切换新版>>

威驰论坛 >  分享宝马良驹——小威驰

查看 2.9W | 回复 7
   我的第一辆车是在2011年买的一台3缸1.0L排量两厢夏利A+新车,这台车新车时发动机就漏防冻液,后来凸轮轴油封、油底壳又相继漏机油,再后来车速传感器和雨刷电机也都坏了。跑长途后来我都借小舅子的丰田花冠,不敢开我的夏利,怕它坏路上。总之这台车三缸排量小动力弱,开空调起步,超车无力。大毛病没有,小毛病一堆。所以我对它的质量不满意,在开了三年三万公里后2014年我把它卖了,换了我的第二辆车——1.5L4AT自动挡白色威驰(参数|询价)。
       这辆车要颜值有颜值,要动力有动力。自动档开着省心省力,关键是质量杠杠地。我六年跑了十四万公里除了正常的保养和两次小磕小碰外,发动机变速箱干干净净,不漏油,不漏液,关键时刻从来不掉链子。
        这台车挺省油,一厢油跑六百多公里,在郊区不堵车时平均油耗4.9L/百公里;在市区平均油耗5.3L/百公里。
     这辆车虽然是前盘后鼓,但是刹车特好用,刹车片质量特别好,跑了十四万公里了,厚度还有一多半。在冬天下雪路滑时ABS介入特别及时。
      以前我在邢台上班家在石家庄,经常早晨天还没亮就出发了,晚上很晚再回来,一趟二三百公里、刮风下雨,原车电瓶我用了六年十四万公里,从来没亏过电,从来没把我扔路上,让我对它很放心,现在我也不亏待它,给它换了原厂电瓶,让她精神满满。原车普利司通轮胎跑了十万公里时花纹还很好就是有点老化了,一直不想换,后来4S店搞活动价格很优惠,我给它四条全换了。
       节假日我经常带媳妇儿和两个孩子出去自驾游,小威驰经常一两天跑几百到上千公里的小长途,带我们领略了祖国的大好河山、壮丽景色。跑高速、爬山路,上山下岭,如履平地,任劳任怨、尽职尽责,使我们对它的质量和技术充满了信心,我们全家都很喜欢它。

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser18982832 于 2021-05-04 17:09 发表的回复
...
不错,很好的车

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

引用 xuser18982832 于 2021-05-04 17:09 发表的回复
...
感谢分享

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

...
欣赏了

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

...
看过了

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

...
贴子不错

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

...
符合丰田的品控

[每日热点]:【爱车生活】成都途观L车友会年会 圆满落幕...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-06-11 15:34    IP属地:广东

[每日热点]:【新车谍照】试驾CX-50 动力表现出色...