切换新版>>

MODEL 3论坛 >  分享model3后备箱漏水的原因和解决办法(附拆解办法)

查看 5.5W | 回复 8
分享model3后备箱漏水的原因和解决办法(附拆解办法)
我这个漏水点和之前车友说的漏水点不一样,我说的点是漏水点之一。(另外一个说法是后备箱胶圈导致漏水)

图一图二图三的尾灯都是没有拆过的,但是图一原装就存在与车身之间密封不严的情况。 如果密封不严,水就会流到缝隙里。
我们现在安装完尾门都会为客户用高压水展示下我们做好了是不漏水的。

尾灯的背后有一插头,插头附近的有类似海绵的东西作为密封,如果密封不严,之前流进缝隙里的水就会从这里进后备箱。
如果此处漏水解决方法(未安装电尾门):
1调整尾灯安装螺丝让密封圈与车身之间密封。
2将密封圈周围打蛇胶或者玻璃胶。
解决办法(安装了电尾门):
1安装电尾门时让安装商从尾箱盖密封圈下处进线
2或者从保险杠内的排压口进线以上两种方法均不需要拆装尾灯
附:检查尾箱漏水拆卸方式
1取下后备箱下饰板,下饰板由六个金属卡扣固定,直接从左右处向上(天)提起就好(用力程度:提起8斤的水果)
2 取下图二中红色的膨胀卡扣(卡扣中间有个圆形的螺钉,用平口改刀往车头方向将圆形螺钉撬开,力度:撬起4斤苹果,然后将卡扣底部取出,图三)取出后,就可以将尾箱底部软装饰抬起,观察尾箱底板(图4)。
还原:倒着重复以上步骤。

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

这拆解图很详细啊,赞个

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

引用 xuser18999065 于 2021-06-20 13:46 发表的回复
我这个漏水点和之前车友说的漏水点不一样,我说的点是漏水点之一。(另外一个说法是后备箱胶圈导致漏水)
...
打卡了

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

引用 xuser18999065 于 2021-06-20 13:46 发表的回复
...

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

...
作业不错

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

...
顶一下

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

...
已阅

[每日热点]:【新车作业】虎年“赤兔”换“白虎”...

这拆解办法很详细啊

[每日热点]:【爱车生活】 增购2022款V90CC智尊...

...
服务维修手册能发一下吗,动手能力强

[每日热点]:【保养维护】保养小记丨丰田首保处女秀...