切换新版>>

比亚迪唐/唐新能源论坛 >  和唐EV打卡安陶小镇,国粹传承任重道远

查看 3.6W | 回复 10
和唐EV打卡安陶小镇,国粹传承任重道远
远方的景致虽好,但是家门口的风景也不容错过。我们这里有一个安陶小镇,被誉为中国四大陶都,八百多年的历史了,要我说比起现在许多网红景点更有游览价值。上周周末的时候开着唐EV(参数|询价)去安陶小镇玩,我特别想让孩子们感受一下制陶工艺,看看我们的国粹。
安陶小镇的大门像是一个巨大的容器,造型好独特。
走进大门会经过一座木板铺制而成的小桥。
小镇里最多的就是这些大小不一的陶制品了。
再往前是游客接待中心,古朴的风格有种不一样的艺术感。
墙面上装饰着奇形怪状的器物。
这些陶器是用特殊的黏土经过造型处理后高温烧制而成。
进入古驿道,陶器随处可见。
在这里发现了两位手艺精湛的陶艺师傅,虽然小镇里陶器很多,但是会这门手艺的人却是凤毛麟角。为了保证这门手艺在未来不会失传,据说这里的学校从小学开始就开设了陶艺课,传承传统的陶艺文化。看着老人手里的陶坯,惟妙惟肖啊!
工匠精神就是在一点一滴的细微处体现出来的,为我们的工匠师傅们点赞。国粹,确实值得我们去探索和传承!
一身龙颜的唐EV在这里是那么和谐,它也是国货中的精品,自主汽车中的骄傲。
唐EV是我的第二台车了,当时仅仅是想换台空间大、视野好的SUV,不过身边不少朋友接二连三开始买了新能源汽车,他们的一些观点渐渐的开始影响到了我。
我曾考虑过毛豆Y,单看续航里程还行,但要论电池安全我又有些不放心。同比唐EV,唐EV的刀片电池安全节能,热稳定性和耐久性更好,经过特殊设计后带电量和三元锂电池相当,后顾之忧就这样被它打消了。最后再捋一捋它们的价格,选唐EV不香吗?
现在高端一点的车会有新风系统,唐EV的车载绿净系统有负离子空气净化器,可以吸附空气中的有害微颗粒和甲醛等气体,这样我们在车里呼吸会更健康安全。这个配置我举双手赞成,选车也要选择健康的车!
它搭载12个琴弦式立体扬声器,音律真的相当好,对于喜欢K歌的人来说,在车上高歌一首,这就是个小型的KTV无疑了。
安陶小镇之旅结束了,能带小朋友来感受传统文化我觉得值!

[每日热点]:【保养维护】宝来MK4 1.6 拆解安装修复中央通道...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 浪漫小点滴 于 2021-06-30 09:34 发表的回复
远方的景致虽好,但是家门口的风景也不容错过。我们这里有一个安陶小镇,被誉为中国四大陶都,八百多年的历史了,要我说比起现在许多网红景点更有游览价值。上周周末的时候开着唐EV去安陶小镇玩,我特别想让孩子们感受一下制陶工艺,看看我们的国粹。
...
感谢分享

[每日热点]:【新车作业】W222 奔驰S级用车心得分享...

引用 浪漫小点滴 于 2021-06-30 09:34 发表的回复
远方的景致虽好,但是家门口的风景也不容错过。我们这里有一个安陶小镇,被誉为中国四大陶都,八百多年的历史了,要我说比起现在许多网红景点更有游览价值。上周周末的时候开着唐EV去安陶小镇玩,我特别想让孩子们感受一下制陶工艺,看看我们的国粹。
...
欣赏了

[每日热点]:【保养维护】福特翼虎110000公里保养小记...

...
看过了

[每日热点]:【车友看车】当一回奥德赛司机 用车分享...

...
贴子不错

[每日热点]:【保养维护】途安15万公里出现偶发故障 ...

...
路过

[每日热点]:【保养维护】积碳严重 体验脉冲式清洗...

...
已阅

[每日热点]:【新车作业】30w以内不能避免的电车品牌 比亚迪...

...

[每日热点]:【酷车实拍】静态赏析 红旗H9内饰细节实拍...

...
打卡了

[每日热点]:【保养维护】自驾回来为我的景逸X5做一次保养...

...
作业不错

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...