切换新版>>

宝马7系论坛 >  740Li xdrive+选满配,圆人生蓝天白云梦

查看 2.8W | 回复 5
740Li xdrive+选满配,圆人生蓝天白云梦
这是篇有点晚的提车记录,有些对车的看法我觉得必须要车开到一定里程才能谈谈。2020年双十一提车,到现在车已经开了一万三千多公里,首保也已经做过了。本文同发汽车之家宝马7系(参数|询价)论坛和chiphell汽车版块,感谢这两个区的资料让我选择了bmw 740li。
一、选车历程
车使用场景是上下班通勤用,每天来回130公里左右。由于家安在上海边上的一个小镇,在漕河泾上班,个人非常喜欢小镇的宁静,因此从2001年开始一直每天开车来回。
19年年底的时候,看着开了5年的日系SUV,动了再换台车的念头,正好手头上有笔闲钱,而且可以顺便上公司牌帮公司抵扣些税,于是就跑出去开始看车,车预算一百个左右还是SUV,预算多点少点其实没差。那时奔驰的新GLE 刚出来没多久,路上也看到过,觉得蛮年轻向的,找了个时间去公司旁边奔驰4S试驾了一下,感觉不错,尤其是内饰非常吸引我,科技感满满,当时觉得这台车就是我要的,回去跟领导商量了一下,然后带着领导去家旁边的奔驰4S再试驾了一下,领导也觉得不错,既然领导点头咯,当然回家找资料咯,奔驰主页看了下,能满足我期望的只有GLE450顶配然后还要再加配一些其他科技配置例如奔驰的几何大灯、前排通风座椅、抬头显示、驾驶员座椅记忆等功能。这些确定后跟销售说了下,结果销售说他们公司销售政策是不支持购买者选配,只能提公司有的车,这当头一盆冷水,奔驰真是不愁卖啊,那主页放什么选装选项干嘛。
那就再瞧瞧其他家SUV吧,2020年1月的某日接小孩放寒假,回家顺路有个宝马4S,看看X5吧,一看内饰,心里直接凉个半截,未免太寒酸了吧,外表嘛还行,但是这内饰实在。。。。。。跟销售说了下想试驾,销售说来得不巧,他们X5的试驾车刚刚除役,现在店内只有台7系行政款可以试驾,想了想这两台车发动机一样,都是L6的,于是乎决定开一下,开了一圈,觉得感觉真不错,灵活得完全不像一台D级大车,而且内饰什么的豪华感科技感都有,既然感觉不错,那就再多开一圈,路上跟销售闲聊,销售说如果这台车带魔毯,开感还要好。不过这些我也就听听,我可是要买SUV的。
1月接下来的日子继续到处打听奔驰能卖加装选配的GLE450的4S店,功夫不付有心人,有一家可以,于是跟销售说春节后找他下定。但是一场突如其来的疫情完全打乱了计划,宅家里这段时间由于管控完全没法去4S下订单,一直到4月初才能回公司上班,能有限度的自由流动后立即去了4S,说了下要选装GLE450,结果那销售直接推翻了年前的说法,说选装要等一年而且还不保证一年后一定能拿到货,这又是一盆冷水。奔驰真心在中国不愁卖,完全是卖方市场,我看看我备选方案吧,那就宝马吧,无奈X5实在无爱,而且动了念头后一直在汽车之家和chh 汽车版块混,尤其深受之家7系论坛版主大胡子的毒害——他发了个丹泉石蓝的740li行政版本的提车帖,一下子就中毒。而且之前已经试驾过,内心已经不排斥轿车了,得,那就轿车吧。4月中旬几乎把浦西的宝马4S都跑了个遍,没找到合适的现车,跑的过程中,德宝给我留下的印象最好,虽然价格不是最实惠的,但是销售给我的感觉实在,一看就是大公司规范流程里培训出来的,那就德宝下单吧,740Li xdrive 丹泉石蓝+松露褐内饰,然后其他能选装的配置全部一个不拉的选上,付钱走人。终于在4月下旬搞定这事情,接下来就是等车咯,销售在下单前打过预防针,说德国因为疫情会停产,我的车因为选装排产日期没法确定,他一直鼓捣我买现车,他们有台行政现车,可是这台车什么选装都没,我最要的那个魔毯如果有我到是可以考虑,没有那就算了,等期货吧,反正那时全世界除中国外都是疫情闹得人心惶惶,很多国家都shutdown了,心里想,我总不会等一年才能拿到车吧。接下来的日子佛系等待,然后关心疫情。
二、提车
6月的某一天,销售发了个微信说我那台车配上去了,看来进了排产计划,我也没特别关心,能生产就成。9月底前某一天,我跑了趟4S,想询问下车的情况,因为我在定单加了个备注,如果9月30日前车还没有排产,我有权取消定单,4S退全额定金,其实我心里想的是不会退单的,这个只是保护我自己的一条,以免自己沦为弱势群体。结果销售听我来意后,看了下他们内部电脑系统后说车已经在海上飘着了,10月中旬到港,顺便把车架号给我了,额,我的车就这么不经意间来了,心里那个高兴。回家后按照车架号查了下配置,我选装的东西一个不拉都在。过完国庆没几天,销售告诉我车到港了,让我调度余款,我说都准备好了,车到店后我验下车就付款。11月初销售跟我说车到店了,我说那我来确认下车,问了下何时PDI结束还有关单何时能到店,销售说确定完日期告诉我。双十一前的周一跟我说PDI做完了,关单也到了,我说那安排提车吧,双十一打完余款,后面一天提车,成功完成个人历史上双十一最大一个剁手项目。
三、上牌
提完车跟4S约好上牌日,网上看了一下别人的攻略,最好早点去,于是乎一大早6点模样就开到二考场,门外路上竟然已经排了好多车。8点半模样放进场,好在来得早,直接停在排队的格子里,等着拿排队号。9点拿到号等叔叔来拍照验车,一通手续下来,选完号办完所有手续已经11点多,出门看着后面乌泱泱一堆排队的车,暗自庆幸幸好来得早,否则怎么着办完也得下午很晚了。
四、洗车
牌照上完后,开了几天车脏了,本来就一直想参观一下chh轮大的店,但是碍于距离太远没去过,这新车提了后的首洗就留给轮大的店吧,感谢chh这些年一直以来的毒害,哈哈。我没详细计算过因为chh中毒买了多少趁手好用的东西,chh让我的生活过得丰富多彩,我理工科出身,一直喜欢工具类的东西,chh让我找到了归宿,要谢谢轮大建了这么好的一个站。跟轮大约好时间,穿过半个上海开过去洗车,看着店里一堆同学围着车认真的洗,洗完一看,真干净,超值ing。外面的洗车店怎么着也不会能洗得这么干净的,这儿做个广告,推荐附近的chher经常光顾轮大的店。轮大的店体验过后,再去其他洗车店洗车,洗完总能找到不满意的地方,跟轮大的店结果没法比。而我这到轮大的店实在太远了,从单位开到店要一个小时,后面就没再去过了,再洗车都是自己买了个Karcher高压清洗机利用休息日在家里自己洗,顺便权当运动锻炼下身体,自己洗完车的结果虽然赶不上轮大的店,但是比随便找的外面的店洗出来的结果还是要干净很多。
五、出游
新车到手后的第一件事情就是带着家里老人出去走走,老人坐上车的感觉就是好,这也确实,这台车是开车历程中的第7台车(说起来也是缘分,第7台买个7,原来准备买的奔驰怎么着也没缘分),也是最贵的一台,相比之前6台车肯定是综合素质最高的。随手拍了几张照片,阳光下的车发着光,喜欢ing,至于我的拍照水平,各位看官将就看看,我也就是随手拿手机一拍,实景肯定超过这些照片展现的。

六、对车的看法
开了一万三千多公里,终于可以谈下对车的看法了。科技是第一生产力,科技以人为本。现在每日通勤,只要上高架或者进高速入口,立即打开ACC,设定好当前道路限速,其余的车道保持、自动跟车、拥堵解放双手、变道辅助全部交给车载电脑去处理,我需要做的就是注意下路况,偶尔干预下,现在的通勤路的驾驶很轻松,我发现每天忽然多出来两个小时的享受音乐的时间,最近我把这十几年累积起来的3个多TB的无损音质的歌全翻出来了,挑了一些拷到U盘中供我开车的时候享受。虽然现在这台车仅仅是L2级别的自动驾驶,但是已经接管了我这个老司机的70%的驾驶时间,未来再更换的座驾必须是L4以上的级别的自动驾驶的车辆,想必那时应该能接管驾驶90%以上的时间。如果你在路上看到一台车跟前车保持着三个车身以上距离,开起来感觉像个新手司机,时不时还来个刹车灯亮起,那一定是我任性的把我的安全交给了车载电脑,只是偶尔会因为高速路上遇到的一些车欺负车载电脑如不打灯随意变道等,我才会发点小脾气,一脚油门下去这些水司机再也没有机会跟我并排咯,毕竟动力储备放在那儿。这台的车噪音水平控制得还是不错的,发动机声音基本上全部隔绝在发动机舱中,偶尔听到的发动机声音都是因为大脚油门下去后不会让人烦躁的那种发动机声音,我形容不出,只能对比以前自己开的那些车,以前那些车大脚油门下去,发动机嘶吼着感觉力不从心,而这台发动机给人的感觉还有很多余量,游刃有余,BMW的车不能光看发动机功率的,这车的轮上马力调校得很强悍。平时高速上120巡航的时候,车内能感受到的噪音就是风噪和胎噪(估计换成普通轮胎会好一些吧,等这套落地石桥缺气保用胎磨光后去换套米胖子的ps4s普通胎看看效果吧),其他什么天窗异响、座椅异响、刹车异响等等开到目前没发现。首保完后的驾驶感觉仍然跟原来新车一样,没有我以前那些车首保换掉机油后发动机声音变大的现象,不过我相信随着公里数上去后发动机声音肯定会越来越大,BMW应该不会例外的。
我从01年开始买车通勤以来一直给家里领导诟病的就是每天开着一栋房子在路上,只要换车就给数落一番(也确实,每次车的钱确实可以在上海买房子付首付,只要有闲钱我都拿来买车了,房子看都不看的,哈哈)。不过车做为工具带给我的快乐远超大城市的钢筋水泥,这些年以来生生死死见得多了,人生苦短,能享受还是享受下吧,房子够住就好,至少我现在住得也不算差,独门独院的,小地方房子还是不需要很多钱的,但是每日开车通勤在路上的两个小时我现在是实实在在的享受。
啰啰嗦嗦一大堆,各位看官将就看下。主要是自己想在网络上留下点什么,我以前只有第一台车在网上写过一些文字,这台车就再写点东西吧。至于未来的目标是继续努力工作和生活,如果再有闲钱,那就再买个让自己开心的车吧(未来是RR、大G亦或是一台Lexus lc500h,谁知道呢,嘻嘻)。
End

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser18985279 于 2021-05-08 17:42 发表的回复
这是篇有点晚的提车记录,有些对车的看法我觉得必须要车开到一定里程才能谈谈。2020年双十一提车,到现在车已经开了一万三千多公里,首保也已经做过了。本文同发汽车之家宝马7系论坛和chiphell汽车版块,感谢这两个区的资料让我选择了bmw 740li。
一、选车历程
车使用场景是上下班通勤用,每天来回130公里左右。由于家安在上海边上的一个小镇,在漕河泾上班,个人非常喜欢小镇的
...
值得拥有

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

引用 xuser18985279 于 2021-05-08 17:42 发表的回复
这是篇有点晚的提车记录,有些对车的看法我觉得必须要车开到一定里程才能谈谈。2020年双十一提车,到现在车已经开了一万三千多公里,首保也已经做过了。本文同发汽车之家宝马7系论坛和chiphell汽车版块,感谢这两个区的资料让我选择了bmw 740li。
一、选车历程
车使用场景是上下班通勤用,每天来回130公里左右。由于家安在上海边上的一个小镇,在漕河泾上班,个人非常喜欢小镇的
...
感谢分享

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

一、选车历程
...
欣赏了

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

一、选车历程
...
看过了

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

一、选车历程
...
贴子不错

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...