切换新版>>

领克06论坛 >  偏爱这份小精致 入手领克06 1.5T劲PRO

查看 5.8W | 回复 14
偏爱这份小精致 入手领克06 1.5T劲PRO
经过了漫长的纠结过程,终于在上周提到了我的领克06(参数|询价),距离今天也刚刚过去了不到一周,车牌都还没上,就趁热给大家先拍一组图片,分享一下这份提车的喜悦。
其实对于买车这件事,我骨子还是一个比较传统的人,起初一直想的也都是选一款日系车,毕竟家里之前的两辆车,一辆是本田,一辆是丰田,但最后也是在女朋友的推荐下选择了这款领克06;坦白讲,其实有一点冲动,但经过了这段时间的实际体验,我也并没有感到后悔,因为这真的是一款性价比很高且很有意思的车型,具体的一会儿在和大家详细讲,先和大家说点价格方面的信息。
我提的这款是2020款领克06 1.5T劲Pro,官方指导价是12.86万元,是整个车系里的中配,也可以说最具性价比的车型了,相比最低配贵了1万元,但多了全景影像、语音识别、电动后备箱、自动空调、LED雾灯等等一系列配置,总价值我认为是远远大于一万元的,同时因为我们提的是现车,店家也给出了还算不错的优惠幅度,大于在7000元左右,再加上保险,购置税,最终的落地价大约是不到14万,仅供大家参考。
好了和大家聊聊我的选车历程吧,其实我的选车要求并不多,但也比较明确,就是一台紧凑级SUV,不用太大,因为平时就我自己去开,再就是拉拉女朋友什么的,预算是15万左右落地,因为家里之前开了7.8年的本田CR-V(参数|询价),也在去年换了丰田的普拉多(参数|询价),可以说我们一家三口都做了很多年的日系车主,对日系车还是很有感情的,所以父母的推荐就是让我选择本田,而说起15万左右的本田SUV,也就是缤智(参数|询价)了,在选车前期,这台车也几乎成为了我买车的唯一选择。
但之后我和女朋友对本田4S店实际看车的时候,就出现了几个让我们不太满意的地方,首先第一点,我真的没想到缤智的后排这么小,狗都坐不下,别说坐人了,第二点如果要是15万左右落地的话,我们只能买到低配或次低配,配置简直巨低,而且很关键的事,我女朋友对这车的内饰特别讨厌,说设计老旧,而且到处都是硬塑料的,虽然她不会开车,但它的建议咱也得听啊!所以这台车就暂且搁置了,不瞒大家说,本来今天都想着看一看就直接付款的......,哎,看来买车还是得实际体验啊!
所以就在看完本田的几天后,我女朋友就给我发了06的图片,我看了一眼,也觉得样子不错,但之前对这个牌子并不熟悉,只知道这是一个新的蛮热门的国产品牌,奔着好奇的态度,我们也去4S店看了一看,但一看不要紧,我和女朋友的心都蠢蠢欲动了。
客观的来说,领克06的设计和缤智简直就是两个极端,缤智就是老一派的日系设计,虽然不好看但也不讨厌,而领克06就是完全的潮流,时尚度拉满;关键的是,价格相比缤智整整得便宜两三万,所以也没和家里商量,直接就定了,之后家里也有点生气,但也没说什么,所以就这样成为领克06的车主啦!
其实领克06也不算是一款正常的SUV,准确的来讲应该属于跨界的紧凑型SUV,它的体型不大,车身长度4340mm,轴距则是2640mm,虽然比较短,但实际感受之后,后排空间是要比缤智更大的,这可能就是空间利用率的问题了。同时尾部设计也是我比较喜欢的地方,整体的造型很有力量感,双边双出的排气看起来也很运动,还是蛮有气势的。
相比外观,我其实更喜欢领克06的内饰设计,比起缤智简直强了太多,整体的设计感非常强,做工和用料也要更高级,几乎表面上没有明显的硬塑料材质;同时这款车属于低配,但也搭载了全液晶仪表盘和10.25英寸中控屏,视觉效果也很好,我女朋友也是特别喜欢。
动力上是1.5T的发动机+7DCT变速箱,日常驾驶起来也是非常轻快,动力还是蛮强的,我父亲之前驾驶后也表示开着比它的大SUV要更舒服,也更灵巧;总之,我还是很庆幸当初能选到这款领克06的,没有急着购买了缤智,同时06也让我对国产品牌的品质有了很大的改观,下次换车争取还换国产车!

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-06-24 17:58    IP属地:山东

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-06-24 18:08    IP属地:河北

赞一个

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-06-24 18:12    IP属地:浙江

恭喜恭喜

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-06-24 19:39    IP属地:河北

爱卡币+6
共获得爱卡币
恭喜!

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-06-24 20:41    IP属地:广东

围观

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

引用 JYBABY- 于 2021-06-24 17:51 发表的回复
经过了漫长的纠结过程,终于在上周提到了我的领克06,距离今天也刚刚过去了不到一周,车牌都还没上,就趁热给大家先拍一组图片,分享一下这份提车的喜悦。
其实对于买车这件事,我骨子还是一个比较传统的人,起初一直想的也都是选一款日系车,毕竟家里之前的两辆车,一辆是本田,一辆是丰田,但最后也是在女朋友的推荐下选择了这款领克06;坦白讲,其实有一点冲动,但经过了这段时间的实际体验,我也并没
...
感谢分享

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

引用 JYBABY- 于 2021-06-24 17:51 发表的回复
经过了漫长的纠结过程,终于在上周提到了我的领克06,距离今天也刚刚过去了不到一周,车牌都还没上,就趁热给大家先拍一组图片,分享一下这份提车的喜悦。
其实对于买车这件事,我骨子还是一个比较传统的人,起初一直想的也都是选一款日系车,毕竟家里之前的两辆车,一辆是本田,一辆是丰田,但最后也是在女朋友的推荐下选择了这款领克06;坦白讲,其实有一点冲动,但经过了这段时间的实际体验,我也并没
...
欣赏了

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

...
看过了

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

...
贴子不错

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...