切换新版>>

奥迪Q5/Q5L论坛 >  Q5L时尚黑初用感受

查看 2.5W | 回复 10
Q5L时尚黑初用感受

先跟大家问声好,我个人比较喜欢研究车,所以我在选车,用车上有一些自己的感受经历就跟大家一起分享分享,有些方面见仁见智,只代表我个人感受,还是要相互学习进步文字有点多,下边进入正文!
       我的第一台车是13款新蒙迪欧(参数|询价)2.0T的,最大优点就是动力足,隔音底盘好,操控好,缺点就是底盘有点低,小毛病多,不保值,油耗略高,但是对于他的动力来讲,11-13个油我还是可以接受的。换车需求就是打算换个豪华品牌的,空间更大的,省心点,动力操控相对好一些的车。
       首先说选车,我预算40左右,看的车比较多,有奔驰C和新3系,英菲尼迪QX50(参数|询价),凯迪拉克XT5(参数|询价),宝马X3(参数|询价),雷克萨斯的ES200和NX200,这些车我都亲身试乘试驾过,先说说最先排除的,就是雷克萨斯两款,es200新款的底盘隔音挺好,比较出乎我意料,开着感觉不像日本车,但是配置一般,动力差,nx外观可以,现款内饰落后,试驾车没天窗还是小天窗来的有点记不住了,动力也是一个弱,价格比较坚挺,所以同级比性价比就低了,pass。但是雷克萨斯的最大优点就是省心,质量保证,免费保养。
       其次是凯迪的xt5,隔音好动力强,优惠大,我朋友这车,我开过几回,放弃理由就是感觉底盘低,加速好但操控一般,还有考虑到后期不保值,小毛病多,就pass了,追求动力的小伙伴可以考虑,它绝对能让你满意。
      下一个就C级,内饰豪华感强但用料一般,这个我后文会再提到,外观好看!奔驰可能追求豪华和舒适感吧,所以开着就感觉动力差提速慢,你也可说是加速线性不突兀,价格也真香,优惠完34就可以落地了,真动心了,但是考虑和之前开的蒙迪欧比空间没大多少,动力比又太弱,换车没感觉有啥太大提升,虽然c的豪华和大标是蒙迪欧比不了的,但是多花的钱也不能都花在品牌溢价上吧对不。再看论坛和奔驰的新闻对质量有点不太放心,毕竟提车不能光靠人品吧,等以后有实力上S级再说吧,就放弃了。
      宝马的新3系是我的重点,我第一台车能选蒙迪欧,就说明我喜欢动力操控好的运动型车,从发布到上市一直在关注,所以我是把他当成重点去体验的,3系和C感觉不一样,明显倾向于运动,动力,隔音,底盘,操控跟蒙迪欧都很像,内饰也提升了,而且这代3系舒适性也有所提高,座椅很舒服,真是所有试驾里边开着最香的车!但是新款上市价格优惠少,还有13800的强奸包,车真好,但现在买是真不合适!还有就是跟C一样感觉换车没提升多少,而且觉得3系就是30万多点的车,现在落地得超35,感觉心里过不去,无奈放弃。通过看c和3系决定还是买suv了,毕换车就是为了提升等级,买他俩没提升太多,还是选定就看豪华品牌中型suv吧。
      接着再去看宝马X3,后排空间有点小,开门有点窄,我一米八从后边上车跟进轿车似的,有老人孩子家用的话还是差点,单身小年轻开着绝对够用,另外马上出小改款,换全液晶仪表盘的内饰了,买旧款不甘心,买新款优惠少还得等,也放弃了。新款GLCL跟x3也是一个情况,加长了空间大,但也是新款刚上市没优惠,就没考虑。
      下边还有一个重点,就是英菲尼迪qx50,英菲尼迪也是主打运动,外观可以,空间比X3大,座椅舒服,动力也行,价格也便宜,裸车28万多,就试驾看看,开起来感觉就是隔音跟德系,美系比差点,动力可以,但是奇怪的是一急加速发动机噪音就特别大,给人一种我很吃力,像已经到了极限似的,但实际上动力没问题,还可以再提速,我个人感觉也不是隔音的事,可能就是单纯的发动机声音不好听吧,开窗户加速听也一样!车不错只是最后他和q5二选一我就选择q5了,隔音q5好一些,发动机声音也好听一些,而且奥迪品牌比英菲尼迪要好一些,后期保值会有优势,虽说车是消耗品,但是在我卖蒙迪欧的时候那个心情啊,真不是滋味,太不合适了!所以最终选择了q5。
     最后就说说q5吧,第一回看他就感觉内饰很一般,不豪华,不像四十万的车,但现在看觉得内饰还是对得起这个级别和价位的,可能大多数奥迪车友都会有这种感觉,我觉得原因就是奥迪用料比较足,一汽做工比较好,他跟奔驰正好相反,奔驰第一眼看特别豪华,时间长了觉得做工不行,奔驰试驾车内饰就有异响和松动,拿手拍拍感觉特别空像塑料一样,这就是我前文为什么说奔驰内饰豪华但感觉用料做工不好,这可能跟造车理念侧重点不同,奔驰就是要营造豪华感,让你能看得见,这级别bba的成本都差不多,就看你侧重啥,所以奥迪感觉塑料感强,不豪华,但是用料足,用手摸起来和看起来感觉是不一样的,而且做工好的话会隐形当中给你的视觉造成一种好感,按键质感,接缝,整齐程度这都没的说,无形中你会给他的内饰加分,但是这个感受只能是你实际用的时候能感觉到,第一眼看的话根本体会不到,所以奥迪给人感觉就是内饰塑料感强,但是没有说奥迪做工用料不好的原因吧,和奔驰比就是一个有面,一个有里,不能说哪种好,各有千秋吧!试驾方面,奔着45定的,开起来动力很强,隔音底盘也不错,空间新款加长够算是同级别最大行列,但后排座椅有点直,算是缺点吧,准备订车的时候合计再看看40的,因为发现45时尚配置和40一样(配置方面没太纠结,时尚的配置基本都够用了,该有的都有了),那就单纯看40动力够不够了,又试驾一回40的,结果试驾没感觉出来太大区别,双离合起步都感觉像延时,肉似的,速度起来之后踩油门加速和超车都有推背感,销售说45的高速120以后再提速就有区别了,120以内的起步和提速你感觉不出来,120以上我试驾是没法跑了,但是试驾80以内提速和超车真没感觉出来区别,可能同样速度40的需要深踩一点?但是实际驾驶的时候也注意不到,而且降速再加速、并道超车40的感觉也挺轻松,就改40了,毕竟价格便宜两万多,其实40数据很一般,140功率,190马力同级别算低,而且比我蒙迪欧数据还低一点,但是q5车比蒙迪欧重200公斤,开起来却感觉动力没差多少,可能就是因为双离合变速箱对发动机输出的动力损耗小的原因吧,同样马力发动机配双离合的动力要比配手自一体变速箱的好,之前的蒙迪欧就是被变速箱拖了后腿,而双离合升档就比较积极了,所以提速上跟我的老蒙比就差不多了。
        最后再总结一个选车经验,也算是一个建议吧,就是我认为40万这个级别的车,谁比谁都差不到哪去,除了看自己需求外,最好是能去亲身感受试乘试驾一下,才能知道原来有些方面跟纸面数据,或者你想象当中的是完全不一样的,也可以发现车的优缺点,就像q5开始并不是我的重点,我对奥迪品牌也是固有的官车思维,但是开过几回之后觉得对奥迪,对q5有了一个更多,更全面的了解。
      车选完就开始研究价格,装饰一万六,包括车衣,贴膜,无钥匙进入,全皮座椅,底盘装甲护板,隐藏记录仪,送的车门板防踢犀牛皮,脚垫后备箱垫,雨伞,整理箱等等,也都不是啥太好东西,其他装饰不说了,主要说说无钥匙和全皮,无钥匙东北这边冬天还是比较实用,而且之前车无钥匙进入,用习惯了,全皮是因为织布座椅虽然实用,但是比较磨裤子,还不好打理,全皮的坐着舒服一些。开始还想加个氛围灯,但是我认为凡是后加装一个原则就是使用为主,氛围灯给自己看的而且拆的东西比较多,以前车加东西之后时间长容易出现异响,就放弃了,另外有个360我感觉比较实用,但是老司机了,能不用的情况下新车还是尽量少拆东西,我是原车配置就够用了,也就尽量少加了,新手的话我还是建议考虑的。还有其他各种费用加一起不细说了,落地37万多,比预算还省了不少,提车当天外观内饰,发动机底盘都检查了,没问题当天留店加装饰,四天之后取车,再验车开走,目前车行驶了不到1000公里,感受如下——
     优点:隔音,底盘,操控都让我满意,拐弯变道感觉跟轿车差不多,这是我之前没想到的,同级全是比较好开的车!全液晶仪表盘要比奔驰宝马的功能多一些,科技感强一些,加长之后后排空间大很多,后排同级别算大的,做工也是同级别上乘。
    缺点:豪华感略差,双离合起步轻给油的话反应有点慢,感觉肉,速度提起来之后动力就来了,提速快,但是3挡降2挡的时候有时会有类似拖拽感的顿挫,这个可以根据自己开的方法解决,带着刹车降速没有,滑行降速有时会出现,1挡车停住一瞬间有时会抖一下,也不是每回都有。车通电的时候有类似秒针的滴答声,这个是通病目前还解决不了,不仔细听听不到。
      写了这么多都是我自己的经历和感受,每个人看车选车过程都不一样,我从小就比较喜欢车爱研究车,我认为车没有好坏,各有千秋,看准你的喜好,需求还有实际情况去选择就可以了,最后欢迎大家来多留言,多交流话太多了赶紧上图
先纪念一下我的老蒙丢丢,陪伴我四年,风雨无阻,动力强劲,希望下一个主人能够对你好,哥们,保重!
23公里,经典布局仪表盘
提车当天,新鲜出炉,侧面膜还没撕
全LED大灯,灯厂名不虚传,必须来张特写
陪耐力蝎子胎大脚,性能胎,胎噪有点大,耐操,高端SUV标配,提车之前销售挺讲究带我去大操场挑车,有米其林的,静音舒适,就是太不耐磨,之前车米其林的,两年就开始裂,三年五万就得换了,所以就选了倍耐力的
加完装饰直接去刷了运动布局和中控SQ5开机画面,还有仪表盘启动扫针,必须前一百公里以内能刷
第一箱油,油耗比较满意,磨合期目前长期油耗显示9.6
上牌当天裸奔最后一张照片,哈哈
再来一张45度低拍
嘎嘎新的发动机舱,纵置发动机
内饰照,豪华感差一些,但是越看越高级,归功于做工和用料,夜晚效果更好,还没来得及拍
4s加的全皮座椅和送的脚垫,布的座椅太磨裤子,还不好打理,全皮的好看一些,坐着比较舒服点,脚垫质量一般,但是挺好看,没味道,贴和感好,先用着看,想换再换
全景大天窗,同级别比Q5L天窗尺寸比较大,后排一直到后脑勺后边
以后有条件改这个
一台老q5,一台能丢丢,都是经典,恍如隔世!又想你了我的老兄弟!
再来一张大爱的全液晶仪表盘
老规矩,最后钥匙认证,还没加套的裸奔四个圈

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser18998983 于 2021-06-12 14:35 发表的回复

先跟大家问声好,我个人比较喜欢研究车,所以我在选车,用车上有一些自己的感受经历就跟大家一起分享分享,有些方面见仁见智,只代表我个人感受,还是要相互学习进步文字有点多,下边进入正文!
       我的第一台车是13款新蒙迪欧2.0T的,最大优点就是动力足,隔音底盘好,操控好,缺点就是底盘有点低,小毛病多,不保值,油耗略高,但是对于他的动力来讲,11-13个油
...
发送到发送到公司的

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

引用 xuser18998983 于 2021-06-12 14:35 发表的回复

我的第一台车是13款新蒙迪欧2.0T的,最大优点就是动力足,隔音底盘好,操控好,缺点就是底盘有点低,小毛病多,不保值,油耗略高,但是对于他的动力来讲,11-13个油
...
起步相对肉点。不过如果不太考虑油耗的话一脚油门涡轮迅速介入加速还是比较给力的!高速感觉还行。没过首保高速还没过120

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

...
我也自嘲版的,家里人不要天幕,只能提这个了,感觉也没差多少,毕竟已不是那个开着车跟女朋友上山看星星的年纪了!

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-09-04 06:29    IP属地:广东

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

...
宁波石契那家店提的吧,优惠多少了,最近也打算去那家店谈谈价格。

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

...
20时尚提车9个月的用车感受与分享,求认证!精华理由精华

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

...
比较满意的是新君越的内饰,真有一种豪车的感觉的

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

...
喜欢这样的外观风格,大气稳重,很豪华的感觉。

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...