切换新版>>

逍客论坛 >  交作业,新车使用报告!(更新照片)

查看 1.7W | 回复 38
交作业,新车使用报告!(更新照片)
选车时我是倾向于轿车的,我觉得同等价位的车,轿车要比SUV显得高档大气一些,而且配置要高很多,特别是MDO豪华型,18万多点,配置比XK雷高很多,性价比很好,LD不喜欢,觉得太大了,也没有个性;SUV可选择的余地就太少了,抛开日系车(有点排日情绪),看上的买不起,便宜的看不上,正好LD家亲戚买了个XK,她说很好看,我也就仔细研究了一下(其实也不懂什么),发现各方面都还不错,就出手了.
到今天提车正好20,开了2300多公里,山路,高速路,城市道路都跑过,刚做完首保,说说自己的一些感受,给准车主们一个参考:
1.外观:我觉得漂亮,时尚,朋友都说好看,适合年轻人及女士开,这也限制了部分用户群,XK卖不过CRV,估计和这个有点关系.有点不好的是车头和骊威很像,经常有人把骊威看成XK,有好几个人还问我这车是不是10左右,郁闷!
2.操控,动力:动力我觉得足够了,CRV我经常开,2.0的我觉得XK动力更强一点,平滑性也好些,这估计和CVT变速箱有关.动力和2.0的轿车比差别也不大;
我不懂什么操控,但我个人觉得XK很好开,只是侧倾明显点,总归底盘高嘛;高速稳定性也还不错,但别和轿车去比,喜欢飚车的话最好还是买轿车.
3.空间:确实偏小,1.8,90KG,驾驶位调到最低,前后调到合适的位置,不觉得拥挤,也不会顶头,有一个拳头不到一点的空间;后排就不行了,我坐上去头发会碰到顶,跑烂路时得小心碰头!另外,后备箱也小了点,喜欢举家出游的人还是建议买个大点的车.
XK的驾驶位我觉得很舒服,一点不比CRV,KPQ,TS,特别是KPQ,我坐上去总感觉别扭.但最气氛的是不能电动调节,没有记忆功能,2个人换着开时要调几次才能调到自己舒适的位置.

4.
油耗:首保前后都差不多,没什么区别,瞬时油耗显示7左右(小城市,不堵车),但感觉不准,自己估计应该在8左右.但对于2.0的车,我已经很满意了.看来日系车真是省油.

5内饰:很一般,不如一些10多万的轿车,特别是中控台,我认为太简单了,全是塑料,感觉低档,和骊威基本一样,怪不得别人老认错,真皮还不错.储物格确实少了点,放一瓶水后手机,过路卡之类的小东西没地方放,又不习惯放门上的那个地方.
提车到现在,没出过什么问题,希望以后也不要出现,呵呵!总之,还是廷满意的,准备下个月跑个长途,到香格里拉,泸沽湖转一圈.

尾部,个人认为这个角度较好看.

侧面看上去显得很小

仪表盘,显示的是在小城市里跑的油耗,感觉没这么低!

中控台,确实很一般,塑料件很多

后排座位,有点挤,个人大的人稍挤,特别是坐我的后面.

前排,空间还不错的,不感觉顶脚.

眼镜夹,20米,淘宝上买的,省得到手套箱去捞!

后备箱垫,也是淘宝上买的,130米.

脚垫,4S送我的唯一的一样东西,质量一般,真抠门!

淘宝上自己买的,比4S送的好,90米.

[每日热点]:【车友看车】雷克萨斯RZ300e和丰田铂智4X...

回复本楼 | 评分 | 举报

没贴膜时

[每日热点]:【保养维护】DIY更换老马自达3冷却液副水壶...

北极光的膜,1600米

[每日热点]:【保养维护】意外的出现 自己动手换轮胎 ...

说的不错!顶一个
逍帮170

[每日热点]:【新车】体验北欧行政座驾-沃尔沃S90...

帮顶!!

[每日热点]:【爱车生活】化身“贴膜小哥” 给爱车仪表盘贴蓝光钢化膜...

帮顶,拿米!

[每日热点]:【车友看车】马自达CX-4麻雀虽小五脏俱全...

呵呵。。。。。
我爱逍帮

[每日热点]:【爱车生活】汉昂克赛拉八周年年会记录...

楼主,我结婚度密月去的云南西双版那,想买把枪回来,但导游说这几年不好买了,是不是真的?
密云老兵 10-02-13 10:15 爱卡币 +7  万能爱卡 !!!!!!!!!!!!!!!!!

[每日热点]:【保养维护】能省就省 奥迪Q5更换变速箱油...

你们那里的天空不错,污染少呀!
因逍帮自豪,为逍帮骄傲!

[每日热点]:【保养维护】体验龙卷风发动机舱清洗 效果不错...

恭喜,储物格确实有点少了。。。。。。。。。个人认为,其他还好

[每日热点]:【保养维护】快速掌握轮胎信息—胎压监测...