8我的用车感受分享
爱卡币+40
共获得爱卡币
大家好,我是B,一个普通的南京90后,提车一个月了,近两年也换了三辆车开,有一些对车的感慨和想法想和大家分享,让各位看官见笑啦。
我相信大多数人的心里都会有一个BBA的情节,希望去拥有儿时梦想的车型,去体验这些历史悠久的品牌。我也一样,我也曾经希望自己的第一辆车就是奔驰E,成为别人眼中的成功人士;或者是A45这样的钢炮,没事跑个赛道。但现实却是我的第一辆车是家里淘汰下来的大众朗逸(参数|询价)它开起来确实也对得起他的身价,松松垮垮噪音也大,但总也是解决了一些用车问题,所以当时也是能打车绝不开车,对车的看法就是代步的工具,仅此而已。
后来,家里人又淘汰了一辆06年的奔驰s350,于是我也顺理成章的淘汰了朗逸,升级了装备
这辆10多年历史的老车现在看可能有些油腻了,但他彻底改变了我对车的看法,甚至改变了我的生活和性格。他让我意识到为什么有些车可以称作豪华,空气悬挂、电吸门、通风加热、液晶屏多媒体等等配置,不得不让你惊讶这是一辆15年前生产,20年前就在设计的车型,豪华不是品牌加成所带来的,而是真材实料与工艺的结合,有些东西骗的了眼睛但骗不了手更骗不了亲身的感受,我第一次体会到一辆大车开起来真是平稳舒服又安静,再也不会去想什么速度与激情,他自带的气场以至于让我不自觉的注意仪表形象,总觉得不穿着的正式得体都不配来驾驶他,而自己开车的风格也越来越稳健,因为这样我才觉得符合这辆车的风格。渐渐的我也喜欢上开车出行了,甚至有些享受,喜欢带上心爱的她,到一些风景优美的地方,享受生活的美好。
再把话题拉回到蔚来,上个月,辛巴成为了我真正意义上的第一台车,身边有很多朋友家人疑惑我的选择,但其实最终我从决定买车到提车只用了10天,没有参考过任何其他车型,也没有试驾,辛巴就是我唯一的选择。
首先感谢那辆老奔驰S级(参数|询价),让我实现了梦想,让我感受到一辆好车应该是怎么样的,越来越认同斌哥所说的“汽车是我们的第二起居室”,所以在挑选自己的车时,品牌已经不是我最先考虑的事情了,安静舒适、空间宽敞,可以带着她和我的猫猫狗狗去享受生活,才是我想要的。可能我个人还没有实力去继续享受百万级的豪车,却也不想“降级”回到E级(开个玩笑),所以蔚来ES8(参数|询价)是我最好的选择,因为在我眼里,辛巴豪华的用料与舒适的程度完全不输百万级轿车。
其次,是我对蔚来的信任,我相信他善待用户的理念,我相信他不会在我有困难时至我于不顾,我相信即使有问题,他也会有担当的去解决。所以我不担心里程焦虑,我不担心哪一天被割韭菜,也不担心车子的质量,因为这些担心都是子虚乌有,根本不存在的。。
说来也很神奇,曾几何时我还是一个电动车黑和蔚来黑,扬言世上就算没有燃油车了,我也不会开电动车,不过在坐过一次朋友的辛巴后,逐渐发生了改观,最终逃不过真香。
我觉得,一辆好车会改变你的生活方式和生活态度,会让你发现生活的美好。
提车至今,我的喜悦并不是因为我拥有了一辆新车,更多的是我与我心爱的她增添了属于我们自己的标记,开启了属于我们自己的生活。我们变得更爱驾车出游了,她也开始愿意开车了,每天开始定闹钟签到和抢斌哥发的红包,没事就逛逛商城忍不住下单一些周边,我也变得想在这里分享我的故事,想融入大家,我觉得通过蔚来我与大家建立了联系。一辆车带来了一种生活方式,真的是不可思议,但我却乐在其中,Live with NIO.
我的梦想之车 GT3RS,目前已经算实现了吧。

[每日热点]:【保养维护】打不着车 GL8换曲轴位置传感器...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-07-01 01:55    IP属地:浙江

爱卡币+20
共获得爱卡币
庆贺一下

开着小车去着世界

[每日热点]:【保养维护】老英朗XT更换刹车总泵...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 冷空气18 于 2021-06-30 17:10 发表的回复
大家好,我是B,一个普通的南京90后,提车一个月了,近两年也换了三辆车开,有一些对车的感慨和想法想和大家分享,让各位看官见笑啦。
我相信大多数人的心里都会有一个BBA的情节,希望去拥有儿时梦想的车型,去体验这些历史悠久的品牌。我也一样,我也曾经希望自己的第一辆车就是奔驰E,成为别人眼中的成功人士;或者是A45这样的钢炮,没事跑个赛道。但现实却是我的第一辆车是家里淘汰下来的大众朗
...
感谢分享

[每日热点]:【爱车生活】从今天开始加入途安大家庭...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 冷空气18 于 2021-06-30 17:10 发表的回复
我相信大多数人的心里都会有一个BBA的情节,希望去拥有儿时梦想的车型,去体验这些历史悠久的品牌。我也一样,我也曾经希望自己的第一辆车就是奔驰E,成为别人眼中的成功人士;或者是A45这样的钢炮,没事跑个赛道。但现实却是我的第一辆车是家里淘汰下来的大众朗
...
欣赏了

[每日热点]:【保养维护】治疗宝来后座漏水 详细教程...

爱卡币+20
共获得爱卡币
...
看过了

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

爱卡币+20
共获得爱卡币
...
贴子不错

[每日热点]:【模玩天下】1938凯迪拉克V16总统敞篷轿车1:24模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-07-01 09:37    IP属地:北京

爱卡币+20
共获得爱卡币
从奔驰S级换到蔚来ES8我的用车感受分享

[每日热点]:【休闲生活】微缩你的世界 第2届广州比例模型交流会...

爱卡币+20
共获得爱卡币
...
路过

[每日热点]:【保养维护】MINI维修发动机异响+烧机油分享...

爱卡币+20
共获得爱卡币
...
奔驰S确实耐看

Shift_elegance

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-07-01 17:50    IP属地:山东

爱卡币+20
共获得爱卡币

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...